エンゼルグランディア越後中里 (越後湯沢)

スタンダードホテル

新潟県南魚沼郡湯沢町土樽4707-1 地図 / アクセス・施設情報

エンゼルグランディア越後中里 (越後湯沢)のクチコミ(3ページ)

101件
絞り込む:同行者
  • 子供連れにとっても優しいホテルです。

4.0旅行時期:2019/07 (約5年前)

MALDINI

MALDINIさん(男性)

越後湯沢・中里・岩原のクチコミ:1件

8才、4歳の子供と妻と4人で宿泊しました。
    朝食・夕食のバイキングは大人向けメニューも豊富ですが、子供コーナーがしっかしとあり、子供も楽しめる感じでした。 大浴場は本館とアネックスに2か所ずつあり、どちらにも子供用のいすや、シャンプーなど、用意されていました。 館内のイベントも子供向けの宝探しなどがあり、雨天でも楽しめそうです。 2階のロビーは外の景色を見ながら寛げて、遊び疲れた子どもを休憩させたり、使いやすかったです。

• 雪国は侮るがたし。

4.0旅行時期:2019/03 (約5年前)

越後湯沢・中里・岩原のクチコミ:26件

3月でも 油断していれば 一晩 降雪があれば、20cm程度は積雪が
    積もってしまう 地域の宿泊施設です。

企業借り入れの部屋なども 見かけられ、
    きっかりとした ホテルではないようですが、
    ウエルカムベビー認定の宿として
    承認されているようで、子連れファミリー層は よく館内では見かけられます。

スキーシーズンには目の前にゲレンデもありますので
    リフト不要の乳児、幼児には 無料で雪遊びのできる宿泊施設です。

• 子連れに優しいホテル、でも色々と現金が必要

3.0旅行時期:2019/03 (約5年前)

MIZUKI

MIZUKIさん(女性)

越後湯沢・中里・岩原のクチコミ:1件

子連れで一泊しました。友人家族と泊まったので、一番広い和室で、リビング+お部屋が2つ。使わなかったですがキッチンもありました。
    ゆきゆきランド、温泉、キッズ用のビュッフェ、部屋にはこども用の足台などもあり子連れに優しいホテル。もう少しこどもが大きくなったらスキースクールにも挑戦したいです。

大人用のスノーウェアやブーツをレンタル、全て現金払いです。ゆきゆきランドも1日、1人500円かかります。チェックアウト後は荷物をロッカーに入れなければならず、これも500円。部屋づけにしたりクレジットカードを使えるなど、もう少し便利になれば評価も上げたいところです。

• 越後湯沢駅からの無料シャトルバスもある。

4.0旅行時期:2018/10 (約6年前)

越後湯沢・中里・岩原のクチコミ:26件

和室の 広めの部屋。
    寝る分には文句はありません。

布団敷きなどは当然のごとくセルフサービス。

大浴場は 本館と別館 二箇所ありますが、入浴可能時間はフロントスタッフか、
    チェックインの時に要チェックです。

新館の 浴場横のマッサージチェアは 100円のコイン投入場所が見当たらず、、、
    と思っていたら 無料。

リゾートマンションでもあるため 住民にも配慮のある作りでしょうか。

朝食会場では やはり 子育て応援ホテルというだけあって 小さなファミリー層も
    数多く見かけられ、離乳食の小瓶があったりと 配慮を感じられる。

フロント周辺もイベントでハロウィンの ものなど 装飾にも
    力を入れている 様子が感じられました。

• 肉美味し!

4.5旅行時期:2018/09 (約6年前)

アル中

アル中さん(男性)

越後湯沢・中里・岩原のクチコミ:1件

朝夕のバイキングも部屋もよく、その上安い。
    コストパフォーマンス最高です。
    バイキングは手抜きしてなく、一品一品のクオリティが高い。そこいらの都内のホテルビュッフェより良かったです。特にステーキが柔らかく美味しかったです。ローストビーフの肉は新潟の肉を使用しているとか。
    朝はネギトロが美味しかった。
    部屋も二間の部屋を予約しましたが、予想以上に新しく綺麗で広く快適でした。
    ただ夏にやってる夜の縁日みたいのは、町の祭
    り並に景品当たりません(ノω`)
    ※写真は朝食です。

• スキーシーズンだけじゃない。

3.5旅行時期:2018/08 (約6年前)

autumn3

autumn3さん(女性)

越後湯沢・中里・岩原のクチコミ:1件

お盆休みの真っ只中に宿泊しました。
    ファミリー御用達のホテルですね。冬のスキー シーズンも賑わうのでしょうが、夏休みもとてもにぎやかでした。
    プールがあって、温泉があって、オプショナルで蛍観賞やかぶと虫採取などの企画があったり、ファミリーの夏休みには最高ですね。バイキングの食事は種類が多くて味も申し分なかったのですが、ザワザワと落ち着かない。
    部屋の古さは否めませんが、広くて清潔でした。クローゼットを開けると2段ベットになっていて、子供は喜んでいました。
    チェックインもチェックアウトも混雑し、お風呂場は時間帯が悪かったのか、洗い場の空き待ちの行列。
    空いてる時に行ったら、満点の評価かも。

• 土曜日でも 素泊まり 入湯税込で 5150円を提供してくれるホテルです。

3.0旅行時期:2018/05 (約6年前)

越後湯沢駅からの無料バスもあり、リゾートマンションの一部が
     ホテルとしての機能も果たしている ホテルです。

入口や フロント裏手の催事スペースには 子供向けの展示が
     企業努力を感じさせてくれるものです。 夏場や スキーシーズンには
     やはり繁盛していることが 他者のクチコミを拝見していると
     想像できてしまいます。

朝食のメニューも 朝からワッフルや、ソフトクリームも食べ放題ですし
     子供に気に入ってもらいたい姿勢は十分に感じられます。

高級ホテルではないので 布団敷きの従業員サービスなどはありません。
     セルフサービスが基本スタンスなようです。

• スキーにとても便利で、キッズフレンドリーなホテル

4.5旅行時期:2018/02 (約6年前)

yusansay

yusansayさん(男性)

越後湯沢・中里・岩原のクチコミ:1件

近辺に多くのスキー場があり、便利なので毎年利用しています。
    部屋も広くて暖かく、温泉も24時間入れるます。
    WIFIも全館で使用可能になり、朝刊も無料です。
    混雑時、エレベーターや朝食会場で待たされる事もあります。
    連泊する時は夕食バフェに飽きが来ますが、無料シャトルバスが頻繁に
    越後湯沢駅まで出ていますので、外食するにも好都合です。
    キッズフレンドリーホテルなので、
    時に保育園の団体さんでも来てるのかな、と思う事があります。
    アジアからの観光客も大変多いホテルだと思います。

• 子連れむきです。

3.0旅行時期:2018/02 (約6年前)

饂飩大好き

饂飩大好きさん(男性)

越後湯沢・中里・岩原のクチコミ:1件

2月の平日に娘と宿泊しました。

夕食の時間
    12時前フロントに手続きをすると、夕食の時間を選ぶのですが、
    既に18時30分の回は満席なのでそれ以外の回を指定との事。
    17時の回が開いていたので17時に指定しました。
    予約時下記のように記載されており遅い時間にチェックインすると
    大変なことになりそうです。
    「チェックイン手続きの先着順にご希望をお伺いするため、
    自由に時間を選べない場合もございます。」

子連れ多し
    ロビー、食事会場、浴室の各所において子連れが多いです。
    子どもが嫌いな方、静かにしたい方には不向きです。

混雑
    もともとマンションとして設計されたからなのか、エレベーターが
    絶えず混雑して乗れないことが何度かありました。
    予約時階段でも降りられる低層階を指定して階段を使用しました。
    朝食はかなり込むようなので、フロントで混雑する時間を確認して
    極力朝一番で食べた方が良いと思います。

子どもを連れて宿泊するには、食事や設備面で非常に良いと思いますが
    平日と休日の値段差を考えると、敢えて休日に泊る程良いホテルではないと思います。

• ちょっと厳しかった。

1.0旅行時期:2018/02 (約6年前)

旅ガラス

旅ガラスさん(男性)

越後湯沢・中里・岩原のクチコミ:6件

2月の土日に利用しました。かなり混雑していて、受入れ側の社員の方々も大変だったとは思いますが、食事の時間などでだいぶ不便を感じました。夕飯の予定時間が19:50からと聞かされ、びっくりしましたが、その時間に行ってもさらに、整理券を渡されて20分程度待つとのこと。呆れてしまいました。二度と来ることは無いですね。

21件目~30件目を表示(全101件中)

新潟のホテル 最新情報

3.35