ホテル鞠水亭のクチコミ

25件
絞り込む:同行者
  • 目の前が浜名湖・・眺望のいいお宿です。

4.0旅行時期:2023/01 (約1年前)

ミセスK

ミセスKさん(女性)

舘山寺温泉のクチコミ:2件

口コミなどで施設が古いのは覚悟して行きましたが、東館10畳和室の予約だったのがお部屋が空いていたのか西館の523号室にグレードアップしてもらえたので、広々したお部屋で快適に過ごせました。
    お部屋の窓からは目の前に浜名湖、その向こうに遊園地パルパル、それに大草山のロープウェイまでよく見えました。
    展望大浴場や露天風呂からも同じ景色が望めましたが、お風呂はちょっとぬるめ・・
    お食事は朝食夕食共に2階の食事処「春涛」で。品数も豊富で盛り付けもきれい、美味しくいただきました。特に夕飯の選べる焼き物の「鮑の陶板焼き」は小ぶりながらとてもおいしく素材の良さを感じました。「鰻の蒲焼き」はかごに見立てた器が素敵!
    フロントをはじめスタッフの対応も良く気持ちよく過ごせる宿でした。

• 料理の美味しい老舗ホテル

4.0旅行時期:2021/02 (約3年前)

ozack

ozackさん(男性)

舘山寺温泉のクチコミ:1件

舘山寺温泉の浜名湖が見えるホテルです。施設はちょっと古いけど、気になるほどではありません。夕食、朝食とも期待以上に美味しかったです。大浴場も快適。出発時に、女将さんが、われわれのレンタカーが出かける際に深々とお辞儀をしてくれました。いかにも老舗という感じの丁寧な接客でした。

• 朝食がおすすめ!

4.0旅行時期:2019/03 (約5年前)

さるお

さるおさん(非公開)

舘山寺温泉のクチコミ:1件

施設が古いとは聞いていました。確かに古いです。でも前知識があったので気になりませんでした。部屋からは浜名湖が一望でき、その景色だけで充分でした。露天風呂からも浜名湖が一望でき気持ち良かったです。

料理は野菜中心。豪華な材料が使われているわけではありませんが工夫が感じられました。特に、一手間掛けたお惣菜が並ぶ朝食バイキングはお勧め。嬉しいことに「静岡おでん」や「遠州シラス」などの名物も在りました。朝食はお勧めです。

フロントにはPM6:00まで無料の飲み物が常備されています。コーヒー、紅茶の他、甘酒もありました。

• 浜名湖のすぐそば

3.5旅行時期:2018/08 (約6年前)

ramram

ramramさん(女性)

舘山寺温泉のクチコミ:3件

お料理にひかれてこの宿を選びました。
    浜名湖に面していて、露天風呂の眺めがよかったです。お湯はかなりぬるいです。
    料理は充実していました。新鮮な魚がおいしかったです。途中でビシソワーズがでてきたり、和洋折衷という感じでした。

• 露天風呂がイチ押し!!

4.0旅行時期:2017/10 (約7年前)

りっぴー

りっぴーさん(女性)

舘山寺温泉のクチコミ:1件

お部屋は普通でしたが、接客してくださった方がとても雰囲気の優しい方でよかったです。
    露天風呂は浜名湖を一望でき解放感があり癒されます。
    今回夜遅くの到着でしたので朝ごはんしか食べていませんが、バイキング方式で日本の朝食とうようなおかずのラインナップでした。

• 施設は古いですが色々工夫がされています

4.0旅行時期:2016/03 (約8年前)

koro

koroさん(女性)

舘山寺温泉のクチコミ:1件

値段の安いプランで宿泊しました。その差は多分、エレベーターから一番遠い部屋、窓の前に高い木があり、羨望があまり良くないというところだと思います。でも、安いので全く問題ありません。貸し切り風呂が無料で付いていました。大浴場の露天風呂からは浜名湖内浦が見渡せます。露天に入っているとき、視線を感じるなと思ったら、隣の屋根に鳩が数羽。そのうちの一羽が来て、お風呂の中に頭をつっこみお湯を飲んでいました。

• 落ち着いたひとときを過ごせました☆

5.0旅行時期:2015/11 (約9年前)

kotaro

kotaroさん(女性)

舘山寺温泉のクチコミ:1件

空きがあるとのことで、部屋を新館のほうにグレードアップして頂きました。

新館のお部屋はとても広く、洗面台も2つ…トイレも2つ。
    2人で泊まるには勿体無いお部屋で、ご家族で利用するのも十分だと思います。

ゆっくりしたいと思い、追加料金が多少発生しますが、部屋夕食にしていただきました。

季節に合った素材を十分に使用していることと、盛り付けも美しく彩り豊か…私には十分満足出来るお料理でした☆

基本プランでお安くと思っていたので、私が泊まったプランでは、鰻などの浜松ならではのお料理では確かになかったのですが、それでも十分美味しく頂けたので満足です。

貸切温泉は畳風呂を利用しました。
    もちろん本物の畳ではないと思いますが、浴槽の中まで畳なのにはびっくり♪
    滑らないことと、洗い場でも足元がひんやりしないのがいいですね☆
    2人で入るには十分な広さです。
    脱衣場もとても清潔で好感が持てました。

大浴場のほうからは、浜名湖が一望でき、朝風呂が大変気持ち良かったです♪

部屋の窓からも浜名湖を一望☆
    夜になると、浜名湖パルパルの観覧車がイルミネーションとなり、とても綺麗でした。

フロント係の方から、案内の方、夕飯を用意して頂いた仲居さんの方…すべて対応も良く、最後まで気持ち良く過ごさせて頂きました。

• 風呂が狭い

4.0旅行時期:2015/07 (約9年前)

kantaro

kantaroさん(女性)

舘山寺温泉のクチコミ:1件

夏休み限定夕食バイキングプランを利用しました。17:30からと19:00から75分間の入れ替え制でした。到着が遅れたので19:00の回になりましたが数組しかいなくてよかったです。料理はうなぎの白焼きやズワイガニ、新鮮な刺身が4種類ほどあり、満足できました。途中子供がぐずったのですが、スタッフの方が相手してくださって助かりました。温泉は浜名湖が一望できるのは良かったけれど狭いし、パルパルあたりから望遠レンズで撮られたら丸見えな感じがしました。ちなみに部屋の浴槽はかなり年季が入っていて、とてもお湯を貯めて入ろうと思えない汚さでした。

• 浜名湖が一望ですね!

3.0旅行時期:2015/01 (約9年前)

キャロットクラブ国際線旅客部

キャロットクラブ国際線旅客部さん(男性)

舘山寺温泉のクチコミ:24件

全室浜名湖が一望できますよ~!
    ホテルの設備は、ちょっと古いのでですがところどころ改装がされているので大丈夫ですよ!
    最上階の大浴場は、浜名湖を見ながらのんびりできます!
    今度は、ゆっくり泊まってみたいですね!
    (今回エスカレーターが修理中で不便を感じました!)

• 釜飯が美味しい

4.0旅行時期:2014/09 (約10年前)

まろにーた

まろにーたさん(女性)

舘山寺温泉のクチコミ:1件

家族旅行で1泊しました。息子の誕生日も兼ねての旅行でバースデーケーキを用意してもらいました。電話で予約した時の対応がとても良くてケーキを注文したのですが、当日は女中さんも忙しかったのかケーキを催促してからようやく出てきました。ケーキを切ってもらうにも時間がかかりました。その後、館内のカラオケでいざ歌おうとするとリモコンが上手く作動せず新しいリモコンと変えていただきました。食事は玉ねぎのかき揚げのようなものは残してしまいましたが他のお料理は全て美味しかったです。特に釜飯はとても美味しかったです。チェックの浴衣もかわいくて気に入りました。

1件目~10件目を表示(全25件中)

静岡のホテル 最新情報

3.42

お得情報

『Onsen Beautiful Stay』

温泉アドバイザーがおすすめ『Onsen Beautiful Stay』(朝食付き)(V)美人泉質の温泉で、肌を整えさらに美肌になるアイテムで、心身ととのう旅を満... もっと見る

3.22

3.93