宮城県仙台市青葉区中央4-1-8 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ホテルモントレ仙台のクチコミ

155件
絞り込む:同行者
  • 朝食がもう少し良かったらうれしい

4.0旅行時期:2019/08 (約3ヶ月前)

アタム

アタムさん(女性)

仙台のクチコミ:14件

仙台駅西口から 直ぐにあります
    スタンダードツインの客室は広く 清潔です バスルームとトイレが別になっていて バスルームには窓があり かわいい内装です
    朝食は とても混んでいて 少し待ちました
    品数が少なく ちょっと残念な感じではありました

• 日本料理 隋縁亭!

4.5旅行時期:2019/08 (約3ヶ月前)

keiponn

keiponnさん(女性)

仙台のクチコミ:17件

6階 日本料理レストラン 隋縁亭を利用しました。

土曜日のお昼時でしたが そんなに混雑していませんでした。

一応 予約は入れていました。

ランチメニュー2500円にお寿司を追加して500円アップ。

出てきたお料理はとても目にも綺麗で味も美味しく満足でした。

ホテルの中のレストランでもっと高額かと思いましたがランチは気軽に利用でき

サービスもGOODです。

• 高級なイメージで、朝食も満足

4.0旅行時期:2019/07 (約4ヶ月前)

get_the_led_out

get_the_led_outさん(男性)

仙台のクチコミ:10件

仙台駅前は広いですね。アエルから逆側に結構端まで歩きます。落ち着いた感じの小さな入口。チェックインの後、モントレー独特のエセ古めかしいエレベーターで部屋まで。フロアに着くと、セキュリティドアをルームキーで開ける。部屋は広い方。便利なのは過去にモントレーでWi-Fiを登録していれば自動的に繋がる。冷蔵庫に水が1本サービスもいい。パジャマの上下ゆったりとしている。ベッド枕とも快適。バスルームは古さが目立つ。ただお湯の出もいいし、問題ない。
    朝食は3階の宴会場で広い。真ん中にアイランド式の独特の並びで品数も充分。オムレツとフレンチトーストは、シェフが備えている。ドリンクもピーチウォーターやスムージーなどオシャレなものもある。特筆すべきは、牛タンカレー。洋風の美味しいカレーにちゃんと大き目の牛タンが入っている。持ち帰りコーヒーもあって満足感は高いです。
    残念なのはフロント前にスペースが無く、人待ちができない。

• 駅から近く便利です。

4.5旅行時期:2019/06 (約5ヶ月前)

ririca

riricaさん(女性)

仙台のクチコミ:1件

仙台駅から歩いて3分くらい大きな歩道橋を渡るとすぐです。エントランスはヨーロッパのような雰囲気でどこから入るのかわかりにくい。エレベーターで客室に行くと降りたところでセキュリティーがあってキーをかざしてフロアに入ります。少し古い建物でしたが清潔に保たれていてよかったです。高層フロアに大浴場があったのですが時間が合わず使えませんでした。周辺の飲食店やコンビニなどたくさんあり便利。また泊まりたいです。

• アジア人が多かった

3.0旅行時期:2019/05 (約6ヶ月前)

toritori

toritoriさん(男性)

仙台のクチコミ:1件

駅から近い為、出張時に利用している。
    今回は部屋が偶然にもアップグレードしてあり、とても広い部屋だった。
    ヨーロッパ調の装飾品は日本のビジネスホテルに少し合ってない感じがする
    (モントレの特徴)。
    宿泊客はアジア人が多く、傍若無人振りはつらかった。

• おしゃれ

3.5旅行時期:2019/05 (約6ヶ月前)

ねっこ

ねっこさん(女性)

仙台のクチコミ:9件

リピです。
    たしか調度類がプラハのイメージだったと思います。
    ビジネスホテルなのに床に絨毯が敷いてないのがアレでしたが、暖かい季節はこちらのフローリングの方が衛生面も良さげでいいですね。

バスルームはタイルが綺麗に並べられていました。

• 中世ヨーロッパの雰囲気

4.0旅行時期:2019/04 (約7ヶ月前)

夏ミカン

夏ミカンさん(女性)

仙台のクチコミ:80件

仙台でのお宿は、ホテルモントレ仙台です。
    駅前にあってアクセスがいいですね。
    館内は、中世ヨーロッパの雰囲気で非日常の世界。
    お部屋もお洒落で、アンティーク家具が素敵です。
    最上階にある天然温泉のスカイスパは癒しの空間、公式HPから予約すると入浴券が頂けました。

• ホテル全体がプラハ仕様です

5.0旅行時期:2019/03 (約8ヶ月前)

Sini

Siniさん(女性)

仙台のクチコミ:4件

仙台駅に近い、安い、広めの部屋、温泉浴場あり(有料)。
    女子旅におすすめです。

まず部屋が広めで、天井も高く、椅子とテーブルでゆっくり話をすることができます。
    鏡がデスク前と、入り口に化粧台があるので、二人で同時に支度ができます。
    インテリアがプラハ仕様でおしゃれです。装飾は控えめで、床がフローリングなのが良いです。

ホテルの外観が無機質なモダンではなく、見かけだけとはいえ歴史を感じさせるアプローチ、ドア、フロントから全て木の温かみを感じます。圧巻はエレベーター。階数の表示がレトロな時計型。しかしエレベーターは高速なのでとてもスムーズ。

さらに有料で、宿泊プランによって金額が異なるようでしたが、17階に温泉浴場があります。お風呂は広め。残念ながら露天風呂はありません。しかし温泉の後のラウンジが良いのです。夜景はまあそこそこですが、各リラックスチェアーにはモニターがついていて、ヘッドフォン無しでリラックスして過ごせる仕様です。座るとスッと冷たいお水がサーブされるのも良いです。

お部屋のバスルームも新品ピカピカ。大きくはないですが無駄のないスペースです。

なによりも新幹線とパックにするととても安くて、それでいてこのグレード。嬉しいです。

• インテリアは趣きがありますが

3.5旅行時期:2019/01 (約10ヶ月前)

Marin

Marinさん(女性)

仙台のクチコミ:14件

調度品などは趣きがあって良いのですが、ホテルマンのサービスは一流ホテルとは言い難いと思います。スパがついた宿泊プランにしましたが、スパのことをフロントはよくわからないので話が通じないし、スパの電話対応をした人には、お調べしますと言われたきり5分以上放置されました。アメニティにシャワーキャップがないのも不便でした。

• プラハ

3.5旅行時期:2018/11 (約12ヶ月前)

ねっこ

ねっこさん(女性)

仙台のクチコミ:9件

プラハイメージらしいです。
    なので1泊1万以下というビジホなのに、客室家具類もアンティーク調で高級感あります。
    ランプはステンドグラスでした。
    アメニティたっぷりな上に、詰め替え式のクレンジングや化粧水、乳液と全身たっぷり使えて嬉しかったです。

ホテルモントレ仙台の最安宿泊プランを探す

宮城のホテル 最新情報

ご朝食会場

和洋のバイキングで朝のスタートを☆ もっと見る

お得情報【ビジネスマン&一人旅必見】14日前のご予約でお得◆朝食無料

14日前までのご予約で5%OFF!朝食無料! 早期割引プランです。結婚式、コンサ... もっと見る