ホテル北陸古賀乃井(HMIホテルグループ)

旅館

石川県加賀市片山津温泉ア5 地図 / アクセス・施設情報

ホテル北陸古賀乃井(HMIホテルグループ)のクチコミ

25件
絞り込む:同行者
  • 風情ある眺め

4.0旅行時期:2018/09 (約12ヶ月前)

Tama

Tamaさん(男性)

片山津温泉のクチコミ:4件

片山津温泉のど真ん中にあり、柴山潟のほとり、遠く白山連峰を湖越しに眺められる、景色抜群の温泉。料金が比較的安くて心配したが、設備の老朽化以外は十分な宿泊ができたと思う。食事でのおまけのサービスが多くて、得した気分でした。

• 禁煙ルームが準備されてない古いホテルです。

2.0旅行時期:2018/09 (約12ヶ月前)

Tmpton

Tmptonさん(非公開)

片山津温泉のクチコミ:6件

片山津温泉の中心部にあります。
    2泊3日のツアーで行きました。
    禁煙ルームという概念がなく、部屋が臭く、灰皿が置いてありました。
    壁にシミがあったり、浴室のファンのコードがガムテープで止められていたりして、設備の古さが目立ちました。
    夕飯係は日本語がおぼつかない外国人の方だったため、特に説明がなく、残念でした。

• 湯船でのんびり

3.5旅行時期:2017/10 (約2年前)

suzuno

suzunoさん(女性)

片山津温泉のクチコミ:1件

建物は古めですが、お部屋のトイレはリニューアルされていましたので○
    温泉は肌に優しい泉質で、深めの湯船・浅めの湯船や露天のヒノキ風呂の3つ。
    入れ替え制で、一方の露天風呂は外からしかアプローチできないのは不便ではありますが、
    展望はないので、内風呂だけでもいいかも。
    食事は2階のレストラン、夕食は席指定・朝食は空いた所に座ります。
    時期的に蟹は解禁前なので、早期予約であわびを選択、1泊2食付7300円はお得だったとお思います。
    ロビーでWi-Fiがフリーで利用できます。

• お料理は美味しかったです。

4.0旅行時期:2017/08 (約2年前)

清流の風

清流の風さん(男性)

片山津温泉のクチコミ:1件

建物は古く、リフォームがされていないのであまりきれいではありません。おそらくホテル側は経営上割り切っていると思います。
    朝夕食事はバイキング方式で、量は豊富、お料理もおいしかったです。
    泊まった部屋の場所が良かったので、花火が部屋から目の前に見られ家族はみんな満足していました。

• 早期予約プランで

3.5旅行時期:2017/01 (約3年前)

ajya

ajyaさん(女性)

片山津温泉のクチコミ:2件

早期予約でお安いプランでお邪魔しました。
    アワビステーキ付きとのことで、お安いので
    全然期待はしてませんでしたが、小さいけど
    踊り焼的な感じで、楽しめました。

温泉も、柴山潟が一望できるお風呂で、古いお宿ですが
    綺麗にされてるなぁと思いました。

お部屋はそれなりですが、汚いとかではなく…
    古めかしいといったトコでしょうか?

• ツアーで利用しました。

3.0旅行時期:2017/01 (約3年前)

picco

piccoさん(女性)

片山津温泉のクチコミ:3件

年末年始のバスツアーで利用しました。クラブツーリズム北陸能登グルメ旅2泊。連泊。ツアーですが部屋食でした。初日ズワイ蟹1杯、2日目アワビ踊り焼き。温泉地自体がちょっと元気ない感じでホテルも年末年始の華やかさがなかったです。良い方に考えれば静かに過ごせました。古めのホテルでした。ツアー利用するには文句はありません。

• 素朴な宿

3.5旅行時期:2016/09 (約3年前)

kao★

kao★さん(女性)

片山津温泉のクチコミ:1件

部屋が 広くゆっくりできました。

値段に比して 料理もよかったとおもいます。

お給仕のおばさんたちが 愛想がよくて とても感じがよかった。

フロントの対応が もう少し良ければいいのにとおもいました。

挨拶がないのです。散歩にいくのに道をきいたのにいってらっしゃいもなければ

おかえりなさいもない。 朝もおはようもなかった。残念におもいます。

なにもいらない。気分良くできればそれだけでいいのです。

• 温泉のお湯が良かった

4.0旅行時期:2015/09 (約4年前)

バラ大好き

バラ大好きさん(女性)

片山津温泉のクチコミ:1件

”おわら風の盆”のツアーで泊りました。ツアーはバイキングが多いのですが 夕食は 懐石料理で なかなか 美味しいものでした。仲居さん達も 優しく丁寧でした。部屋は和室で 二部屋の続き間で リフォームされていて 古さは感じませんでした。ただ 布団がちょっと古く感じました。大浴場は 熱い湯 温い湯があって お肌すべすべ最高でした。朝食は和洋食選べるバイキングでした。

• 広い部屋でゆっくり休息できました

4.0旅行時期:2015/09 (約4年前)

nenho

nenhoさん(男性)

片山津温泉のクチコミ:1件

某旅行会社のツアーで利用しました。片山津温泉に泊まるのは20年ぶり、このホテルには初めての泊まり。外観・館内共に老舗の風格を帯びており、部屋の作りは6帖の部屋が二間続きで広々として、湖が眺められる良い部屋でした。夕食の御膳・朝食のバイキングも品数が多くて美味しくいただきました。

• 老舗の旅館

3.5旅行時期:2015/07 (約4年前)

沖 縄太郎

沖 縄太郎さん(男性)

片山津温泉のクチコミ:1件

某旅行社の2泊3日パックツアーで宿泊しました。大きな佇まいで老舗の風格がありました。2泊の夕食はとても豪華で満足できるものでした。朝食バイキングも和洋の食材がふんだんに準備され申し分ありませんでした。しかし、男女各ひとつの内湯はあるものの、露天風呂(囲いがあり開放感なし)が一カ所しかないのは残念でした。
     加賀温泉駅への無料送迎バスもあり便利で、スタッフの皆さんも親切でした。

ホテル北陸古賀乃井(HMIホテルグループ)の最安宿泊プランを探す

石川のホテル 最新情報

アパホテルズ&リゾーツのご予約は、アパが直接販売する「アパホテル公式サイト・アパアプリ」をご利用ください。アパホテル公式サイト・アパアプリで提供する宿泊プランの... もっと見る

お得情報ベストレート保証 公式ホームページでの宿泊予約が一番お得

「ホテルグランビナリオKOMATSU」は、JR小松駅に隣接し、小松空港にもほど近... もっと見る

4.3

お得情報夏にピッタリ!ハーゲンダッツ ギフト券付プラン

夏にぴったりの宿泊プランです。今年の夏は、城下町・金沢でお楽しみください!■特典... もっと見る