剱澤小屋のクチコミ

5件
絞り込む:同行者
  • キャパシティ以上に人を泊めない

4.0旅行時期:2018/08 (約6年前)

MS男爵

MS男爵さん(男性)

立山黒部のクチコミ:15件

剱岳アタック後に、翌日の立山三山縦走への前泊として泊まりました。

剣山荘と比較して剱澤小屋の最大の利点は、キャパシティ以上に人を泊めないという一点にあります。
    (この理由で元々は連泊する予定でしたが、初日が満室のため断られて剣山荘にしました)

また雪害対策のせいで2面に石垣が建てられているせいで、風通りが悪くなっているため、館内は意外と湿気が高いです。
    そのため私がチェックインした時には、あらゆる場所で室内乾燥機をガンガンにかけていました。
    山荘からは目の前にそびえる剱岳がしっかりと見える立地の良い場所です。

• 名峰剱岳へのBC

4.5旅行時期:2016/07 (約8年前)

nerotan

nerotanさん(男性)

立山黒部のクチコミ:2件

名峰剱岳へ登頂するための前線基地となる山小屋で、ピークともなれば連日満員となる人気の宿となります。山小屋ですので、相部屋ですし風呂はなくシャワーしかありません。しかし、建物はよく整備されており、全体的に清潔で、スタッフも親切です。

• 剱岳を正面に臨む絶景の山小屋

5.0旅行時期:2014/07 (約10年前)

rs

rsさん(女性)

立山黒部のクチコミ:5件

剱岳の真ん前、剱沢にある山小屋。宿の前からは剱岳の絶景が楽しめます。

定員以上の詰め込みはしないので、シーズン中の週末でも大混雑にはなりません。温水のシャワーがあるのが嬉しい。シャワーは3基あり、1時間ごとに男女交代で使えます。トイレも清潔で、もちろん臭いもしないので快適です。

食事も山の上とは思えないほど充実しています。

登山道を歩いてしかアクセスできない山小屋としては、最高水準だと思います。

• 予約必須で混雑知らず!

5.0旅行時期:2012/07 (約12年前)

旅熊 Kokaz

旅熊 Kokazさん(非公開)

立山黒部のクチコミ:6件

室堂から、コースタイム4時間。剱岳登山のベースとなる山小屋の一つです。

宿泊するのに予約が必要。逆に言えば、山小屋にありがちな、畳1畳のスペースに3人みたいなおそれはありません。受付から出発まで、非常に暖かく対応していただきました。建物も新しくお奨めです!

• 剱岳を目の前に望む山小屋

3.5旅行時期:2011/08 (約13年前)

きあさま

きあさまさん(男性)

立山黒部のクチコミ:11件

室堂から歩くこと4−5時間の剣沢にある山小屋です。目の前には岳人あこがれの剱岳が聳えています。剱岳登山のベースとなる山小屋ですが、基本は予約必要なので混雑することはありません。剱岳登山口には剱山荘が近いのですが、なぜかこの小屋が好きでお世話になってます。

1件目~5件目を表示(全5件中)

富山のホテル 最新情報

3.52

お得情報

船でしか行くことのできない秘境の一軒宿

この度の能登半島地震により被害にあわれた皆様に心よりお見舞い申し上げます。被災地の1日も早い復興を心よりお祈りいたします。庄川の渓谷沿い、船でしか行くことができ... もっと見る

3.53

お得情報富山県 黒部峡谷 宇奈月温泉 延対寺荘

宇奈月温泉の老舗旅館「延対寺荘」にご宿泊ください。宇奈月温泉は黒部渓谷の大自然に... もっと見る