道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴ

スタンダードホテル

愛媛県松山市道後湯之町20-12 地図 / アクセス・施設情報

道後温泉 ホテルパティオ・ドウゴのクチコミ(2ページ)

63件
絞り込む:同行者
  • 道後温泉本館の前で便利

4.0旅行時期:2019/05 (約5年前)

shima9

shima9さん(男性)

道後温泉のクチコミ:1件

道後温泉本館が目の前であるので、浴衣で本館のお風呂に行くに最適です。
    ホテルの朝食は時間帯によっては、かなり待たされるので遅い時間に行くのが良いと思われます。また、夜の食事は、道後温泉周辺はお店が少なく、閉店時間も早いので、大街道まで行ったほうが良い。

• 道後ならここがベスト

5.0旅行時期:2019/04 (約5年前)

KENKEN

KENKENさん(男性)

道後温泉のクチコミ:4件

松山まで出張できましたがせっかくなので道後に泊まろうとさがしてこのホテルを選びました。何しろ道後温泉の真ん前です。ロケーションは最高です。周辺の飲食店も1人で入りやすいお店をおしえてくれるなど親切でした。

• 道後温泉の目の前。気軽にステイできるホテルです!

4.5旅行時期:2019/03 (約5年前)

sachie

sachieさん(女性)

道後温泉のクチコミ:2件

道後温泉は旅館に泊まったことしかなかったのですが、外の温泉に入りに行くので、リーズナブルなホテルでいいかと思ってこちらに。

行ってみると、ロケーションはいいし、部屋もキレイ、朝ごはんも文句なしでとてもよかったと思います。
    道後温泉本館の目の前でこんな安くていいの?というくらい・・

また週末旅の時にはこちらに行きたいです。

• ビジネスホテル

4.0旅行時期:2018/12 (約5年前)

みー

みーさん(女性)

道後温泉のクチコミ:2件

道後温泉本館の真横のビジネスホテルです。
    立地は申し分ないです。
    以前はホテル側が温泉の正面玄関だったそうで、温泉の屋根上の鷺がホテル側を向いています。
    ホテルの渡り廊下からは鷺が正面に見えます。

真横なので、朝6時に鳴る温泉の太鼓の音も聞こえます。

• 道後温泉本館真向かいの綺麗なビジネスホテル

4.0旅行時期:2018/05 (約6年前)

へびお

へびおさん(女性)

道後温泉のクチコミ:1件

道後温泉本館真向いの綺麗でお手頃価格なビジネスホテルです。

お値段を+αすれば窓から本館が見える角部屋にも泊まれます。
    商店街の入口もすぐ近くだし、隣は道後麦酒館なので素泊まりでも食事場所に困りません。

朝食は有名店という「すしまる」がホテルに併設されておりそこでいただくのですが、純和風の朝食。品数は多くないし特段美味しいわけでもないので、ここで朝食付きにしなくても良いかもしれません。

フロントスタッフはにこやかとは言えず、電話での対応も愛想のない感じでした。

とは言え、外湯巡りできるように下駄や浴衣、タオルを入れる籠なども準備されており、この立地で朝食付き6000円台から泊まれるホテルはなかなか良いと思いました。

• 道後温泉本館が目の前

4.0旅行時期:2018/02 (約6年前)

Brighton

Brightonさん(男性)

道後温泉のクチコミ:3件

スパージェット(広島~松山)往復と宿泊(朝食付き)のセットで17300円。
    結構お得なパック料金です。
    場所は道後温泉本館の目の前、夜は本館、朝は最近できた飛鳥の湯でゆっくりで来ました。
    周辺はほとんど旅館スタイルの宿ばかりですが、ここはホテルタイプ。
    大浴場や宴会施設はないですが、風呂は本館が面前、団体が少なく落ち着けるホテルでした。
    1階に寿司屋さんがあり、朝の朝食はここでいただけます。

• 道後温泉本館の真横

3.5旅行時期:2017/10 (約7年前)

VMAX1700

VMAX1700さん(男性)

道後温泉のクチコミ:34件

道後温泉の宿といえば少々高めの温泉宿ばかりというイメージでしたが、こちらは極々普通のビジネスホテルでした。それでいて松山のシンボルでもある道後温泉本館がホテルの真横にあるので、まるでホテル付属の温泉のように気軽に入浴に向かうことが出来ます。安く道後温泉のお湯を楽しみにたいと思う方にはうってつけの宿です。

• 温泉三昧に絶好

4.0旅行時期:2017/06 (約7年前)

カズ

カズさん(男性)

道後温泉のクチコミ:1件

成田空港からLccを使って松山に入った。道後本線本館が長期リニューアルに入るとのことで、その前に是非、とおもい訪れた。

宿の決め手は「道後温泉本館すぐとなり」(=写真の本館左の高層ビル)でした。

2泊3日の間、目の前の「道後温泉本館」(徒歩1分)3回、姉妹湯「椿の湯」(徒歩3分)2回、合計5回の温泉三昧の日々。

いずれも部屋に備えてある浴衣と羽織を着こみ、雪駄を履き、これまた備品の高品質で知られる地元今治タオル大小を持参しての温泉行。

ここは典型的なビジネスホテル。痒いところに出が届くようなもてなしや美味しい食事などは期待しないでほしい。

この温泉に来られたわが身の僥倖を喜ぶ。

• 道後温泉本館横でアクセス便利!

4.0旅行時期:2017/04 (約7年前)

しそまきりんご

しそまきりんごさん(男性)

道後温泉のクチコミ:30件

立地が道後温泉本館の真横で、アクセスが抜群です。
    道後温泉本館は、宿泊はできないので、まるで本館のアネックスのような感じです。
    道後温泉本館利用と割り切って宿泊するなら、とても良いホテルだと思います。
    …と言うのは、館内は、小ぎれいに整えられたビジネスホテル風で、部屋の鍵が少し古めだったものの、建物や設備が古いといったことは、あまり感じられません。
    しかし、折角、道後温泉に来たので、リゾートホテルのような広さ、ラグジュアリー感、豪華な食事を味わえるホテルがよいという方や、道後温泉本館のほかに、宿泊しているホテルでも、立派な温泉を堪能したいという方には、不向きです。

私の場合は、道後温泉本館に隣接して、本館に通える気兼ねなさが気に入りました。
    ここなら、湯上がりに折角良い気分なところ、すぐ自室へ戻って寛ぐことができます。
    中には、湯上がりに少々、お土産屋などのお店を冷やかしながら帰る風情を楽しみたいという方もいらっしゃるでしょうが、自分の場合は、長い距離をかけて、ホテルまで帰るのは、ちょっとテンションを下げるように思われました。
    帰る方向によっても、商店街の無い方向もありますし、雨でも降っていたら更にテンションが落ちてしまいます。

ホテルにはネットから直前割で予約しましたが、本当にビジネスホテル並みの数千円で宿泊することができました。

• 知り合いとの会食に一泊しました

4.0旅行時期:2016/10 (約8年前)

kure7

kure7さん(男性)

道後温泉のクチコミ:1件

松山の知り合いとの会食のために一泊しました。
    松山観光港から電車を乗り継ぎ1時間くらいです。
    道後温泉駅からは2-3分と便利です。道後温泉本館の真ん前です。
    部屋は普通のビジネスホテルで、新しくはありませんが特に問題なしです。
    一階に寿司屋さんが入っていて、なかなかおいしそうでした。
    ちなみに朝食会場も寿司屋さんで、バイキングではなく和定食です。

11件目~20件目を表示(全63件中)