悠湯の郷ゆさのクチコミ

20件
絞り込む:同行者
  • のんびりできた

4.0旅行時期:2022/07 (約2年前)

tare

tareさん(女性)

山形市のクチコミ:1件

場所もわかりやすく高速にも近かった。
    部屋がとても広くて和室で足を延ばせるし、洋室でゆっくりとテレビを見たりとのんびりと過ごせた。
    食事はメインが別々に選べるプランにして鮑とすき焼き。すき焼きの卵が温玉でブランド卵なようだったが、つけて食べるのも美味しかったけどそのまま温玉で食べたらなお美味しかっただろうな。全体的に夕朝食とも美味しかった。
    今回は山形にいる友人を訪ねた帰りで初めて泊まった宿だが、自宅からもう少し近ければまた泊まりたいと思う。

• ビジネスにも使える

3.0旅行時期:2022/06 (約2年前)

VMAX1700

VMAX1700さん(男性)

山形市のクチコミ:27件

黒沢温泉にあるホテルです。温泉街には他にも同様の規模の温泉宿がありますが、こちらはビジネス向けにも販売しており別館の部屋であれば割安な価格帯で温泉宿を堪能することができます。
    ただし駅からのアクセスは遠いので車利用が必至です。
    また最終チェックイン時刻が夜9時までとなっているのも、忙しい出張には少々使いづらいかもしれません。

• お得な宿

4.5旅行時期:2020/02 (約4年前)

さちお

さちおさん(男性)

山形市のクチコミ:1件

蔵王温泉スキー場から車で20~30分程度で着きました。直前の予約だったせいか夕食付きは選択できませんでした。車であれば周辺に色々あるので不便は感じませんでした。
    温泉は無色透明の芒硝泉なので、あまり特徴はありませんが、気持ちよく入れました。ただ、目隠しのためか露天風呂の柵が追加されていたり、中のガラスにスモークフィルムが貼られていたりして、景色をあまり楽しめなくなっていたのが残念でした。
    朝食はご飯や味噌汁、飲み物はセルフですが、温かいものが食べられて良かったです。
    スタッフの方々も感じよく、総じてお得な宿と感じました。

• 蔵王連峰を眺めながら入浴できます

3.5旅行時期:2019/01 (約5年前)

みにい

みにいさん(女性)

山形市のクチコミ:57件

中心部からは離れた立地(黒沢温泉)にあります。お風呂は5階にあり、場所によっては蔵王連峰を眺めることができます。内湯の隣に小さな露天風呂がありますが、塩素(だと思う)のにおいがきつくて温泉の温度も熱めでした。

• お湯は熱いけれど

3.5旅行時期:2019/01 (約5年前)

プライオジティ

プライオジティさん(非公開)

山形市のクチコミ:59件

蔵王連峰の西麓近くにある温泉です。お湯の温度が熱めなので何度も休みながら入りました。露天風呂は小さめです。立ち上がると蔵王の山並みがよく見えます。65度くらいの低温サウナもあって、体が芯からあたたまりました。

• 温泉が最高

4.0旅行時期:2018/10 (約6年前)

さおとも

さおともさん(非公開)

山形市のクチコミ:4件

平日夜、7時頃、お風呂に行くと、広いお風呂が、貸し切りでした。シャンプーも、数種類から選ぶ事ができ、嬉しかったです。ホテルの従業員の方の接客もとても丁寧でした。フリーWIFIでした。また、客室には、氷水が用意してあって、喉のかわきをいやす事ができました。

• 家族でもゆったりできる

4.0旅行時期:2018/02 (約6年前)

れいなのパパ

れいなのパパさん(男性)

山形市のクチコミ:3件

家族、3人で行きました。部屋おまかせコースで予約をしましたが、とても綺麗な和室の部屋でした。
    食事も量も質も丁度よく、堪能できました。お酒を飲む人にとっては丁度良い量だと思いました。
    日本酒が進みます。
    お風呂は広くて綺麗でしたがちょっと熱めで子供があまり長く入れませんでした。

全体的には施設は綺麗で、食事も美味しく、宿の方も親切でいうことはありません。
    山形駅にもバスで行けるため山形で宿泊の時はこちらに泊まりたいと思います。

• 日帰り入浴

3.5旅行時期:2017/09 (約7年前)

インコマン

インコマンさん(男性)

山形市のクチコミ:86件

黒沢温泉にあるホテルです。日帰り入浴のために利用しました。日帰り入浴は午後3時までとなっており、到着したのが2時50分頃。諦めかけていた僕らに、フロントのお姉さんが3時までに入ればいいですよと声をかけていただきました。
     浴室は五階にあります。外の景色がよく見えます。小さいながらも露天風呂もあり、屋根があるので雨の日にも入れます。無色透明の湯ながら、とても温まる感じがしました。休息所などはありません。
     ホテルのロビーは広く天井が高くて、気分良いです。

• 蔵王を眺めながら入る大浴場がいい

4.0旅行時期:2017/09 (約7年前)

迷人

迷人さん(男性)

山形市のクチコミ:559件

山形市の南部、黒沢温泉にある宿泊施設。
    かみのやま温泉の有名旅館「日本の宿 古窯」が経営しています。
    最上階にある大浴場がおすすめ。日帰り入浴もできます。蔵王の雄大な景色を眺めながら、のんびりと入浴を楽しめます。
    露天風呂は半露天式になっていて雨の日も安心です。またサウナもついてます。

• やや保養所的です

3.0旅行時期:2017/06 (約7年前)

アップルバナナ

アップルバナナさん(非公開)

山形市のクチコミ:3件

広いロビーは大きなテレビがにぎやかで、待合所的でした。
    お風呂は眺めはとても良いのに、施設が古いからかちょっと残念でした。
    脱衣所のにおいが少し気になりました。
    全般、保養所のようで、温泉旅館の印象は薄いと思いました。
    晩も朝もご飯はとても美味しかったです。

1件目~10件目を表示(全20件中)