スローハウスヴィラ・ブルーベリーロッジ

静岡県御殿場市神山719 地図 / アクセス・施設情報

スローハウスヴィラ・ブルーベリーロッジのクチコミ

13件
絞り込む:同行者
  • 白くて可愛い建物でした。

4.0旅行時期:2022/11 (約2年前)

ミセスK

ミセスKさん(女性)

御殿場のクチコミ:12件

宿泊ができ食事ができ様々な体験ができ温泉もありショップもある広い総合施設「時之栖」にある宿泊施設の一つです。
    私は初めての宿泊ですが、何度も行ったことのある夫が、まだ泊まったことのない施設という事でブルーベリーロッジを選びました。

白くて可愛らしい建物が何棟か並んでいる中の一つの2階のお部屋でした。ドアを開けて一歩中に入るとまずはたばこ臭が気になりましたが、換気と慣れで何とかなりました。
    (因みに予約の時には気づかなかったけれど、後から見たら喫煙のお部屋でした)
    お部屋はツインタイプのベッドルームと和室、それにダイニングキッチンと二人で泊まるには広すぎるほど・・
    お食事は夕飯は焼き肉レストランのクーポン7700円分がつき、朝食はバイキング。
    お風呂はお部屋にもありますが、やはりせっかくなので温泉。食事の前に気楽坊、食事の後に林檎の湯と楽しめました。
    ちょうどイルミネーションの季節という事で、綺麗な光のトンネルを歩き、これだけ楽しめて全国旅行支援の対象となるので25400円の10000円引き。それに一人3000円分の地域クーポンが付くのでとてもお得!

• 素泊まりでも利用しやすい!家族でも仲間でも!

5.0旅行時期:2022/08 (約2年前)

kosei-tokyo

kosei-tokyoさん(男性)

御殿場のクチコミ:15件

小学生の子供をつれた旅行。コンドミニアム?貸別荘?のような場所。こどもが大のお気に入りで、この1年間で3回目の利用。2ドア冷蔵庫、電子レンジがあり、夜の到着で近くで夕飯を購入しここで食べてます。
    そして!なんといってもお風呂とイルミネーションが楽しい!追加料金で温泉利用券を購入し、お風呂上りにイルミネーションの中をお散歩。素泊まりならかなりお得に泊まれます。

• 2DK

4.0旅行時期:2017/10 (約7年前)

緑のポスト

緑のポストさん(非公開)

御殿場のクチコミ:20件

時之栖で宿泊したのが、ブルーベリーロッジというところ。
    外観は、アメリカのログハウス風で、1棟に4つの部屋が配されています。
    ひとつは2DKで、私が宿泊したのは、1部屋が<T>ベッド、もう一部屋が畳でしたが、
    2部屋ともベッドというのもあるそうです。

コンロもあり、自炊もできます。

• 子供は嬉しい

4.0旅行時期:2016/08 (約8年前)

sumire

sumireさん(女性)

御殿場のクチコミ:1件

小学生の娘がいるので、ピーターラビットのコテージに泊まりました。
    時之栖は初めてではないのですが、このコテージは初めて見ました。
    外観が可愛くてびっくり。中に入ると、お楽しみが。。。
    探すと可愛いうさぎが出迎えてくれ、娘は大喜び。

施設内で遊びましたが、屋外プールやよろこび山など、施設内をめぐるゲームなども用意されていて、小さい子供連れにはぴったりです。
    周りのコテージも家族連れが多かったようですが、子供の騒ぐ声など一切気にならず、子供ものびのび過ごしていました。
    また、りんごの湯も、小さいけれど気持ちのよい露天風呂で、のんびり出来ました。

フロントの対応もとてもよく、楽しく過ごせました。
    次は違うテーマのコテージに泊まってみたいです。

• かわいい!

3.5旅行時期:2016/02 (約8年前)

もこ

もこさん(女性)

御殿場のクチコミ:2件

スローライフヴィラのピーターラビットの部屋に泊まりました。
    おとぎ話の中に入り込んだようでかわいいホテルです。内装はちょっと古さを感じましたが、持ち帰り可能なうさぎのぬいぐるみが置いてあって、見つけた娘は喜んでいました。

• 周囲にお楽しみがいっぱい!リーズナブルに泊まれます

4.0旅行時期:2014/04 (約10年前)

なゆき

なゆきさん(女性)

御殿場のクチコミ:1件

家族4人でブルーベリーロッジに泊まりました。
    シングルベッドが2つある洋室と、布団を敷く和室があって、布団の上げ下げは自分たちで行います。
    建物は2階建てで、1階に2組、2階に2組泊まれる構造。我が家は小さい子がいるからか1階で、静かにしていると上の階の足音も多少聞こえたのですが、あまり夜更かししないでくださった方だったのか寝る時には気になりませんでした。
    ホテルやレストランの総合施設「時之栖」の敷地内にあり、カフェ、レストラン、ショップ、大型遊具や各種スポーツなど、大人も子供もいろんな楽しみ方ができます。
    今回は寄りませんでしたが、湯のテーマパーク「天然温泉 気楽坊」もおすすめです!

• 快適でした☆

5.0旅行時期:2014/01 (約10年前)

ちびくろ

ちびくろさん(女性)

御殿場のクチコミ:1件

1月にピーターラビットの部屋に泊まりました。部屋にあったウサギのぬいぐるみが持ち帰りOKで、子供が喜びました。雪が積もる中、外湯へ歩いて行くのはなかなか楽しかったです。コテージにもお風呂はありましたが、使いませんでした。イルミネーションも楽しめ、優雅に過ごせました。

• 富士スピードウェイに

4.5旅行時期:2013/08 (約11年前)

egg foo yan

egg foo yanさん(男性)

御殿場のクチコミ:2件

富士スピードウェイに訪問したときに、このホテルへ宿泊しました。富士山も見えます。ホテル自体は、なかなか悪くなく、コストパフォーマンスに優れていると思います。また富士スピードウェイまでもすぐに車でいけますので、本当に便利だと思います。

• 1棟に4室

3.0旅行時期:2012/08 (約12年前)

ちっぷチップ

ちっぷチップさん(女性)

御殿場のクチコミ:2件

1棟で4部屋あります。でも私たちが泊まった棟の他の部屋は空いていたので、気兼ねなく騒げました。 朝のバイキングも種類も豊富でおいしかったです フロントのスタッフの対応もよく気持ちよく過ごせました。 キッチンつきの部屋だったので、食材など持ち込んで、料理するのも楽しかったです。結構部屋は広くてきれいでした。

• 時之栖 スローハウスヴィラ

4.0旅行時期:2012/01 (約12年前)

ミシマ

ミシマさん(男性)

御殿場のクチコミ:111件

時之栖にはホテルタイプからキャンプ場タイプまで沢山の宿泊施設があります。
    その中のスローハウスビラは円形の建物がずらっと並んだ宿泊施設です。
    スローハウスヴィラはモンゴルのパオをイメージしたのかと思っていましたが、地中海のリゾートをイメージしたとのことです。
    ヴィラには1階にシングルベッドが4台と、ロフトに布団2組を敷いて、6人まで宿泊することが出来ます。

1件目~10件目を表示(全13件中)

静岡のホテル 最新情報

3.93

お得情報

伊豆マリオットホテル修善寺の春特集

3.42

お得情報『Onsen Beautiful Stay』

温泉アドバイザーがおすすめ『Onsen Beautiful Stay』(朝食付き... もっと見る

3.24

お得情報 愛犬と一緒に‐温泉付客室×お部屋食(夕食)プラン