三塔庵のクチコミ

4件
絞り込む:同行者
  • 素敵な宿でした

4.0旅行時期:2015/10 (約9年前)

るなちび

るなちびさん(女性)

東山・祇園・北白川のクチコミ:2件

朝食付きで泊まりましたがお風呂が小さかったもののこじんまりとしたいい宿でした。客室はすべて2階でツインが三つ、シングルが三つで計6部屋でした。お二人で切り盛りしていらっしゃるので規模が小さいのは仕方ないかなと思いました。朝食はとても美味しかったです。可愛いワンちゃんが3匹いて、親切で気持ちのよい宿でした。また眺めも良かったです。

• アットホームな心づかい京都を歩き回って疲れた身体を休めるにはありがたい宿です

4.0旅行時期:2014/11 (約10年前)

norio2bo

norio2boさん(男性)

東山・祇園・北白川のクチコミ:1件

紅葉シーズンに利用しました
    出発の2日前にネットで探しました
    どのホテルも満室でようやくここを探しあてました

角部屋を準備して貰いました
    高台にあるので京都市街が眺望できます
    八坂神社と清水寺の中間辺りです
    坂道をしばらく登ります

朝食付きのコースで15000円でした
    朝食は和風家庭料理で身体に優しい食事でした

• 見晴らしがよい、実家に帰ってきたような気分になるお宿です。

4.0旅行時期:2013/09 (約11年前)

kalen

kalenさん(女性)

東山・祇園・北白川のクチコミ:21件

霊山会館よりさらに奥(?)にあり、歩いて行くとかなりきつい坂を登ったところにあります。(二年坂・三寧坂を経るルートでもいけますが、この場合は距離が長くなります)
    そのため、お庭から京都タワーが見えます。

お名前から、昔は庵だったのでしょうかね。
    燈篭や仏塔(?卒塔婆?)の一種もあり、お庭も素敵です。
    お部屋は全て二階にあって、全部で6室。 半分がシングルなので、一人旅の方の受け入れが多くて、嬉しいです。

お部屋の前にライブラリー兼共有のリビング(?)のような広いスペースがあり、オープンエアになっているので、とっても広いし日中の明るさ、夜はお月見も楽しめるようになっています。

朝食のご飯は近江米をお宿で精米されているとのこと。
    炊きあがりが私はとても好きで、とても美味しかったです。

朝食スペースは、大正窓が使われている昔ながらの造りのお部屋で、景色もおいしい御馳走でした。

御主人と奥様の人柄の温かさ、距離感が気持ちのいいお宿でした。

• 清水寺・三年坂のすぐ近くなのに静かな穴場のB&B!

5.0旅行時期:2009/08 (約15年前)

professoreM

professoreMさん(男性)

東山・祇園・北白川のクチコミ:1件

和風旅館のような名前で、門からのアプローチも和のたたずまいですが、客室は洋室でベッドも快適、ユニットバスは少し狭いけど、水道水はすべて浄水器通過で美味しく飲めました。朝食をいただく広間は京都らしく和のしつらえ。でもテーブル席もあり、バーカウンターまである独特の和洋折衷。清水寺の塔や京都タワー、市街地まで一望できる絶好のロケーション。すぐそばに清水坂、三年坂があるなんて思えない静けさ。鳥の声、虫の声に癒されました。何よりスタッフの皆さんの気持ちの温かさと面白さが最高でした!Bossは美しくかわいらしいし、ギンちゃんはまめで優しく、チュンちゃんはクールでカクテル最高!

1件目~4件目を表示(全4件中)

京都のホテル 最新情報

4.03