沖縄県中頭郡読谷村字儀間600 地図 / アクセス・施設情報

BEST10

国内満足度
10位内

ホテル日航アリビラのクチコミ

699件
絞り込む:同行者
  • スパニッシュコロニアル風白亜のおもてなしビーチリゾート

5.0旅行時期:2019/11 (約1ヶ月前)

HAPPIN

HAPPINさん(非公開)

恩納・読谷のクチコミ:59件

沖縄の別荘として利用させてもらっているホテル日航アリビラ。
    目の前がビーチ、ホテルの両サイドには美しいチャペル。
    スパニッシュコロニアル調の白亜のホテルは素敵な癒しの場所です。

今回は少し贅沢にコーナーラグジュアリーツインに泊りました。
    お部屋は56平米ということですが、それ以上の広さに感じられる作りでした。
    アルハンブラ宮殿の優美さがテーマだというお部屋は豪華。
    このお部屋の特典としてミニバー、ネスプレッソ、冷蔵庫内のドリンクも無料。滞在中に補充もされました。
    またウェルカムフルーツ、スイーツ、ドリンクもお部屋に届けられました。
    広いビューバス、独立したシャワーブースも快適。
    ラナイ(テラス)はオーシャンフロント。
    もちろんアリビラですからおもてなしは極上。
    快適な滞在でもっともっとステイしたいと思いながらホテルをあとにしました。

• 極上のリラクゼーション

5.0旅行時期:2019/11 (約1ヶ月前)

うま

うまさん(女性)

恩納・読谷のクチコミ:13件

旅先では割と動き回りたいタイプなのですが、ここではとにかくゆーっくり滞在したいと思い、実際そうしました。
    バルコニーでの読書と夜、照明を落とすとベッドの位置から見える海と対岸の町の灯り、星空、波の音。
    非日常での超リラックスタイムでした。
    食事もスタッフの対応も素晴らしく、確実にリピートします。

• まさにリゾートホテル

4.5旅行時期:2019/10 (約2ヶ月前)

MALDINI

MALDINIさん(男性)

恩納・読谷のクチコミ:1件

とても広いホテルです。
    スペイン南部?北アフリカ?をイメージしたような外装・内装でリゾートに来た感があります。
    朝食ビュッフェは、和食・洋食(家族向け?)、洋食(カップル向け?)、和食(シニア向け?)の3つのレストランから選べます。
    ホテル中庭にプールあり、結婚式の前撮りなどをしているくらいきれいな雰囲気です。
    海もすぐ前にあるので、便利です。
    室内も広いし、浴室も広いので、プールや海遊びのあとの子供のシャワーも何かと楽でした。

• 南欧風リゾートホテル

4.0旅行時期:2019/10 (約2ヶ月前)

arurun

arurunさん(非公開)

恩納・読谷のクチコミ:18件

南欧風の明るい雰囲気のホテルでした。今年でちょうど開業25周年だそうです。
    部屋は最上階の9階、オーシャンビューで眺めが素晴らしかったです。部屋全体の広さも充分で、バスルームには洗い場もあり、利用しやすかったです。
    ビーチにプールも楽しめます。ただ、屋内プールは有料でした。
    平日の滞在でしたが、ファミリー層の利用客が多い印象を受けました。

• 美しいビーチに熱帯魚がたくさん

4.5旅行時期:2019/09 (約3ヶ月前)

シマリス

シマリスさん(女性)

恩納・読谷のクチコミ:1件

シュノーケルをしたくてニライビーチが目の前のこちらのホテルを選びました。透明度が高く可愛い魚がたくさんいてビーチは本当に美しく、期待通りでした。干潮になるとかなり沖の方まで歩いていけます。沖に行く時はマリンシューズ履いていた方が安心です。夜は満天の星空を眺めました。建物は古いですが清潔で大切に使われている印象、若いスタッフが頑張ってるホテルです。売店は23時まで開いていて便利でした。また泊まりたいです。

• 家族連れには最高のホテル

4.0旅行時期:2019/09 (約3ヶ月前)

ゆう

ゆうさん(男性)

恩納・読谷のクチコミ:3件

読谷村にあるリラクゼーションホテル。ニライビーチは透明度が高くシュノーケリングでサカナがいっぱい見れます。レストランも高級からリーズナブルなものまであり、どれも美味しいです。まわりには何もないので、ホテル内やビーチ、プールでのんびりが良いです。家族連れが多いです。

• 透明度が高いニライビーチが目の前!

4.0旅行時期:2019/07 (約5ヶ月前)

LalalaLucy

LalalaLucyさん(女性)

恩納・読谷のクチコミ:9件

ロビーや廊下はパンフレット掲載通りスペインにいるようなきれいな外観でした。部屋やバスルームなどは案外普通で、ドアの調子も悪く閉まりにくかったです。部屋のテラス席はひろめですが、上下左右が丸見えであまりプライベート感はないです。階数も低かったので、歩いている人とも目が合いそうなくらい近く、あまりベランダは利用しませんでした。ビーチが目の前でプール・ビーチにすぐアクセスでき、チェアデッキも無料で利用できます。ビーチの透明さには感動しました。
    チェックインに時間がかかりすぎたのは残念でした(30分ほどかかりました)。
    あとアクセスがかなり悪いので、車がない人にはきついです。まわりにもなにもないので車がない人にはレストランはホテルしかありません。レストランはそれなりの値段もしますがWEBから予約したり時間限定で割引があるレストランもありました。皆レストランを利用する為混みあうので、早めに予約しておくとよいと思います。

• 雨の沖縄も快適に。極上のホスピタリティ

5.0旅行時期:2019/07 (約5ヶ月前)

ススコダマ

ススコダマさん(女性)

恩納・読谷のクチコミ:5件

梅雨明けしたにもかかわらず滞在中は梅雨が戻ったような天気で一度も太陽が見れませんでした。
    よもや「ガッカリ…」となりそうな気分をアリビラのホスピタリティが極上の休日に変えてくれました。

高いホスピタリティはクチコミで聞いてましたが本当にその通りで、フロントから売店に至るまで全てのスタッフさんの笑顔と接客の素晴らしく、リピーターが多いのもうなづけます。

部屋からフロントに電話すると「〇〇さま、、、」と必ず名前を言ってくれるのも大切なお客様として扱われていると感じられ嬉しいものでした。

部屋をツーランク格安でアップグレードしましたがその際のフロントとベルマンの丁寧で迅速なご対応も素晴らしいものでした。中庭とプール、海が見えるプレミアオーシャンパティオツインは最高でした。部屋はお風呂トイレが別なのでゆっくり湯船に浸かることができました。お部屋にはアリビラのいい香りが漂う石鹸などのアメニティ!

食事は朝食をベルデマールで1回(朝早く行けば並びません)、金紗沙のランチを1回(小籠包激ウマ!)、ラウンジアリアカラで優雅な気分でトロピカルカクテルとデザートを食べました。どれも美味しく、HPで見たときは高いように思えてましたがクオリティの高さから考えると安いくらいかもしれません。

子供は特にガーデンプール気に入ったようです。3泊4日とても快適に優雅な気分で過ごせました。絶対にまた伺います。

• リゾート気分はバルコニーからの景色

4.5旅行時期:2019/07 (約5ヶ月前)

ブーゲンビリア

ブーゲンビリアさん(女性)

恩納・読谷のクチコミ:8件

この辺りではピカイチの高級リゾートホテルですが、お隣に星のリゾートが建設中でこの先どの様に影響するでしょうか。客層が若干違うのであまり影響ないかもしれない。こちらはちょっと余裕がある若いカップルやファミリー向けだと思う。近くの観光地や飲食店に行くには車がないと不便な場所で、タクシーで行っても帰りにタクシーはなかなか来てくれない。ホテル内で全て済ます事もできる。ビーチは他にはなかなか無いくらい美しく、引き潮時の岩場の探索も楽しい。プールも大きくて洞窟や橋が架かって楽しい(ハワイ島コナのヒルトンワイコロアのプールを小さくした感じ)
    レストランは高いと言われているが、よく内容を見て選ぶと、外部のレストランと比べて決して高くはない。雰囲気を考慮したらお得かもしれない。大きなお土産売り場で品揃えは充実している。コンビニもあるが、こちらはもう少し小腹がすいた時の食べ物をおいてほしい。パンやおにぎりなどが少ない。ラウンジアリアカラでパンを売っているので、それを買いました。
    館内は南欧風な造りで、お花がとてもきれいでした。部屋のバルコニーから見る景色が素晴らしくリゾート感いっぱいです。浴室が広い。アメニティは充実はしていますが、このクラスのホテルならもう一捻りして高級感を出してほしい。ミネラルウォーターは1度だけサービス(毎日補充してほしい)
    部屋の掃除などは特に問題なくキレイにできていました。
    フロントのスタッフ、他のスタッフ、皆様に親切に良くしていただきました。
    今度はもっ長い滞在でぜひ訪れたいと思います

• 最高でした!!

5.0旅行時期:2019/06 (約6ヶ月前)

70さん(女性)

恩納・読谷のクチコミ:1件

チェックインの際、お部屋をグレードアップしてもらい最上階のお部屋を用意して頂きました。
    眺めは最高!!
    お部屋のインテリアもシンプルながらオシャレで、住みたいくらい心地よかったです。
    なにより浴室が広かったのが嬉しかったです!

レストランはベルデマール、佐和、ハナハナを利用しましたが、どれもとても美味しく、それぞれサービスもとても良かったです。
    朝食時は時間によっては結構待つので、時間に余裕を持った方がいいです。

ホテル内のお土産やさんも人にあげやすいものが揃っており、ここだけで十分揃えられるのがありがたいと思いました。

ホテルスタッフさんたちのサービスも素晴らしく、本当に快適に楽しく過ごすことができました。
    同行の母もとても気に入り喜んでしました。

唯一、車がないとホテル外へ出かけづらい立地です。その分ゆったりもできますが。
    ホテルだけでのんびり過ごす、レンタカーなどを借りて動く、という利用法であればお子さん連れからお年寄りまで、どなたにでも勧められるホテルだと思いました。

ホテル日航アリビラの最安宿泊プランを探す

沖縄のホテル 最新情報

極上リゾートを満喫できるおもてなしが満載!!

ザ・リッツ・カールトン沖縄は、美しい名護湾と沖縄有数のゴルフコースを臨むラグジュアリーゴルフ&スパリゾートです。沖縄の自然と文化を感じる全97室の客室をはじめ、... もっと見る

お得情報古都首里の雅な佇まいとシティーリゾートのくつろぎを

朱色をまとう優美な首里城まで徒歩約15分。那覇市を一望する首里の高台に息吹くノボ... もっと見る

お得情報大人8名&お子様8名の最大16名が一緒にお泊り

1日1室限定☆90平米の広々和洋室家族・グループでオフ・オンシーズンの沖縄を楽し... もっと見る