ホテルリステル浜名湖

スタンダードホテル

静岡県浜松市浜名区三ヶ日町下尾奈瀬戸2251-38  地図 / アクセス・施設情報

公式

ホテルリステル浜名湖のクチコミ(4ページ)

45件
絞り込む:同行者
  • 湖に囲まれた素敵なリゾートホテルです

4.5旅行時期:2013/04 (約11年前)

ももりん

ももりんさん(男性)

浜名湖のクチコミ:3件

湖に囲まれた素敵なリゾートホテルで、ロマンチックな気持ちになりました。部屋はレイクビューで湖の風景を眺める事ができて嬉しかったです。さらにランチバイキングは全般的にまろやかな味わいで、食後感が爽やかでした。このような内容でしたので、満足しながら宿泊できました。

• 湖に面した眺めの良いホテル

3.5旅行時期:2013/01 (約11年前)

えいちゃん

えいちゃんさん(男性)

浜名湖のクチコミ:3件

建物、室内ともにちょっと古めのホテルです。私たちが利用した部屋はキッチンがついていたので、自炊することにしました。買い物は車で20分くらいのところにある大きなスーパーでしました。というわけで正月の割には安く済ませられました。リゾートマンションと思えば良いのではないでしょうか。ただ、温泉は露天もついていてなかなかいいです。もちろん部屋からも温泉からも猪鼻湖(浜名湖の奥)の景色は一人占めです。

• 充分満足です

3.5旅行時期:2012/12 (約11年前)

jirojiro

jirojiroさん(男性)

浜名湖のクチコミ:1件

一人8500円程度で2食付きでした。
    食事内容はバイキングで蟹足、うなぎの蒲焼もあります。
    館内は古く寂れた感じですが旅慣れた方なら何の問題もない気がします。
    年に1回の旅行ならちょっと寂しいですがこの値段なら何も不満はありません。
    チェックイン、アウトと混み合いますがフロントの方は手際良かったです。

• 景色抜群です

4.0旅行時期:2012/08 (約12年前)

ちーちゃん

ちーちゃんさん(女性)

浜名湖のクチコミ:1件

夏に利用させてもらいました。
    ホテルからすぐに湖に出ることができ、朝は散歩や釣りで楽しめます。
    夜は花火をしたりで子供も大人も楽しめます。
    部屋は普通です。良くもなく悪くもなく。
    ただ、部屋から見える湖は天気が良ければキラキラと光り、朝から気持ちがいいです。
    温泉も十分な広さです。

• 料理がおいしいとの評判のホテルです・本当でした。

4.0旅行時期:2012/07 (約12年前)

MEGUMI

MEGUMIさん(女性)

浜名湖のクチコミ:1件

浜名湖の「ホテルリステル浜名湖」は旅仲間での料理がおいしい宿として有名だったので一度は泊まりたいとおもっていた。結構何度も宿泊したり連泊も多いと聞く。地元駅から出発するツアーがあったので即申し込んだ。人気があって3台のバスが出た。さすが~。夕食は77種類の蟹付のバイキングは圧巻だった。部屋は全てオーシャンビューで湖の風が心地よい。風呂に入ったりテレビを見たり会話を楽しんでいたが・早朝静かな時隣の話声が聞こえた。そうなれば昨夜の我々の声も丸聞こえだったかも・迷惑かけた。

• 超湖畔です

3.0旅行時期:2012/06 (約12年前)

ポンで吉右衛門

ポンで吉右衛門さん(男性)

浜名湖のクチコミ:2件

ウナギが食べたいという思いで、浜名湖へ。料理は各種バイキング形式です。うなぎの蒲焼きあり、お刺身あり、肉料理ありとそれなりに品数はあります。しかし夕食時間は午後6時からの1時間半と決まっており、とにかく食べることに専念。まずますのお味でした。お部屋はここまで古いか?というくらいのもの。値段の割に厳しいかッて感じです。

• 手ぶらで行けます

3.5旅行時期:2012/06 (約12年前)

sizuka

sizukaさん(男性)

浜名湖のクチコミ:1件

道路と浜名湖に挟まれた場所ですから,車で行く方には便利です。

部屋に浴衣はもちろん,大浴場に様々なアメニティーがありますから,手ぶらで行ける感じです。ロビーでは無料ワイヤレスインターネットができます。

建物全体が古いリゾートマンションをホテルに改装したという感じで,ホテルというより古いマンションに行った感じです。部屋は和洋室でツインベッドでした。部屋の風呂トイレはユニットバスで狭いです。建物(部屋や大浴場)の前は浜名湖で,ベランダから釣りができそうな感じです。

もう一つの特徴はバイキング料理でしょう。それほど豪華ではありませんが,ゆっくりと食べ放題を楽しめます。部屋ごとにあらかじめテーブルが決められていたのも私には嬉しかったです。

中華系の団体客も入っていました。

フロントの対応はお願い事を二つしましたが,快く即座に聞き届けてくださいました。他の従業員も皆さん明るく挨拶をしてくださいました。

キャンペーン価格で泊まれましたから,文句の付けようがありません。この値段なら再訪したいです。

• 浜名湖の日帰り温泉

4.0旅行時期:2012/06 (約12年前)

pasokonryoku

pasokonryokuさん(男性)

浜名湖のクチコミ:1件

第二東名高速道路をドライブ。
    終点で温泉に入ろうとネットで探した。
    せっかくだから浜名湖周辺の景色の良い所を物色。
    有名なのはかんざんじだけど、以前に入ったことがあるのでパス。
    今回は山側の三ヶ日近辺に絞る。
    一番安いのはIC近くのかんぽの宿のようだが、湖からは遠いようだ。
    景色のいいところではリステルとレークサイドというのがヒットした。
    値段でリステルに決定。
    新幹線の撮影を楽しんで新居町から北上。クルマで20分位かな。
    浜名湖とは言っても奥浜名湖、もしくは猪鼻湖という小さい湖の畔である。
    建物は白亜の建物だが多少古い感じ。
    中はもっと古臭い。
    フロントで立ち寄り湯といってお金を払う。
    定価は千円だ。
    エレベーターで1Fに降りてさらに薄暗い廊下を歩くと浴場になる。
    大浴場としては小ぶり、露天風呂は数人でいっぱいになる。
    お湯は匂いも色もなく、どちらかと言うと塩素の匂いが強い。
    温泉だけあって身体はよく温まり風呂上りはかなり汗が出る。
    風呂を出たところに湖が見える貧相な休憩所があるが風通しが悪く
    暑くて長くいられない。
    ホテルの設備は今ひとつだが、立ち寄り湯としてはそれなりに高い評価点をつけた。
    風呂からの静かな奥浜名湖の景色は一見の価値がある。

• リゾートマンション風

3.5旅行時期:2012/05 (約12年前)

しまりす

しまりすさん(男性)

浜名湖のクチコミ:3件

リゾートマンションであり普通のホテルではないです。フロントを通らなくても外から部屋に行けます。小さなキッチンもついているので、簡単な料理は作ることができます。部屋は古いですが 掃除は行き届いていてきれいでした。湖が眼前にひろがり特に朝日がきれいでした。夕食バイキングは、蟹・刺身・うなぎの蒲焼・天ぷらなど種類豊富で非常に美味しかったです。風呂は露天風呂から湖の水に手が届きそうな感じで、最高の臨場感がありました。

• バブル期のリゾートマンションを改装したようなホテル

1.0旅行時期:2012/04 (約12年前)

つぶつぶおれんじ

つぶつぶおれんじさん(女性)

浜名湖のクチコミ:2件

GWにさしかかったときだったので、値段もいつもより高かったのですが、今まで泊まったホテルの中では最低のランク。コスパ悪いです。

まず、このホテルは絶対にバブル期に流行ったマンションを改装しただけのホテルだということがあげられます。
    とにかく古い。部屋は、LDKに和洋室に、キッチン。どこかのマンションにきたようで落ち着かない。
    変な絵がかざってあったり、デザインも配色もとにかくバブル期の名残を感じます。

部屋の前は外に面した廊下。
    春はいいけど、これ冬はどうなるんだろう?雨だったら?

夕食の数十種類のバイキング!というのもがっかりな内容。カニの脚は細いし、海鮮なんてほとんどないし・・・冷凍食品?ってかんじですし・・・。唯一人気があったのは、うなぎ。

風呂も写真で見たよりも小さくてがっかり。
    柵があって湖なんてぜんぜん見えない。かといって立ち上がると、湖の桟橋にいる人から丸見え。

もうとにかく利用する価値ないです。

31件目~40件目を表示(全45件中)

ホテルリステル浜名湖からのお得情報

お得情報

【当ホテル一番人気】夕食は季節の和洋ディナーバイキング

当ホテル一番人気の1泊2食付きバイキングプランです。◆◇◆ お食事 ◆◇◆○夕食は、浜名湖名物うなぎ料理や【浜松パワーフード】も食べ放題の和洋バイキングをお楽しみください。浜松パワ...続きを読む