アートホテル石垣島

沖縄県石垣市大川559 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

アートホテル石垣島のクチコミ(27ページ)

294件
絞り込む:同行者
  • 大浴場がいいです

4.5旅行時期:2011/11 (約13年前)

zhengfang

zhengfangさん(男性)

石垣島のクチコミ:5件

JALホテルのサイトから予約すると、確か千円の食事割引券をくれると思うんですが、一階の焼き肉屋さんで使うと重宝しますよ。飲み放題食べ放題が2千5百円くらいになるんじゃなかったでしたっけ?バイキングの食堂は結構な割合で一人客がいて、僕にも寛げました。
    石垣に行くのは100パーセントダイビングですので、日中は殆どホテルに滞在しませんが、大浴場は石垣島では最大級の大きさです。
    風呂の横には日航ホテルには珍しく洗濯コーナーも有りますので、海水浴やダイビングの後でも全く問題なしです。
    ホテルの周囲にも色々飲み屋とかがあって楽しめます。無理したら石垣市役所辺りまで10数分で歩けますよ。
    1階で色々沖縄民謡とかのライブが有るのも楽しいです。飲んだ後に聞いてたら気持ちが良くなりますよ。

• サービスが良かったです。

5.0旅行時期:2011/10 (約13年前)

きい

きいさん(男性)

石垣島のクチコミ:11件

このホテルはサービスが良かったです。夜にライブとかしていたので、楽しめました。ホテル自体は広いですし、開放感があって良かったです。値段も手頃なのでオススメのホテルです。親切なフロントの方の対応が大変気に入ってます。

• 市街地に近い立地

4.0旅行時期:2011/09 (約13年前)

はまちゃん

はまちゃんさん(男性)

石垣島のクチコミ:67件

市街地に近い立地にあって、シーサイドでないのでリソートホテルと言う感じではありませんが、その分、静かで落ち着いた広めのビジネスと言う感じです。
    建物は若干の古さを感じますが綺麗に管理されておりフロントの対応も愛想よく丁寧でした。
    ツインの部屋に宿泊しましたが、部屋は広めでソフアーもあって、清掃も行き届いておりゆっくり寛ぐことができました。
    食事は朝食のみの利用でしたが、バイキングで品数も多く、地元の料理も沢山あってとても美味しかったです。

• 大浴場でゆったり

4.0旅行時期:2011/08 (約13年前)

ケイタ

ケイタさん(男性)

石垣島のクチコミ:2件

2種類あるお風呂は男女日替制で、疲れた体を癒すことができます。レストランでは石垣島の名物になりつつあるパパイヤカレーや、地元食材を活かしたバイキングを楽しみました。離島への玄関口である石垣港へはツアーや乗船券などをホテルで申し込めば、送迎はありますが。しかしその他の場合、レンタカーがないと40分間隔の路線バスを利用することになり、中心地から外れていることが残念です。

• 石垣島に来たらまた宿泊したい!

4.0旅行時期:2011/08 (約13年前)

黒い羊

黒い羊さん(男性)

石垣島のクチコミ:1件

大浴場はサイコー。石垣島でというより、海水浴目的のホテルで大浴場があるホテルは初めてでした。海で遊んで、気分もヒートアップ、大浴場でリラックスモードに。今回のホテルの目的をしっかと果たしてくれました。
     プールはリゾート気分を盛り上げてくれるものの一つ。一度しか利用しませんでしたが、小3の息子の楽しみの一つだったようで、ビーチチェアーに寝そべったりと2人で満喫していました。とてもキレイな施設でした。
     朝食では、小1の息子が、ここのはおいしいと言ってクロワッサンをバクバク食べていました。「沖縄にいったらクロワッサン食べたい」と帰ってからも言っているくらいです。量、質ともにバッチリ。
     夕食は焼き肉バイキングでした。自宅近所に焼き肉チェーン店があちこちにでき、その感覚に慣れてしまっている中、ホテルのはまずまずといった具合です。値段的にも仕方がないかといった感じかな。とはいえ、リゾート気分をあじわいつつ、リーズナブルにといった我が家にはちょうどよく、今度行くときも期間中1回は利用したいと思っています。

• 海からは遠いですがレンタカーがあればリーズナブルで便利です

4.0旅行時期:2011/07 (約13年前)

miee-bar

miee-barさん(女性)

石垣島のクチコミ:1件

沖縄旅行の石垣島滞在時の3泊させてもらいました。

子供連れだったので大浴場がある方がいいと思いこちらを選択。
    海沿いのリゾートと悩みましたがレンタカーを借りるのでの街中でもいいかなと思いましたが正解でした。

島もそんなに広くないので車ですぐに海に行けますし、駐車場も無料だったので出し入れも自由。
    部屋はやや年数が経っているのは否めませんが、きちんと清掃されており全く問題ありませんでした。

大浴場も清掃が行き届いており気持ちよく利用でしました。

ホテルのレストランの食事も美味しい!ではありませんが、ごく普通の沖縄料理もありのバイキングでした。

日航ですが、比較的お安く泊まることができるので長期滞在などの際はまた利用したいと思います。

• 日常生活を忘れて。

5.0旅行時期:2011/04 (約13年前)

oityo2000

oityo2000さん(女性)

石垣島のクチコミ:1件

大地震の後でしたので、お客も少なく、
    閑散とはしていましたが、
    ホテルもきれいで、朝食もおいしく
    なにより、温水便座が、ちょっとしたお店には
    設置してあったのには、驚きました。

ちょっと、遠いけれど、阪急交通社の
    添乗員さんといい、とても気持ちの良い
    旅行ができました。

本当にお薦めできます。

• 八重山観光に便利なホテル。

4.0旅行時期:2011/03 (約13年前)

よよ0305

よよ0305さん(女性)

石垣島のクチコミ:1件

初めての石垣旅行で利用しました。3泊しましたが、高速船乗り場やメインストリートにも徒歩圏内でたいへん便利でした。ホテル内から離島ツアーの申し込みもでき、スムーズに八重山観光をすることができました。売店ではお土産物も充実していました。

• ホテル日航八重山 : 親しみやすい雰囲気のホテルです。大浴場が気持ち良かったです。

4.0旅行時期:2010/12 (約13年前)

ニッキー

ニッキーさん(女性)

石垣島のクチコミ:6件

街の中心部から少し離れた所にあるので、あやぱにモールまで歩いて15~20分ぐらいかかります。夜は人通りも少なくなるので街へはタクシー利用がいいと思います。

日航系とはいえ庶民的な感じのホテルです。プールは一応ありますが海に面しているわけでもなく、部屋からも海は遠くにちょっと見えるだけ。海を眺めながらカフェでまったりするなどリゾートの雰囲気を楽しみたい人は別のホテルにした方がいいと思います。

とはいえ、スタッフの対応もよく、機能的なホテルライフを楽しむことができました。レンタカーで平久保崎へ行きたいとフロントで相談したところ、とても親切に教えてもらい詳しいドライブ地図ももらいました。後日レンタカー営業所でもらったものと同じ、ガソリンスタンドやコンビニ、事故の多い交差点などが記入された優れものの地図です。
    一階には観光相談所の窓口がありましたから、船で他の島へ行きたいとか観光ツアーに参加したいという場合は利用すると便利なのではないでしょうか?ロビーには自由に使えるパソコンが一台置いてありました。

私たちの部屋は5階の520号室。部屋はまあまあの広さ。窓際にはソファがありましたが、人数が増えた時はスペアベッドになるようでした。甚平タイプの寝巻きが用意されていました。上衣と七分丈のズボンに分かれていてちょっと色あせているところが温泉旅館のよう(笑)。綿素材なので着心地は良いのですが、上衣が甚平のように左右を合わせて紐を結ぶタイプなので前がはだけやすく、使い勝手はイマイチでした。部屋履き用のサンダルが置いてあり、助かりました。

ほかには冷蔵庫、電気ポット、冷水、歯磨きセットと髭剃り。お茶は煎茶とほうじ茶の粉末のものが置いてありました。味が薄くてあまりおいしくありませんでした。粉末なのに混ぜ棒がなくて困りましたが、お湯を入れてしばらく置いておくと溶けていました。
    バスルームに洗濯小物をつるすハンガーがついていたので浴用タオルを乾燥することができて重宝しました。

朝食は朝6時半から。ブッフェスタイルで和食洋食と種類はたくさんあり、お味もおいしかったです。おかげでここで私は苦手だったゴーヤを克服しました。ゴーヤチャンプルー、ゴーヤサラダ。ここのゴーヤは苦くありませんでした。パンやポテトフライ、パイナップルもおいしかったです。

大浴場が気持ち良くて、泊った二日とも通ってしまいました。男女二つある浴場は片方にはミストサウナがあり片方にはジャグジーがあるので、男湯女湯が毎日入れ替わるシステムです。ここで一つアドバイスを。大浴場の下駄箱には鍵がありません。自分の靴を履いて行く時はもちろん、部屋用のサンダルを履いて大浴場へ行く時も下駄箱で取り違えられやすいので、靴を入れるビニール袋を持参して更衣室の脱衣籠へ履物を持ち込むとよいでしょう。タオルは部屋から持って行きます。浴場でも借りられますが、有料になります。洗いタオルの類は置いてありません。私は自分の網タオルを持って行きました。貴重品は大浴場入口の左手前にセイフティーボックスがあります。大浴場にはシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、クレンジングが置いてあり、更衣室には化粧水、ドライヤー、使い捨てブラシ、コットンなどがおいてあります。

一晩ホテルの駐車場にレンタカーを停めさせてもらったのですが、駐車料が500円かかりました。1日500円ではなく、500円で滞在中ずっと置くことができます。駐車料金はあまり厳密なものではないようでした。ゲートがあるわけでもないので黙って停める人もいるかもしれないなと思いました。ホテルの前の第一駐車場が一杯なら、ホテルの裏の第二駐車場に置けます。

• 昭和っぽいけど感じの良いホテル

4.0旅行時期:2010/11 (約14年前)

kazuppp

kazupppさん(男性)

石垣島のクチコミ:10件

4泊しました。空港や港からタクシーかバスになりますが、負担に感じる距離ではありません。大型のホテルで夏にはプールも営業してるようです。ホテル全体に年月を感じるものがありますが、手入れはされていてイヤな感じはしません。ただ部屋の調度品など昭和を感じましたね。食事は美味しくサービスも良いです。また上階に有るバーも感じのよいバーテンがいて、話も弾みました。海辺のホテルも良いですが、ホテルの食事に飽きたら周辺に飲食店の多いこのホテルもお勧めです。

261件目~270件目を表示(全294件中)

沖縄のホテル 最新情報

3.89

お得情報

公式サイト限定 最大17000円分リゾートご利用券プレゼント

3.03

お得情報南国リゾートで目的に合わせたステイを