山形県鶴岡市湯田川乙13 地図 / アクセス・施設情報

湯田川温泉 仙荘 湯田川のクチコミ

3件
絞り込む:同行者
  • お客様が少ないタイミングだとのんびり温泉につかれます

3.5旅行時期:2021/09 (約3年前)

manta

mantaさん(男性)

鶴岡のクチコミ:1件

鶴岡駅から1時間に1本程度の路線バスで30~40分ほどの場所にある湯田川温泉。
    なんと、どこの旅館もかけ流しという温泉目的では宿を選ぶ必要はない。

時節柄、宿泊させていただいた宿もお客様は少ないようで、
    いつ風呂に入りに行ってもほぼ貸切状態であった。
    浴槽はお世辞にも広いとは言えないため貸切状態であればなんの問題もないが、3人入るとのんびりはできないかと感じる。

温泉はややぬるめであり、好み。長湯できるところがいい。

あまり知られていない温泉地ではあったが、満足できた。

• 仙荘 湯田川 観光がメインなら

3.0旅行時期:2016/10 (約8年前)

アーキテクテク

アーキテクテクさん(男性)

鶴岡のクチコミ:10件

湯田川温泉の中でも高層(6階建て)な宿。元はホテルみやごという名前だったようです。
    仙荘湯田川としてリニューアルオープンなので建物自体は古いですが、中はそこまで古さを感じません。
    ただし全面内装リニューアルというほどの新しさ感はありません。

2階がロビーのため、バリアフリーではありません。
    高層なので、景色はなかなか良いです。鉄筋コンクリートの建物なのでやや風情にはかけます。
    食事は朝食のみ食べましたが、旅館としては普通かなという感じ。
    宿を楽しむよりは観光を楽しむ拠点という感じでしょう。

温泉は小さいながらもなかなか良いです。かけ流しでクセのない泉質。湯温はややぬるめでした。
    日によって違うようですが、宿泊した日は、宿泊者は24時間入れるということ。
    1300年の歴史ある湯を楽しめます。

• ホテル みやご

評価なし旅行時期:1995/08 (約29年前)

pasokonryoku

pasokonryokuさん(男性)

鶴岡のクチコミ:1件

秋田、青森、山形と東北旅行の最終日に静かな温泉ということで
    勧められたのが鶴岡湯田川温泉でした。
    古い温泉街で道は狭く古い建物がたくさんありました。
    その中でも一段と高い建物がみやごです。
    中はそれほど広くないですが部屋も食事も合格点です。
    窓から遠くに鳥海山が展望できました。
    泉質はさっぱりしていて確かに良い温泉です。
    温泉街を散策しました。湯治客相手の宿が風情があります。
    お寺がありました。とにかく静かでした。
    今度は木造の風情のある宿にも行きたいと思いました。

1件目~3件目を表示(全3件中)