宮城県刈田郡蔵王町遠刈田温泉新地東裏山43-1 地図 / アクセス・施設情報

遠刈田温泉 バーデン家 壮鳳のクチコミ

11件
絞り込む:同行者
  • 温泉が良い

4.5旅行時期:2022/05 (約2年前)

ももちゃん

ももちゃんさん(非公開)

宮城蔵王・遠刈田温泉のクチコミ:7件

宮城県の遠刈田温泉にある温泉宿です。今回は素泊まりのツインのプランでの利用です。お部屋は広く十分。冷蔵庫とかも大きくて便利でした。温泉宿の大きな湯舟の温泉につかってゆっくりできてよかったです。ウエルカムドリンクのコーナーもあってよかったです。

• 遠刈田温泉の中で唯一の泉質の温泉と自家製湯葉料理がおすすめの宿。

4.5旅行時期:2021/12 (約2年前)

みみきき

みみききさん(女性)

宮城蔵王・遠刈田温泉のクチコミ:10件

遠刈田温泉にあるホテルです。
    遠刈田温泉の中で唯一の泉質「ナトリウム-炭酸水素塩泉」の温泉と、自家製湯葉料理がおすすめの宿です。
    宿泊中何度も入りましたが、とってもいい温泉でした。
    18:00頃に男女入れ替わりがあるので、どちらの浴場も楽しめます。
    温泉(内湯、露天風呂)、サウナ(ドライサウナまたはミスト低温源泉ルーム)、水風呂があり、露天風呂のベンチで外気浴ができるので気分も最高でした。
    美肌の湯と言われていて、湯上がりには肌がすべすべになりました。
    ちなみに日帰り温泉もできるようです。

食事はおいしくてボリュームたっぷり。
    地産地消の豪華な料理で、湯葉料理以外もおいしかったです。
    2泊3日だったのですが、2日目の昼食(そばかカレーが選べるようです)もありました。

スタッフの方が親切丁寧で、いい思い出になりました。

• 一人旅には不向き

1.5旅行時期:2020/10 (約4年前)

okapee33

okapee33さん(女性)

宮城蔵王・遠刈田温泉のクチコミ:3件

ここのメールマガジンが定期的に届くので、興味を持ち、今回GOTOで利用しました。GOTOがなければちょっと手の出ない値段です。料理と風呂が自慢の宿のようですが、一人だと朝食付きしか選べません。部屋も一人旅専用の部屋しか用意されません。憧れの宿だっただけに残念です。

• 良い温泉です

3.5旅行時期:2018/08 (約6年前)

ぬく

ぬくさん(女性)

宮城蔵王・遠刈田温泉のクチコミ:2件

遠刈田温泉にある和風のお宿です。700円で日帰り風呂も利用できます。お盆中でしたがさほど混雑しておりおらず建物も和風で女性客が好きな雰囲気です。露天風呂や低温サウナなどがあり、温度も低めなのでゆっくりすることが出来ます。

• 自炊もできる、トロリとした琥珀色の湯宿

3.5旅行時期:2017/11 (約7年前)

ばにら

ばにらさん(女性)

宮城蔵王・遠刈田温泉のクチコミ:7件

泊まったのは洋室コンドミニアムです。キッチン付きのツインルームで、湯治などで連泊される方に向いた部屋かと思います。自炊をするつもりはなかったのですが、当日の空き状況や価格からこちらを選びました。調理器具は有料で借りられます。

プランは人気料理がいただけるプランで、大変ボリュームがありました。鮑の踊り焼きは豪勢でしたし、セリ鍋などご当地の味も堪能できました。

お湯は琥珀色をしており、少しヌメリを感じる良いお湯でした。

• 美肌の湯 遠刈田温泉

4.0旅行時期:2015/11 (約9年前)

のり

のりさん(非公開)

宮城蔵王・遠刈田温泉のクチコミ:1件

好きかも

露天風呂も

とっても良かった・・

ロビーには

地元の野菜や果物が売っていて

お土産にもよさげ

近くに

チーズ工場もあって

寄り道もできるのが

楽しい

• 窓からのロケーション素敵です

4.5旅行時期:2015/04 (約9年前)

えりりん

えりりんさん(女性)

宮城蔵王・遠刈田温泉のクチコミ:17件

大自然の素敵なロケーションを堪能出来る素敵な温泉ホテルを利用しました。
    部屋はオーソドックスな和室の部屋で、部屋には備品やアメニティーが沢山有るのが良いと思います。天然温泉の大浴場と露天風呂もあり、ゆっくりと疲れが癒せました。

• 親孝行温泉旅行

3.5旅行時期:2013/04 (約11年前)

ぽむ

ぽむさん(女性)

宮城蔵王・遠刈田温泉のクチコミ:4件

心臓と足の悪い母を連れての宿でした。入り口もスロープがありシルバーカーを利用できる全体的にバリアフリーの宿です。東館4階に滞在しました。部屋は2LDKタイプで全部ベッドのマンションタイプで一部屋は窓もなく圧迫感がありましたが暗いのでよく眠れます。お風呂は広くは有りませんが湯温が熱めです昼間は露天風呂が調度良い感じでした。食事は食べきれないほどの量でしたが残ったご飯は頼むとおにぎりにしてくれましたし、デザートも部屋で食べられるようにしてくれました。部屋の冷蔵庫は空なので冷やして夜食代わりに頂きました。朝のコーヒーがサロンで飲めるのは嬉しいのですがバイキング会場にも有ると良いと思います。

• ボリュームたっぷりな夕食

3.0旅行時期:2011/01 (約13年前)

h4on

h4onさん(男性)

宮城蔵王・遠刈田温泉のクチコミ:1件

ここのオススメは夕食です。
    友人から、ここの料理がボリュームたっぷりなうえ美味しいと聞き利用してみたところ、
    女の人には食べきれない!ってほどのボリュームで、しかも美味しかったです。
    また機会があれば利用してみたい宿の一つです。

• ボリュームたっぷりの食事、地元産の食材も買えます

3.5旅行時期:2010/10 (約14年前)

まるいち

まるいちさん(非公開)

宮城蔵王・遠刈田温泉のクチコミ:3件

今回友人が手配してくれたバーデン家。
    「とにかく、夕食は量が多いから、覚悟したほうがいい」と何度も言われました。

前菜からものすごい品数でびっくり!イナゴの佃煮、苦手だったのですがおいしくいただけました。
    メインが3種類選べるのですが、地元・蔵王のチーズを使った「チーズフォンデュ」に。
    マイルドで、おなかいっぱいでも食べられるお味でした。

ただ、やはり最後に食べきれず、ごはんをおにぎりに。ちゃんとお漬物も包んでくれたところがなんか「分かってる」感じ。素敵です。

ロビー前にお土産屋さんがあるのですが、食事に使われたきのこや果物類など地元食材も販売してます。佃煮になる前のイナゴもパック詰めでしっかり売ってました。

1件目~10件目を表示(全11件中)

宮城のホテル 最新情報

3.23

お得情報

公式サイトからのご予約が一番お得です!!

0.0

3.2