静岡県榛原郡川根本町干頭350 地図 / アクセス・施設情報

寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿のクチコミ

13件
絞り込む:同行者
  • 山深く

3.5旅行時期:2023/06 (約12ヶ月前)

asari-con

asari-conさん(女性)

寸又峡温泉のクチコミ:1件

急に行ってきました。階段のみの宿。
    山奥の宿ですので、ちょっと湿気た感じでしたが、和室にベットのお部屋でした。
    部屋には洗浄式トイレと浴室が別々、付いていました。
    お湯はぬるぬるの良いお湯で、男女とも結構広い湯舟と露天風呂が有りました。
    脱衣場も広いです。
    食事は夕食朝食とも、大広間で椅子席。なかなか良い品揃えで美味しかった。
    従業員の外国のお姉さんたちがキビキビ働いていました。

• お湯もいいし、料理も美味しいので是非とも再訪したい

4.0旅行時期:2021/02 (約3年前)

まめ夫婦

まめ夫婦さん(男性)

寸又峡温泉のクチコミ:4件

寸又峡温泉では「湯屋飛龍の宿」に泊まりました。1泊2食付きで17600円でした。薪ストーブのある暖かみのある宿でした。今日は他に宿泊客がいないということで温泉は独り占めで楽しめました。「美人の湯」と言われるだけあって泉質はpH9.1の弱アルカリ性で、お湯はかなりすべすべしていて、塩素の臭みもなくしてもいいお湯でした。夕食は山間の素朴な秘境飯という感じでした。先付けとマスの刺身で一杯飲んだ後、蕎麦、岩魚の塩焼き、野菜の天ぷら、茶碗蒸し、猪鍋、吸い物、デザートと、素朴な山の幸を美味しくいただきました。豪華さはありませんが一品一品とても美味しかったです。朝食も、温泉卵と野菜や山菜の小鉢の他に、焼き魚や焼きみそがついて、どれもとても美味しかったです。お湯もいいし、料理も美味しいので是非とも再訪したいと思いました。

• 夢のつり橋近くの宿

4.0旅行時期:2020/08 (約4年前)

EBI

EBIさん(女性)

寸又峡温泉のクチコミ:1件

GO TOトラベルを利用。
    お盆に夢のつり橋に行きたくて宿泊しました。
    つり橋を渡るのに数時間かかってしまい、夕食の時間に間に合わなかったのですが、
    連絡すると快く時間を合わせてくれました。

夕食では猪肉が出ました!初めて食べましたがクセがなく美味しかったです♪
    その他も地元の食材が使われていたり満足でした!!

古い旅館をイメージして行きましたが、全体的にキレイでしたし
    温泉も良かったです☆

秘境のためアクセスが良くないですが
    つり橋に行った際にゆっくりと1泊するのにおすすめです!

• 素朴で温かい雰囲気の和風宿

3.5旅行時期:2020/07 (約4年前)

otto

ottoさん(男性)

寸又峡温泉のクチコミ:5件

山の幸がふんだんに用いられた優しいお味の食事、まったりした温泉、昭和レトロの雰囲気。
    エレベーターが無く浴衣の裾が縺れて階段の上り下りがちょっと辛かったのでバリアフリーの改善が望まれます。スタッフさんはよく気の付く人、ぞんざいな人がいて物を頼みにくい気配でした。

• 寸又峡温泉の一番奥

3.5旅行時期:2020/03 (約4年前)

じろうまる

じろうまるさん(女性)

寸又峡温泉のクチコミ:1件

ロビーは綺麗、部屋は和室でちょっと古臭い感じですが値段なりです。温泉は男性の露天風呂は景色が良いです。お湯は透明でヌルとして肌がつるつるになります。
    旅館の前に酒屋さんがあり、多少のつまみやビールなど購入できますが、スーパーなどないのである程度は容易したほうがいいです。

• 露天風呂、食事とも良かった

4.0旅行時期:2016/09 (約8年前)

差無電車

差無電車さん(非公開)

寸又峡温泉のクチコミ:1件

大井川鐵道に子供を連れて、トーマスを見に行った際に宿泊しました。宿は新館と旧館に別れていて、宿泊した部屋は旧館でした。部屋は古さを感じますが、清潔されていて快適に過ごせました。露天風呂も綺麗で泉質もよく、とても良かった。食事もおいしかったです。

• 飛び込みでも親切な応対でした

5.0旅行時期:2015/05 (約9年前)

massy

massyさん(男性)

寸又峡温泉のクチコミ:2件

日帰り予定のドライブでしたので予約なし、途中の通行止めの関係で一泊することに成りました。スタッフの応対も良く、飛び込みなのに思った宿泊費より安く、また部屋、寝具も清潔で気持ちよく、温泉も最高でした。朝一に裏山散歩感覚で綺麗な空気と紺碧の川等堪能できます。

• 静かに休める山の温泉宿

4.0旅行時期:2014/11 (約10年前)

ピーコ1204

ピーコ1204さん(男性)

寸又峡温泉のクチコミ:2件

家族や少人数のグループでの旅行に向いています。宴会を目的な旅行には向かない旅館だと思います。温泉は硫化アルカリ泉です。滑らかぬるりとした感じで、温度も入りやすいちょうどよいものです。食事は山の幸、イワナなど凄く美味しかったです。

• 期待外れの旅館かも・・・?

3.0旅行時期:2014/10 (約10年前)

沖 縄太郎

沖 縄太郎さん(男性)

寸又峡温泉のクチコミ:2件

愉快な旅仲間の男4人で大井川鐵道・温泉の旅の2泊目に利用しました。東京から湘南新宿ラインと東海道本線を4本乗り継いで金谷駅まで。そこから大井川鐵道SL川根路号で千頭へ。バスで寸又温泉に到着。バス停からすぐの距離で利便性はOK。
     ヌルヌル・スベスベの美肌を作る湯と料理が楽しみでした。チェックイン対応の男性からは部屋まで案内してくれて丁寧な案内を受けましたが、愛想の点が今いちでした。
     楽しみな温泉は、露天風呂の方は温度がかなり低く内湯は入るとこちらは熱く長く入っていられない状態でした。また露天風呂は9時終了で残念でした。
     夕食は豊富な種類でとても美味しくいただけました。

• お湯良し。料理もおいしい。部屋きれい。

4.0旅行時期:2012/12 (約11年前)

peg_kuma

peg_kumaさん(女性)

寸又峡温泉のクチコミ:2件

大鉄観光が毎年売り出している、”冬のスマタ”プランで友人2人と旅行しました。交通費込みで1万円くらいの安いプランですが、毎年楽しみにしています。
    こちらの宿は、古い建物と新しい建物があり、このプランでの宿泊は古いほうの部屋だったのですが、中はきれいにリノベーションされていて、とても快適でした。
    お風呂は、期待通りのお湯で、ぬるぬる感があり、肌がすべすべになります。内湯はちょっと熱めで長く入っているのはちょっと疲れる感じでしたが露天はちょうどいい温度でした。唯一残念なのは、内湯は夜11時までなのに対し、露天は夜8時までとなっていたこと。露天も内湯と同じ時間までOKだったらもっとよかったです。客室の数の割には内湯が広く、シャワーの数も十分です。
    ご飯は量も十分、味もおいしかったです。プランの鍋料理は鳥鍋でした。

1件目~10件目を表示(全13件中)

静岡のホテル 最新情報

3.24

お得情報

愛犬と一緒に‐温泉付客室×お部屋食(夕食)プラン

【公式サイトベストレート】~山紫水明ドッグルーム~ 愛犬と一緒に‐温泉付客室×お部屋食(夕食)プラン富士山を望む温泉露天風呂付き離れの湯宿 山紫水明山紫水明弐号... もっと見る

3.22

3.42

お得情報『Onsen Beautiful Stay』

温泉アドバイザーがおすすめ『Onsen Beautiful Stay』(朝食付き... もっと見る