和歌の浦 木村屋のクチコミ

5件
絞り込む:同行者
  • 海鮮料理は絶品。眺望も素晴らしい。施設が古いのは大目に見て(^_^;)

3.5旅行時期:2021/11 (約3年前)

ozack

ozackさん(男性)

和歌の浦のクチコミ:1件

海鮮料理が美味しい宿です。部屋からは和歌の浦が一望できます。
    施設はちょっと古いですね。ただ、泊まる分には何の支障もありません。
    釣り客が利用することが多いようです。
    映画「男はつらいよ」第39作「寅次郎物語」のロケで使われたようです。
    卓球台もありました。

• 昔ながらの客室。

3.0旅行時期:2014/05 (約10年前)

みー

みーさん(女性)

和歌の浦のクチコミ:34件

和歌山市内・和歌浦漁港の近くにある旅館です。

外観が如何にも昔ながらの和風な雰囲気で、施設内も客室は和室しかないとの事でした。
    家族で利用しましたが、和室で宿泊し、昭和チック感満載です。

規模的には全体的にも大きくは無く、一日で受け入れることが出来る人数も限られているようです。

温泉ではなかったし、内湯のみなので温泉好きの人には物足りないかとは思います。

食事はお部屋食だったので、子どもを連れての宿泊には最適です。
    自分達のペースで頂け、他人に迷惑をかけることもないので・・・。

会席プランだったので、お造り有り、先付け・揚げ物などとまずまずの内容でした。

オーシャンビューになっている客室なので、朝・夕の眺望に関してはかなり良い旅館だとは思いました。
    ただ、リピ使用はないかと。

• 天然お造り会席がおすすめの宿!

3.5旅行時期:2012/05 (約12年前)

カーニバル

カーニバルさん(女性)

和歌の浦のクチコミ:1件

こじんまりした宿ですが、部屋の窓から和歌の浦を眺めながら、ゆったりとくつろぐことができます。天然の新鮮なお造りの盛り合わせ付きの、「天然お造り会席」付プランが、特におすすめです。部屋食でゆっくり楽しむことができます。

• 冬の和歌の浦 木村屋

4.0旅行時期:2007/11 (約17年前)

kiwa

kiwaさん(男性)

和歌の浦のクチコミ:1件

家族で魚釣りを主目的に和歌の浦に行くことになり、ネットで調べましたところ、木村屋がよさそうなので予約しました。
    実際、良くも悪くも評判通りでした。
    <GOOD>
    部屋から見える浜と海がキレイ
    夕食、朝食は価格の割りに充実している
    従業員の方がアットホームで親切
    卓球が無料で出来た
    お風呂がきれいで快適(貸切で利用させてもらった)
    <BAD>
    旅館全体が老朽化しており補修後が痛々しい
    部屋の鍵がおもちゃみたいで不安。
    部屋の扉の上が仕切られていない(筒抜け)
    テレビが小さく、リモコンも不調
    和歌の浦全体が寂れており、散歩しても寂しい気分に

• 卓球台がありました

3.0旅行時期:1996/09 (約28年前)

Nobuhiro Bando

Nobuhiro Bandoさん(男性)

和歌の浦のクチコミ:9件

バイトの関係で数泊お世話になりました。
    よくある民宿という感じです。
    一番印象に残っているのが卓球台、
    宿の卓球台、やっぱりしてしまいます。
    楽しいです。
    そうとう老舗のようで、
    もう半世紀以上営業されているとのことでした。

1件目~5件目を表示(全5件中)

和歌山のホテル 最新情報

4.17