※三保園ホテルは閉鎖しました

静岡県静岡市清水区三保2108 地図 / アクセス・施設情報

三保園ホテルのクチコミ

34件
絞り込む:同行者
  • 昭和のかほりがするホテルです

3.0旅行時期:2020/11 (約4年前)

sweets-holic

sweets-holicさん(女性)

清水のクチコミ:6件

宿泊前に見た口コミ通り、というか想像以上に年季の入ったホテルでした。
    一番驚いたのは、部屋のお手洗い。
    今時あんなお手洗いはなかなかないと思います。
    幼少の頃に田舎で見た記憶はあるけど、自分の生活圏では見た事ありません。
    けど、お手洗いも部屋も清掃が行き届いていたので、不快感は全くなかったです。

部屋からの景色は全く…で、中庭!?のような景色でがっかりでした。
    お風呂が部屋からとても遠くて、お風呂に行くのが億劫になりました。
    お風呂へ行く元気を残しておかないと、折角の温泉に入り損ねるかも?

印象的だったのは、女性スタッフのレベルの高さ。
    どの方も気が利き親切。思いやりのある方ばかりで、とても親切にして頂きました。
    逆に男性スタッフは… なので、問合せなどは女性スタッフにされる事をお勧めします。

• 大浴場まで遠いです。

3.0旅行時期:2020/03 (約4年前)

miepc

miepcさん(非公開)

清水のクチコミ:1件

クラブツーリズムのツアーで宿泊しました。
    とても古いホテルです。
    部屋から大浴場までとても遠く、さらに女性用は階下だったので、疲れていたので大変でした。
    お部屋は古い感じはありますが、清潔でした。
    空気清浄機があるのがよかったです。
    夕食はまあまあだったのですが、朝食があまり種類もなく、パンは仕入れを変えた方がいいと思います。

• 少し古いが海岸に近くいいホテル

3.5旅行時期:2019/11 (約5年前)

tabisuky

tabisukyさん(男性)

清水のクチコミ:1件

海岸に近く、朝日が松並木越しに入って、気持が良かった。
    ホテルのすぐ横が松並木で、その先はすぐ海岸です。
    朝日を見ながら海岸の散歩をしたら、釣りをしている人が列をなして竿を投げ
    その横に富士山が見えて、気に入った写真が撮れました。
    温泉風呂も良かった。

• 三保の松原に近い温泉のあるホテル

4.0旅行時期:2019/05 (約5年前)

ぽち

ぽちさん(男性)

清水のクチコミ:1件

GW中に家族で利用しました。ちょっと古いですが、きれいに手入れされています。部屋はスタンダードな和室でしたが、部屋からは松林をはさんで海が見えました。食事はバイキング形式で味はまぁまぁでしたが、種類もそれなりにあり、満足しました。ズワイガニが食べ放題ですので、うれしかったです。さらにアルコールもフリーで生ビールもありました。デザートメニューは少な目でした。お風呂は温泉で露天風呂もありました。レンタカーを借りていましたが、アクセスは車がないと不便そうです。バスは便が少なく、バス停も遠いようですので、車がない場合はタクシーを使う感じです。チェックアウトした後、すぐ目の前の砂浜に出たところ富士山がきれいに見えましたので、写真をアップしておきました。

• 昭和のホテル

3.5旅行時期:2019/01 (約5年前)

asari-con

asari-conさん(女性)

清水のクチコミ:3件

大晦日に宿泊しましたので混んでましたし、お値段もそこそこしました。
    本館といっても横に長い造りで、泊まった部屋は暗い廊下奥の端のバス、ウオシュレットトイレ付きで広い部屋でした。
    本館にはエレベーターは、有ります。
    大浴場までグルっと回って行く形で遠かったですが、いいお湯でした。女性風呂は二十段以上の階段があります。(地下なので)
    年末で二部制のバイキングの夕食でしたが、種類豊富でアルコールも飲み放題でした。
    朝食のバイキングもお正月らしいものもあって良かった。
    海まで歩いてすぐなので、初日の出が見られました。

• マグロ三昧の夕食プランにて

4.0旅行時期:2018/10 (約6年前)

キャロットクラブ国際線旅客部

キャロットクラブ国際線旅客部さん(男性)

清水のクチコミ:40件

三保園ホテルですが、今回は、グルーポンを利用してマグロ三昧の夕食プランでした。リーズナブルな宿泊料は、大変魅力です。部屋は、広々な和室でした。2人で利用では、もったいないくらいの広さでした。
    温泉も良かったですね!露天風呂もありましたよ~!
    夕食は、マグロ三昧と言う通り、マグロのお造り、まぐりの寿司、しゃぶしゃぶ、鉄板焼きなどマグロを堪能しました。
    朝食は、バイキングです。こちらは、たくさんの種類の料理がありまして朝からガッツリ頂きました。
    こちらのホテルは、設備は、かなり古さを感じます。コスパを考えればお値段通りというところでしょうか?
    あと大浴場までのちょっと遠いかな?冬だと湯冷めしそう?笑い!

• 昭和レトロなホテル

3.5旅行時期:2018/03 (約6年前)

KOUME

KOUMEさん(女性)

清水のクチコミ:6件

清水駅から無料シャトルが1日2回でています。バスもありますが、バス停から徒歩15分くらいかかります。すぐ前が海で、天気がいいと富士山が見えるのですが、あいにく曇り空でした。昭和のレトロな部屋ですが清潔です。風呂は個室のより温泉がおススメ!

• 天然温泉で三保海岸から富士山を臨む

3.5旅行時期:2018/03 (約6年前)

Koma

Koma さん(非公開)

清水のクチコミ:4件

清水駅からホテルの送迎バスでホテルへ。入り口には足湯「天女の湯」がありました。部屋は和室と、寝室はベッドの部屋。古い造りで、ちょっとびっくりしましたが、広々としてゆっくり泊まることができました。海外に住む娘夫婦と孫が帰国し、静岡で合流。孫は(4才)温泉が大好きです。到着日はあいにく曇り空で期待の富士山は見えなかったが、翌朝雲の流れにより少し臨むことができました。

• マグロ三昧の夕食に大満足!

4.0旅行時期:2017/12 (約6年前)

キャロットクラブ国際線旅客部

キャロットクラブ国際線旅客部さん(男性)

清水のクチコミ:40件

三保園ホテルですが今回は、グルーポンを利用しての宿泊でした。
    マグロ三昧プランの宿泊でした。部屋は、和室と洋室から選択ができました。私たちは、洋室を選びました。広々としたツインルームでした。
    温泉大浴場では、のんびりを温泉に浸かりました。露天風呂もよかったですね!
    そして夕食は、マグロ三昧の料理に大満足でした。
    朝食は、バイキングでしたので朝からガッツリ頂きましたよ!

• ホスピタリティ万全!

5.0旅行時期:2017/05 (約7年前)

MoMo

MoMoさん(非公開)

清水のクチコミ:1件

天女の羽衣伝説で有名な三保の松原の端に位置する施設。
    ホテルの玄関脇に足湯が設置されており、宿泊者以外でも利用できます。
    ホテルは面白い作りで、中に入るとスペイン風の中庭が広がっています。表側から観た外観とイメージが違うので面白いと思います。
    部屋は宿泊料金によって違っており、リーズナブルなプランの場合は本館とは別棟になります。私達はリーズナブルな部屋でしたが、特に問題もなく清潔な部屋でした。
    建物自体は年季が入っていますが、大浴場に大きな露天風呂(お勧め!)を設置したり、土産購入や食事時の飲み物に使える金券サービスを行ったりして頑張っておられます。安いプランなのに夕食はきっちりとした懐石料理でしたし、とてもお得なお宿だったなぁという感想です。また行きたいです。

1件目~10件目を表示(全34件中)

静岡のホテル 最新情報

3.42

お得情報

『Onsen Beautiful Stay』

温泉アドバイザーがおすすめ『Onsen Beautiful Stay』(朝食付き)(V)美人泉質の温泉で、肌を整えさらに美肌になるアイテムで、心身ととのう旅を満... もっと見る

3.41

3.24