静岡県伊東市八幡野1741-42 地図 / アクセス・施設情報

ABBA RESORTS IZU 坐漁荘のクチコミ

15件
絞り込む:同行者
  • おこもりステイに最適

5.0旅行時期:2020/06 (約4年前)

arurun

arurunさん(非公開)

伊豆高原のクチコミ:3件

一泊二食付きで宿泊しました。予約をすれば、伊豆高原駅から送迎のサービスがあるのでそちらを利用しました。
    客室の露天風呂は、大きくて足も充分に延ばせる広さで、とても良かったです。大浴場も混みあうことは無く、ゆったりと利用できました。
    夕食は、会席料理かフレンチコースから選択できたので、会席料理にしました。地元の幸を美味しくいただけました。朝食も和食か洋食から選択できます。
    冷蔵庫の中身はフリー、また滞在中、ハーゲンダッツなどのアイスを好きなだけいただけるのも嬉しいサービスでした。おこもりステイに最適で、機会があればまた宿泊したいです。

• 幸せの極み

5.0旅行時期:2019/06 (約5年前)

サツキ

サツキさん(女性)

伊豆高原のクチコミ:2件

土日に宿泊したのですが、他の宿泊客の方に会うことがほとんどなく、滞在中はとっても静かで穏やかな時間を過ごすことができました。おもてなしも素晴らしかったですし、お食事も美味しかったです。また絶対に泊まりに行きたいと思うお宿でした。

• プール&露天風呂付き客室に宿泊!

5.0旅行時期:2017/08 (約7年前)

旅うさぎさん

旅うさぎさんさん(女性)

伊豆高原のクチコミ:1件

坐漁荘は、2回ほど利用しました。

特に気に入ったのは、プールと露天風呂がついてる客室です。
    お部屋も清潔感があり、オシャレな造りで、くつろぐことができました。

プールの水温は夏でも冷たく感じますが、慣れれば大丈夫です。

• 施設に頼った宿

2.0旅行時期:2017/03 (約7年前)

バカボンパパ

バカボンパパさん(男性)

伊豆高原のクチコミ:1件

2017年末になり 今年30ケ所ほど宿泊した中で
    一番納得のいかない宿だと思い投稿しました

施設は海外にはおよばないまでも 国内ではトップクラスだと思います

しかし 人が関わる場面
    接客 食事 温泉 掃除は二流でした
    特に接客は 気配りが足らず 目がゆきとどいていない
    普通の宿ならともかく ハイクラスの宿としては問題があります
    従業員間のコミュニケーションもとれていない
    ほかの従業員が何をしているのか つかんでいないと感じました
    また 人の配置が悪く 足りていない場所と余っている場所がありました
    食事は料理と料理の間のタイミングが悪く
    なにも食べるものがない状態が数回ありました
    室内風呂はお湯の代わりに30秒ほど水がでてくるということが二回ありました
    掃除は時間までにまにあわず 室内風呂のふちに苔も散見されました

コスパを考えると納得できません

• ヴィラにとまりたくて

3.0旅行時期:2017/03 (約7年前)

うさき

うさきさん(女性)

伊豆高原のクチコミ:2件

ABBAの傘下になってリニューアルした坐漁荘。期待していきましたがちょっとガッカリ。
    3時前についたのですがだれもいなくてビックリしました。
    その上3時になってもまだお部屋の支度出来ていないと待たされました。雨の中歩いてやっとお部屋についたら、まだバタバタと掃除していました。結局ティーラウンジで珈琲を頂いて待ちましたが高いお部屋でこの扱いはガッカリです。
    お部屋は素敵でした。アメニティもブルガリで小物も揃っています。
    冷蔵庫のなかもすべて無料です。珈琲やお茶のドリップもあって飲み放題。
    ただ温泉は循環湯で、お部屋のお風呂に水が出てきたので、温まるまで待っていました。
    湯船に青苔があって掃除もイマイチですね。
    食事は丁寧に作ってありましたが、6万では平凡で、メインが豚煮でガッカリでした。からすみもパウダーで期待ほど美味しくなく、すこしでもからすみを付けて欲しかったです。
    ハーゲンダッツのアイスが食べ放題なのは嬉しかったです。
    4人でいったので24万円でしたが、帰りは手を振るどころか、見送りもなく、
    勝手に帰って下さいとの対応には、興ざめでした。
    桜の時期で忙しいのはわかりますが、人手不足が見え見えで、もう一度行きたいと思えませんし、ヴィラおすすめしません。
    忙しい時こそ、おもてなしがわかります。お客様の人数を絞るか、従業員をふやさないと、私のようにガッカリする人が出てきます。人数を絞ってなかなか取れないお宿にしたほうがいいと思いますよ。
    6万でこの程度なら、もっといい所さがします。

• 高級老舗旅館

4.5旅行時期:2017/03 (約7年前)

kimama♪

kimama♪さん(女性)

伊豆高原のクチコミ:2件

伊豆の浮山温泉郷にあるとても静かな一角にある老舗旅館。
    山ももの里としても知られる地。旅館内のお庭で野生リスにも出会えました。
    本館から東、南館、離れにヴィラタイプと色々な客室タイプがあります。
    12歳未満は宿泊不可なので静かな大人の宿ですね。
    おもてなしも素晴らしいですし客室冷蔵庫全て無料、ハーゲンダッツなどのアイス自販機も無料。
    大浴場や露天風呂にもジュースなどもサービスで置いてあります。
    別棟のラウンジではお酒にジュースなども好きなだけ頂けます(時間指定あり)
    客室アメニティはブルガリ。
    夕食後にはバーチケットを頂き1人1杯サービス券。
    これだけの沢山の嬉しいサービスをしている宿はなかなかないと思います。

• ドリンクサービス大充実

4.5旅行時期:2016/12 (約7年前)

lifeenjoy

lifeenjoyさん(女性)

伊豆高原のクチコミ:1件

旅館の良い部分とホテルの快適さを上手く融合させた宿でした。
    ドリンクのサービスは大充実です。
    大浴場にも、ジュースやポカリを置いてくれてます。
    感動したのは大浴場のドライヤー。
    だだだダイソンでした。

温泉もさらっとしていてあったまりますが、
    宿内の移動が冬は寒いので暖かい服装をして訪れることをお勧めします。
    部屋はもちろん暖かく快適です。

• 坐魚荘

4.0旅行時期:2016/08 (約8年前)

青空

青空さん(非公開)

伊豆高原のクチコミ:1件

露天風呂付きツインルームに宿泊。寝心地良いベット、ソファ、冷蔵庫ドリンクフリー、ブルガリアメニティ、気持ちよいタオルとバスローブ、居心地の良い部屋でした。夕食はフレンチ、朝食は和食を選択。どちらもおいしく満足でしたが朝食は料金に見合わず。無料貸切露天風呂2か所、ハーゲンダッツの無料自販機あり。大浴場にもドリンクサービス。旅館HPから予約をすると夕食ドリンクと夜食サービス券、3000円チケット付きで最安値です。

• 露天風呂入り放題

3.5旅行時期:2016/04 (約8年前)

ゆかちん

ゆかちんさん(女性)

伊豆高原のクチコミ:4件

浮山温泉郷の中にこの宿はあるのだけど、案内板などが殆どないので、ぐるぐる回って探しました。
    予算の都合で露天風呂ではなく、内風呂温泉付の部屋にしたけど、逆に正解!
    殆どの客室に露天風呂が付いているので、わざわざ外のお風呂には来ないようで、眺めのいい貸切露天は、いつでも入れるし、他のおふろもほぼ貸切でした。
    柔らかいお湯でお肌すべすべです。
    庭で野生のリスが見られると聞いたので、お散歩したけど、逢えず残念でした。

• もてなし

5.0旅行時期:2012/07 (約12年前)

たびもん

たびもんさん(女性)

伊豆高原のクチコミ:1件

全体的にとても良い旅館と言う印象でした。
    お部屋も広々としていてゆっくりできました。お食事も丁寧な作りで器も上品で楽しませて頂きました。お風呂はこじんまりとしていましたが 満足しました。 売店にあるお土産も吟味されたものが置いてあり どれを購入しても間違いがないかなと思いました。チェックアウトの時に渡された小さなミネラルウオーターのボトルは心憎い気配りでした。
    殆どの旅館は一歩 外に出るといっさいのサービスは終わりますがさすが 一流旅館はいつまでも余韻を与えてもてなしの精神を見た気がいたしました。

1件目~10件目を表示(全15件中)

静岡のホテル 最新情報

3.42

お得情報

『Onsen Beautiful Stay』

温泉アドバイザーがおすすめ『Onsen Beautiful Stay』(朝食付き)(V)美人泉質の温泉で、肌を整えさらに美肌になるアイテムで、心身ととのう旅を満... もっと見る

3.24

お得情報 愛犬と一緒に‐温泉付客室×お部屋食(夕食)プラン