グリーンホテルのクチコミ

20件
絞り込む:同行者
  • 大きな露天風呂の旅館です。

5.0旅行時期:2019/09 (約2ヶ月前)

はまぐり

はまぐりさん(男性)

湯の山温泉・御在所のクチコミ:8件

日帰り温泉で「グリーンホテル」を利用しました。
    最近、新名神の菰野ICが開通したので便利になりました。
    大きな露天風呂の旅館で700円で利用出来ます。
    訪れた日曜日はかなりの混雑でしたが半日ゆっくりと出来ました。

• 湯の山温泉グリーンホテル:源泉掛け流しの日帰り入浴

5.0旅行時期:2019/06 (約5ヶ月前)

TTukomi

TTukomiさん(男性)

湯の山温泉・御在所のクチコミ:3件

近鉄湯の山温泉駅より御在所岳方向に歩くこと10分程。ホテルの温泉が日帰り入浴できる。

入浴料:700円
    営業時間:11:00~18:30(19:30までに退館)
    泉質:アルカリ性単純温泉

新湯の山温泉4号泉「PH8.4・泉温30.7℃・低張性弱アルカリ性低温泉」と新湯の山温泉3号「PH8.6・泉温45.2℃・低張性アルカリ性高温泉」の2種類の源泉を使用した温泉。

内湯2槽・露天風呂2槽の浴槽があり、内湯・露天風呂に新湯の山温泉3号泉の源泉掛け流しの浴槽が1槽づつある。
    新湯の山温泉4号泉は循環し内湯で使用されていた。
    循環されている湯は、ほとんど消毒臭を感じなかった。

露天風呂は緑に囲まれた山あいのヌルヌル感のある気持ちのいい温泉だった。

• 日帰り入浴

3.5旅行時期:2018/10 (約1年前)

TK

TK さん(男性)

湯の山温泉・御在所のクチコミ:2件

御在所岳登山の後に日帰り入浴しました。無色透明なお湯が掛け流しで湯船からあふれていました。内湯も大きいですが、露天風呂も2つありきれいで大きくてすごく開放的です。登山の疲れが取れて良かったです。休憩スペースも広くて快適でした。

• 昔ながらのくつろげる温泉宿です

4.5旅行時期:2018/02 (約2年前)

3時の母

3時の母さん(女性)

湯の山温泉・御在所のクチコミ:2件

源泉かけ流しがある温泉宿です
    この宿の近くに有名シェフプロデュースのアクアイグニスがありますがそちらはすごく混んでいます
    グリーンホテルは落ちついた雰囲気で昔ながらの落ちつく温泉宿です
    土産物屋の横に年期の入ったゲーム(スロットばかり)がありますがそれもレトロで味があります
    肝心の温泉は今まで入った中で一番気持ち良かったです
    冬は湯けむりがすごく前が見えないほどでした
    内風呂、露天共に2種類あり
    遠い方の露天風呂は広くて開放感がありました
    飲用の温泉もありました
    湯の花も浮いていて濃い温泉を楽しみました
    温泉成分が濃いためか長く浸かるとくらっと頭にくるので注意です

• 広々とした温泉です

5.0旅行時期:2017/12 (約2年前)

目元

目元さん(非公開)

湯の山温泉・御在所のクチコミ:1件

日帰り入浴で立ち寄りました。
    温泉は3号泉と4号泉の2種が源泉掛け流しで楽しめます。
    3号泉は屋内の大浴場のみですが、屋外の階段をしばらく歩いた下にあるお風呂(4号泉)がThe露天! といった感じで大変おすすめです。
    雨雪時用か、出入り口近くに傘の用意もありました。

• 湯の山温泉グリーンホテルの日帰り温泉

4.0旅行時期:2017/01 (約3年前)

雪華

雪華さん(女性)

湯の山温泉・御在所のクチコミ:6件

ここのホテルの日帰り温泉は珍しく時間が長く、10~18:30までなのでのんびりできます。しかも、670円と安いです。源泉が2種類あり、内湯、露天風呂も2つずつあります。片方はぬるめ、片方は熱めでした。芯から温まる気持ちのよい温泉でした。飲める温泉もありました。
    日帰り温泉の利用者と思われる人がホテル内にたくさんいましたが、16時頃には少なく、のんびり過ごせました。食事もできるようです。また、行きたいです。

• BBQプラン

4.0旅行時期:2015/08 (約4年前)

big smile

big smileさん(女性)

湯の山温泉・御在所のクチコミ:2件

4つの源泉があるという温泉は日帰り客も利用でしたが、十分楽しめました。和洋室利用でBBQプラン。会場は外で、おいしくいただけました。子どもビールという泡がでるのがあって子供たちはめずらしがっていました。部屋も清潔でCPがとてもよかったです。

• リーズナブルさが魅力

5.0旅行時期:2015/07 (約4年前)

ひらまにあん

ひらまにあんさん(男性)

湯の山温泉・御在所のクチコミ:4件

観光旅行の際に利用したリーズナブルな天然温泉ホテルです。部屋は和室の広々した空間の部屋を満喫する事が出来ました。備え付けアメニティーや備品も沢山ありルームサービスも良いのが魅力ありました。大浴場や露天風呂もあります。

• 日帰り入浴

3.0旅行時期:2015/05 (約4年前)

たんたんたん

たんたんたんさん(非公開)

湯の山温泉・御在所のクチコミ:15件

日帰り入浴利用しました。
    リュックが入れられるような縦型のロッカー、登山靴が入れられる鍵付きの靴箱もありましたが、いずれも数が不足しています。
    洗い場も15個しかありません。
    ドライヤーも混雑していて使えませんでした。温泉はよいのに残念。

• 温泉がよい飲泉もできるホテル

3.5旅行時期:2014/10 (約5年前)

さわでぃー

さわでぃーさん(不明)

湯の山温泉・御在所のクチコミ:1件

湯の山温泉泉質が良く、名古屋からもほどよい距離なのでたまに利用しますが、湯の山温泉は温泉宿はいくつかあるのですが、かけ流しされている温泉はほとんどないので、こちらは珍しいのではないでしょうか。飲泉もでき、源泉風呂などもあり、泉質を大切にしている努力を感じました。お食事は会場食でしたが、温泉宿のお食事といった感じです。

グリーンホテルの最安宿泊プランを探す

三重のホテル 最新情報

公式サイト予約が最安値!

Choice Guest Club™会員募集中どこよりもおトクな無料の会員制度・公式サイト予約が最安値・会員限定のお得な割引クーポン・ロングステイサービス・メル... もっと見る

お得情報平成から令和へ お伊勢参り特別宿泊プラン

令和元年のお伊勢参りへ令和元年となる記念すべき年にお伊勢参りはいかがですか。神宮... もっと見る

お得情報公式サイト予約が最安値!