ANAクラウンプラザホテル広島

広島県広島市中区中町7-20 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ANAクラウンプラザホテル広島のクチコミ(5ページ)

247件
絞り込む:同行者
  • お得なプランで、ラウンジも楽しめた

5.0旅行時期:2020/11 (約3年前)

あやごん

あやごんさん(女性)

広島市のクチコミ:11件

ANAクラウンプラザのホームページから、ラウンジが利用できるプランで宿泊。
    部屋はモデレートダブルでそれなりでしたが、クラブフロアでのチェックインから始まり、午後のアフタヌーンティーで11月は休日はクラブフロアが入れたので、そこでティタイム。
    夕方にはカクテルサービスがあり、アペタイザーとフリードリンクはもちろんアルコール。
    コロナ禍でもちろん消毒などきちんとされていました。
    朝食はクラブフロア宿泊だと、エッグベネディクトも選択でき、なんだか豪華な朝が過ごせた。

• 広島駅からは少し離れるが観光はしやすい

4.0旅行時期:2020/11 (約3年前)

カオマンガイ

カオマンガイさん(男性)

広島市のクチコミ:9件

広島駅からは少し離れ、市電の袋町駅下車徒歩2~3分。市電をメインに観光するなら良い立地です。今回お部屋はラウンジアクセス付きのプランで予約。チェックイン時間よりも少し早く着いてしまいましたが、ラウンジでチェックイン、そのまま部屋の清掃が終わるまで待たせてもらえました。お部屋は少し古さは感じるものの、しっかり清掃されており、快適。コロナでラウンジのメニューに制限はありましたが、満足のいく内容でした。

• 平和公園の近く便利です。

4.0旅行時期:2020/11 (約3年前)

indijyonko

indijyonkoさん(女性)

広島市のクチコミ:3件

平和公園の近く徒歩で平和公園や原爆ドーム平和記念資料館に行けます。、県庁やバスターミナルも近くに有ります。目の前が大通りで電車やバスも通るのでとても便利です。
    レストランも美味しいい朝ご飯は洋食和食が選択できます。美味しかった。

• 広島観光には最適なホテル

4.5旅行時期:2020/11 (約3年前)

なでしこ38

なでしこ38さん(女性)

広島市のクチコミ:3件

2月にANAクラウンプラザ福岡を利用しサービスに満足したので、今回もANAクラウンプラザを選びました。クラブフロアはコロナの影響で、制限があるとの情報がありミドルフロアツインを選びました。お部屋は綺麗に清掃されていましたが、やや古い感じがしました。グレードの高いお部屋にすればよかったかも…と思いました。お部屋リスエストをしたところ、眺望のよいお部屋にしていただけました。平和記念公園や原爆ドーム、お好み村まで徒歩圏で観光には最適な立地でした。宮島には、原爆ドーム前から出ている世界遺産航路を利用しましたが、徒歩5分で行くことができました。朝食は通常はバイキングのようですが、コロナの影響で洋食のセットでした。美味しくいただきましたが、飲み物はバイキングより少な目でした。チェックイン・チェックアウトのスタッフの対応は、さすが老舗のホテルだと思いました。

• 観光に便利

3.5旅行時期:2020/11 (約3年前)

ten-know

ten-knowさん(男性)

広島市のクチコミ:10件

広電袋町から徒歩3分。
    平和通り間近のHIGグループのホテルです。
    八階から上が客室。15階のシングルを使いましたが、見晴らし良好でした。
    ここはビジネスホテルとしてはちょっと気になるお値段ですが、平和記念館、公園、ドームなど全て徒歩圏内が魅力です。一階ロビーにコンビニもありました。

• ANAクラウンプラザホテル広島

5.0旅行時期:2020/10 (約4年前)

Hotel Stationery

Hotel Stationeryさん(非公開)

広島市のクチコミ:209件

gotoを使うとかなり安くなりますが、マイル加算プランなどはgotoは使えないので、そこは好き好き。IHGの会員への優遇もきちんとしていてフロントの方の仕事ぶりには頭が下がります。ここの良い点はなんといっても飲食。美味しいだけでなく、ルームサービス削減の日本においてここまできちんと提供してくれるホテルはそうそうありません。

• 平和記念公園に近いホテル

4.0旅行時期:2020/09 (約4年前)

sukeco

sukecoさん(女性)

広島市のクチコミ:48件

平和記念公園から徒歩5分程のところにあるホテルです。3泊利用しました。クラブフロアの宿泊でしたが、現在、コロナの影響でクラブラウンジは閉鎖しています。代替で朝食は「オールディダイニング フリュティエ」、アフタヌーンティ、カクテルサービスは「ザ・ラウンジ」で営業していました。しかし、店内が混雑している時は、その都度空いているレストランを案内されました。客室は、ツインルームで、2名で宿泊するには十分の広さです。ベッドの寝心地はよく、満足しています。小さなソファもありました。客室清掃は、チェックイン時に必要な方のみお願いする形になっていました。バスルームは、普通のユニットタイプです。バスタブは比較的大きかったので、歩き疲れた体を癒すのに丁度よかったです。スタッフの対応は素早く、いつも笑顔で応対してくれました。今回の旅はレンタカーを利用したので、3日分の駐車代金がかかりました。1泊2000円です。出し入れは自由でした。徒歩圏内に、平和記念公園、資料館、原爆ドーム、旧日本銀行広島支店など、見学できるスポットがたくさんあります。また、広島へ行ったときは利用したいホテルです。

• とても綺麗なホテルです。

4.0旅行時期:2020/09 (約4年前)

差無電車

差無電車さん(非公開)

広島市のクチコミ:2件

平和記念公園から歩いて5分くらいのところにあるホテルです。部屋は広めで、綺麗でとても快適。多少の古さを感じますがユニットバスも広めで、水栓もワンハンドルで使いやすい。朝食はコロナの影響でバイキングではありませんでした。

• ANAクラウンプラザホテル広島

5.0旅行時期:2020/08 (約4年前)

Hotel Stationery

Hotel Stationeryさん(非公開)

広島市のクチコミ:209件

広島駅からは離れていますが、NHKや官公庁などからすぐで利便性がいい場所のANAクラウンプラザホテル広島。客室はシングルだと狭いのですが、高層階の部屋は広めでよかったです。また、ダイニングが素晴らしいのがいい。深夜でも美味しいルームサービスが頼めて種類も多いのが良かったです。

• 平和公園のすぐそば

4.0旅行時期:2020/08 (約4年前)

のんびりママ

のんびりママさん(女性)

広島市のクチコミ:12件

平和公園のすぐそばに位置しております。
    コロナ対策もなされておりますが、やはり温泉旅館と比べホテルですので多くの人がおられた印象です。
    クラブラウンジがコロナのため、ティータイム、カクテルタイムなど一階のカフェで行われておりました。人が多くて心配であまりゆっくりはできませんでしたが、久しぶりの旅行で楽しめました。
    プールに入る人数をコロナのため調整されていること、プールや監視員の方が常にいてくださることなど、とてもありがたいサービスなございました。
    お部屋も清潔で綺麗でした。

41件目~50件目を表示(全247件中)

広島のホテル 最新情報

3.66