ホテルルートイン長岡駅前

新潟県長岡市城内町1-1-5 地図 / アクセス・施設情報

ホテルルートイン長岡駅前のクチコミ

28件
絞り込む:同行者
  • 駅から近く 便利です。大浴場があります。

3.5旅行時期:2023/03 (約1年前)

sekai

sekaiさん(女性)

長岡・寺泊のクチコミ:4件

部屋の広さは 普通ですが ベットからドアまでの 廊下の部分は狭いです。 スーツケース置き場があるのは 便利です。 女性のお風呂は狭いせいか 人数制限があるようで フロントに連絡して 鍵をもらいます。 ビジネスホテルでお風呂があるのは ゆっくりできます。 コンセントは ベッドのところに一つ デスクに一つ 他もありますが 全部 使われています。 空の冷蔵庫もあり アメニティは スポンジ 歯ブラシ カミソリなどがあります。 部屋の電気が明るいのは 良いです。 駅から 3分ぐらいです。 駅が近いので 飲食店や買い物などは困りません。 朝食は 種類も味も普通です パンが4種類ぐらいあったのは 嬉しいです。 部屋の wi-fi が遅かったのは 残念な点です。 コーヒーのフリードリンクがありましたが コーヒーが嫌いなので 飲めませんでした。

• 年季は入っているがきれい

4.0旅行時期:2023/02 (約1年前)

ややや

やややさん(男性)

長岡・寺泊のクチコミ:1件

共用部にダイヤル式の電話が置いてあるなど年季を感じる部分もありますが、部屋は改装されていてきれいでした。駅からの道は屋根があり、雪の時期でも歩きにくいことはなさそうです。買い物などの用事は駅の周りが便利です。

• なんだかんだ居心地良い

4.0旅行時期:2022/11 (約1年前)

kinaco

kinacoさん(女性)

長岡・寺泊のクチコミ:10件

大浴場のあるビジネスホテルと言ったらアパとルートインですが、アパに比べておっさん率が高いので静かだし、女湯が混まないので良く利用します。
    長岡駅前のせいか全国旅行支援で、珍しく女性率が高かったらしく、家族風呂程度の女湯がコロナ対策もあって1組ずつのため、順番待ちで1時間。順番が来るとフロントから電話が来ます。
    喫煙室、無料wifi、温水洗浄便座、空気清浄機、湯沸かしポット、部屋着、スリッパ、ドライヤー、衣類消臭スプレー、大浴場や朝食など、おっさん(ババア)心を満たすものは全て揃っている。
    基礎化粧品つきのレディースプランもあり、備え付けのシャンプー、リンス、ボディソープ、クレンジングも悪くない。女湯の脱衣所には洗濯乾燥機も置いてある。
    スタッフの方々の言動に、無駄が無いのに癒される。居心地が良いホテルでした。

• 朝食無料が嬉しい。

4.0旅行時期:2022/08 (約2年前)

naka

nakaさん(男性)

長岡・寺泊のクチコミ:2件

長岡駅から徒歩3分位にあるビジネスホテルです。建物は年季が入っていますが、スタッフが丁寧で好感が持てますし部屋も綺麗に掃除され気持ちが良いです。男女別の大浴場や朝食が無料で頂けるのも高評価のポイントです。

• 花火で!!

4.0旅行時期:2022/08 (約2年前)

hisa魚

hisa魚さん(非公開)

長岡・寺泊のクチコミ:3件

花火大会で宿泊
    もちろん、通常よりもお値段アップです
    駅前で何かにつけて便利です
    風呂はわざわざ入るほどではありませんでした
    部屋で充分です
    大繁盛でしたが、スタッフの対応も良く
    花火とともに長岡ステイを楽しめました
    来年も当たるといいな!

• 駐車場完備、ただし別料金

3.5旅行時期:2020/07 (約4年前)

kakinosuke

kakinosukeさん(男性)

長岡・寺泊のクチコミ:1件

禁煙ルームを予約しましたが、通されたのは、以前は喫煙ルームであったみたいで、独特の悪臭が漂っていました。これはいけませんね。壁紙など完全回収すべきだと思います。
    コロナの影響で町は活気無く、寂しい感じでした。

• 古さを感じました

2.5旅行時期:2019/02 (約5年前)

cocos

cocosさん(女性)

長岡・寺泊のクチコミ:2件

出張で宿泊しました。駅前にいくつかあるホテルの中から選択しましたが、全体的に古いです。連泊の清掃をキャンセルするとドリンクがもらえるサービスは良かったです。日曜日は駅前の飲食店も定休日が多く、街全体が暗く感じました。

• 駅から徒歩数分の立地

3.5旅行時期:2018/06 (約6年前)

nisetaku

nisetakuさん(男性)

長岡・寺泊のクチコミ:5件

J R長岡駅から徒歩数分の立地です。
    J R長岡駅から見えていますので
    迷うことは、無いと思います。
    部屋は、あまり広くは、ありませんが、
    必要最低限の装備は、ありますし
    部屋代は、安いです。
    2階には、大浴場が、あります。
    宿泊者は、自由に大浴場に入れます。

• ルートイン長岡駅

3.0旅行時期:2018/05 (約6年前)

Yosk

Yoskさん(男性)

長岡・寺泊のクチコミ:33件

新潟県の長岡駅近くにあるルートインです。この辺はビジネスホテルがたくさんあり、競争原理が働いてか、値段が安いです。部屋は比較的きれいでしたが、エアコンがしっかり効かず、夜寒かったです。バスタブの水捌け悪かったです。

• ホテルルートイン長岡駅前

5.0旅行時期:2017/01 (約7年前)

seems

seemsさん(男性)

長岡・寺泊のクチコミ:3件

新潟県・長岡市・ホテルルートイン長岡駅前
    長岡駅から徒歩5分で便利です。朝食バイキングもおいしく、大浴場もついており、非常に満足です。部屋風呂もありますが、すこし狭いです。ルートインなのでPONTAポイントが貯まる・使えるです。

1件目~10件目を表示(全28件中)

新潟のホテル 最新情報

3.33