石川県七尾市中島町小牧井部55 地図 / アクセス・施設情報

国民宿舎能登小牧台のクチコミ

11件
絞り込む:同行者
  • 全体的に素晴らしいものの、日帰り温泉利用者が多いので残念でした。

4.0旅行時期:2022/10 (約2年前)

TAKA_HERO

TAKA_HEROさん(男性)

七尾のクチコミ:2件

「国民宿舎 能登小牧台」に1泊しました。今回で2回目です。

エントランスではわかりやすくご説明いただきました。
    サインする書類が多く時間がかかります。

お部屋は、3階、ツイン(トイレ、洗面、UBなし)でした。

夕食、朝食は大広間です。
    夕食は鮑、河豚コース料理も美味しく、量もちょうど良かったです。
    夕食時は飲み放題もあり、充実しています。夕食は他で卓上で炙るスタイルのコースがあり煙いです。
    髪は食後に洗髪することをおすすめします。

温泉は、大浴場と露天風呂はやや広めで、かつ眺望よかったです。露天風呂はやや塩分濃度が高いようでした。
    日帰り温泉利用者が多く、常に4-5人いました。前回宿泊時はそんな事なかったので残念です。

料理、客室、スタッフの接客も良く、価格に対して満足度は大変高かったものの、温泉システムが残念でした。

クーポンなどを使い、1泊ひとり3,500円という金額は、リーズナブルでした。
    また機会があれば泊まりたいです。

• 全体的にベースグレードが高いホテルです。

4.5旅行時期:2022/07 (約2年前)

TAKA_HERO

TAKA_HEROさん(男性)

七尾のクチコミ:2件

「国民宿舎 能登小牧台」に1泊しました。

エントランスではわかりやすくご説明いただきました。
    サインする書類が多いです。

お部屋は、2階、和室12畳(トイレ、洗面、UBなし)でした。

夕食、朝食は大広間です。
    夕食はコース料理も美味しく、量もちょうど良かったです。
    夕食時は飲み放題もあり、充実しています。夕食、朝食ともに卓上で炙るスタイルです。

温泉、料理、客室、スタッフの接客も良く、価格に対して満足度は大変高かったです。

クーポンなどを使い、1泊ひとり3,000円という金額は、リーズナブルでした。
    また機会があれば泊まりたいです。

• オーシャンビューが素晴らしい綺麗な国民宿舎

4.5旅行時期:2021/04 (約3年前)

オランチチブ

オランチチブさん(男性)

七尾のクチコミ:3件

能登島の対岸にある国民宿舎能登小牧台に宿泊しました。チェックインして部屋に入ると能登島が目の前に見えるオーシャンビューの景色に感動しました。お風呂も解放感あふれる七尾湾を望む展望露天風呂のある大浴場でゆっくりとくつろげました。夕食は能登牛を含む能登膳会席でおいしきただ来ました。国民宿舎というと古く汚いイメージでしたが、ここは新しくとても清潔感のある宿舎でした。能登観光に来ることがあればまた利用したいと思います。

• 能登ふぐのランチで大満足

4.0旅行時期:2020/09 (約4年前)

ノムチョア

ノムチョアさん(女性)

七尾のクチコミ:3件

三角の大きな屋根が目印の国民宿舎。
    宿泊しなかったものの、こちらで能登のふぐ懐石の昼食をいただきました。

畳の部屋に椅子とテーブルが置かれた場所で、富山名物の新鮮なフグ。
    日頃、あまり口にすることが少ない能登フグを美味しく堪能しました。

また宿舎では 能登のお土産も販売されており、とても清潔な内部、スタッフの皆さんも丁寧な対応で、好感が持てました。

• 手軽に

4.0旅行時期:2017/11 (約7年前)

Boeing737

Boeing737さん(男性)

七尾のクチコミ:1件

リーズナブルに魚が食べられるところということで選びました。車だったので特にアクセスが悪いとかいいとかは分かりません。食事は能登の新鮮な魚がふんだんに使われていてなかなか美味しかったです。部屋はベッドが少し硬めでしたが、全体に清潔で広々したお部屋でした。

• 能登のカキ

4.0旅行時期:2016/02 (約8年前)

Toragoro

Toragoroさん(女性)

七尾のクチコミ:1件

カキを目当てに泊りに行きました。
    国民宿舎とあったので、そんなに期待してませんでしたが、広々としてるし清潔だし景色も良いしで、とても気に入りました。

席でゆっくり味わいたかったので、カキ満喫コースを選択。炭火焼はおいしいけど、どうしてもワサワサするんで今回はパス。
    料理はどれもとてもおいしかったです。料理のひとつひとつに愛情を感じました。
    特にカキフライが良かったです。フライ食べにまた行くつもり。
    食事のプランが豊富なので、次回はどのコースにするか悩みます。

スタッフの対応も良いです。
    受付では、こちらから申し出ていないのに、××の割引ありますが~と言ってもらい、幸いにも対象だったので割引してもらいました。
    朝、清掃のスタッフの方々からの挨拶も、とても気持ちの良いものでした。

• オーシャンビュー、カキ料理がおいしくて、露天風呂眺望も良好

4.0旅行時期:2016/02 (約8年前)

nobcha23

nobcha23さん(男性)

七尾のクチコミ:1件

小高い丘の上にあり、カキいかだが浮かぶ七尾湾が部屋からも、温泉の露天風呂からも眺望できます。
    カキ炭火焼のコースがついたプランで泊まりました。
    カキフライや、カキごはんもついて、おなか一杯。カキごはんはおにぎりで夜食に。

温泉は塩泉ですごく温まりました。到着時、就寝前、朝と3回も入りました。

国民宿舎ですので、客室サービスには期待しない家族旅行でわいわいお得に行くにはぴったりです。今回二度目であり、リピート率は高いお宿だと思います。

• リーズナブルに季節料理が味わえます

3.5旅行時期:2014/02 (約10年前)

kimamanitabi

kimamanitabiさん(女性)

七尾のクチコミ:5件

能登牡蠣をゆっくり味わいたくて冬に訪れました。
    国民宿舎なのでリーズナブルで、温泉も楽しめます。
    通りから少し入った高台にあるので、部屋からの景観も良く、ゆっくり過ごせました。

近くに立ち寄り湯やバーベキューハウスもあるので日帰りで訪れるのも良いと思います。

• 中島の牡蠣

3.5旅行時期:2013/01 (約11年前)

ひろ

ひろさん(男性)

七尾のクチコミ:1件

牡蠣で有名な中島で牡蠣の炭火焼を堪能しました。
    そんなに大粒ではないですが濃厚なスープがたまりません。
    国民宿舎なので料金も安い。
    露天風呂からの眺めも癒されます。冬でも手漕ぎボートで出れるほど波静かな穴水湾に沈む夕日を見ながら入るお風呂は格別でした。

• 星空がとてもきれいでした。

3.5旅行時期:2011/09 (約13年前)

ベロニカ

ベロニカさん(男性)

七尾のクチコミ:1件

夜に到着し、夕食時間のギリギリになってしまいましたが、係の人は待っていてくれてゆっくり楽しむことができました。長距離運転で疲れていたので温泉は身にしみました。ふと外に出た時に空を見上げたら一面の星空でした。美味しい食事を食べて、温泉につかって星空が眺められたら本当に至福な時間を過ごしたと思うことができますよ。

1件目~10件目を表示(全11件中)

このホテルの宿泊予約はこちらから