宮城県宮城郡松島町松島字犬田10-76 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

ホテル松島大観荘のクチコミ(4ページ)

102件
絞り込む:同行者
  • サウナがない・・・(ホテル松島大観荘)

3.0旅行時期:2017/09 (約7年前)

ぱっち

ぱっちさん(女性)

松島・奥松島のクチコミ:1件

夫婦で1泊しました。
    松島を望める海側の和洋室です。景色が大変よかったです。
    窓際にソファがあり、とてもくつろげました。

時刻が決まった無料送迎バスで訪れることができます。
    チェックイン時刻よりも早く到着し、チェックインの手続を済ませましたが、チェックイン時刻の14:00までロビーでお待ちくださいとのことでした。
    到着した客からどんどん案内してしまえばよいのになと思いました。

鍵を2ついただくことができましたので、連れの入浴ペースを気にすることなくゆっくり湯に浸かることができました。

大浴場は広々としていました。
    【良かったところ】
    ・広い
    ・洗い場の数が十分にある
    ・足ふきマットを結構な頻度で交換している
    ・脱衣所の床をかなりの頻度で掃除している
    ・マイスリッパを袋に入れて脱衣カゴに持ち込める
    ・緑の中の開放感がある素晴らしい露天風呂

【残念なところ】
    ・温泉ではなく加温した水
    ・サウナ&水風呂がない
    ・経費節減なのか、露天風呂のお湯の循環かけ流し装置がほとんど止まっている
    ・増築を重ねているせいか、大浴場が遠い
    ・虫取り網がなく、露天風呂に虫入り放題
    ・オムツの取れていない子供の入浴を特段禁止していない
    ・浴衣姿で大浴場に入り足湯をする、混んでいるのにドライヤーを2つ占領するといったマナーの悪い中国人客の姿が目立つ

夕食は、和洋中バイキングと海鮮バイキングとを選ぶことができました。我々は海鮮バイキングを選びました。素晴らしいバイキングでした。大変美味しかったです。

スタッフ教育が行き届いており、気持ちの良い接客態度でした。

• 松島を見ながらランチは如何?

5.0旅行時期:2017/06 (約7年前)

よしめ

よしめさん(女性)

松島・奥松島のクチコミ:1件

大学時代の友人5人とランチしました。エレベーターを降りると、綺麗な生のお花が飾ってありました。松島を見ながら、夏ランチを頂きました。お値段は2700円。見た目も美しく、女性にはちょうど良い分量でした。友達との会話も弾みました。

• 温泉がよかった

3.0旅行時期:2017/04 (約7年前)

mimi

mimiさん(女性)

松島・奥松島のクチコミ:1件

夫と2人で車で行きました。
    場所はわかりやすく館内もとても広かったです。
    食事は2食ともビュッフェスタイルでした。
    内容はそれなりでしたが、夜ご飯よりも、朝食の方が、私は充実していて食べれる物が沢山ありました。
    温泉は、露天風呂もあってゆっくりと入れてとてもよかったです。

• 露天風呂で月を眺めて

3.5旅行時期:2016/09 (約8年前)

ponmama

ponmamaさん(女性)

松島・奥松島のクチコミ:1件

大型ホテルなのでレストランや食事処が数ヵ所あり、お部屋も予算に応じていくつかのグレードが。眺望は松島側と山側がありますが、お部屋によっては電車が見える所も。
    お風呂は露天風呂が解放感溢れてお勧めです。
    涼しい風が心地良く、満月を眺めながら長湯を楽しみました。
    従業員の方も笑顔を絶やさない方が多く、不快な思いをすることはありませんでしたが、お部屋のお掃除が甘い点と夕食がイマイチだった為、星は3.5にさせていただきました。
    朝食レベルの夕食だったら総合4でした。
    夕食も予算や和・洋の選択によって変わると思うので、次回があるなら洋食にしてみたいです。

• ビジネス客向けの小さなシングルがあります。

3.0旅行時期:2016/07 (約8年前)

hyoca

hyocaさん(非公開)

松島・奥松島のクチコミ:2件

松島にある老舗旅館で、改装してリゾートホテルになっています。その中の一つの宿泊棟の2階、眺望ゼロの山側に、小さなシングルルームの並ぶ一角があります。今回はここに泊まってみました。禁煙ルームはありません。すべて喫煙です。部屋は少しタバコ臭かったです。また、WiFiはありません。ビジネスホテルとしての利用なら、仙台市内に宿泊したほうが、同程度の価格でもっと設備の良いホテルに泊まれます。しかし、ここには松島を眺められる露天風呂がありますし、朝食ビュフェはかなり豪華ですから、一人旅や、出張の翌日松島を観光する場合などには、それなりに利用価値があるでしょう。なお、シングルは一泊朝食付きのプランだけです。夕食は館内のレストランか、どこか他でとる必要があります。ホテルとJR仙石線松島海岸駅、JR東北本線松島駅、それに町内の観光スポットを結ぶシャトルバスが30~60分間隔で運行されていて、予約なしで乗れます。

• 高台にあるホテル

3.5旅行時期:2016/04 (約8年前)

cheen

cheenさん(女性)

松島・奥松島のクチコミ:14件

松島駅や松島海岸駅から無料シャトルバスが出ていて便利です。

高台にあり、広くてガラス張りのロビーから松島湾を一望できます。

お部屋も海側でしたので、景色を楽しめました。

夕食・朝食ともにバイキングをいただきましたが、種類豊富で美味しかったです。

大浴場が温泉ではないのが唯一残念なところでした。

• 同窓会で使用

4.5旅行時期:2016/04 (約8年前)

アーサー

アーサーさん(男性)

松島・奥松島のクチコミ:1件

大学時代のクラブの同窓会で使用した。約60人の利用だったが 満足。部屋から松島も綺麗に見えた。食事も大人数だったが問題なし。むしろ量は年寄りには多い。2次会の部屋を無料で使わして貰ったが 10時に閉館になったのは少し残念。(お金を払っても もう少し使いたかった。)全体にホテル側のサポートは手馴れていて 有り難かった。

• 松島湾が一望できて、景色は素晴らしい!

4.0旅行時期:2016/02 (約8年前)

mamu

mamuさん(女性)

松島・奥松島のクチコミ:2件

高速降りてすぐのところで便利でした。ホテルに行く前に、松島の海沿いの酒屋さんで買い物をしてから行きました。ホテルは大きく、なんでも揃っている感じでした。時期的に研修生が多く、丁寧に接客していただきました。女性はみなさん、活気があってにこにこしていてとても良かったです。食事は二食ともバイキングで、夕食は海鮮バイキングにしました。海が近いのでやはりおいしかったです。朝食も種類豊富でした。ベッドが少し硬いというか、質素なベッドでした。ホテルが大きくて移動が少し大変でした。

• 便利なシャトルバス

4.0旅行時期:2015/10 (約9年前)

peach-peach

peach-peachさん(男性)

松島・奥松島のクチコミ:1件

主要なスポットへシャトルバスが出ており非常に便利です。
    フェリーで松島観光を終えてから、すぐ近くに乗り場があり助かりました。
    翌日も松島駅までの送迎があるので電車利用でも重宝します。

部屋はツインベッド+畳の部屋でゆっくりくつろげました。
    食事も地元の名産を中心に工夫を凝らしたものが揃っていて味も満足出来るかと思います。

お風呂は広く、露天風呂からは松島の海を眺めることが出来ます。
    周辺には何もありませんが、とても良いお宿でした。

• 大型ホテル

3.5旅行時期:2015/09 (約9年前)

わこ

わこさん(女性)

松島・奥松島のクチコミ:2件

10数年ぶりに大観荘へ宿泊しました。お部屋はリニューアルされており、きれいでした。しかしよくよく見ると古さを感じました。清潔感はあります。食事は海鮮バイキングにしました。お刺身、握りたてのお寿司、天ぷら、牛タン、海鮮焼き、はらこ飯…内容はとても充実していました。美味しかったです。お風呂は温泉ではありませんが、松島の景色が一望でききれいでした。

31件目~40件目を表示(全102件中)

宮城のホテル 最新情報

4.13

お得情報

Precious Stay With SPA

0.0

3.23

お得情報公式サイトからのご予約が一番お得です!!