河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖

高級ホテル

山梨県南都留郡富士河口湖町船津5239-1 地図 / アクセス・施設情報

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖のクチコミ

26件
絞り込む:同行者
  • 富士山ビューのホテル

3.0旅行時期:2023/07 (約11ヶ月前)

Emi

Emi さん(女性)

富士五湖のクチコミ:5件

富士山を見るために河口湖に行きました。
    お天気次第で富士山が見えない場合も考えて一泊することにしました。
    家族4人で、2室のデラックスルーム、ベッドも大きくて良かったです。
    バルコニーに出ると目の前に大きな富士山が!それだけで感動です。
    日の出時間に起きて、バルコニーから朝日に輝く富士山が見れて本当にうれしかったです。

• 温泉だけでもいいですよ!

4.5旅行時期:2018/01 (約6年前)

みっ

みっさん(男性)

富士五湖のクチコミ:62件

無料宿泊券を頂いたので宿泊しました。1階には温泉の大浴場があり開放的で気持ちいいです。しかしここはリゾートマンションも兼ねているようで、永住している人も温泉利用出来ます。時間帯によっては結構混みますので、時間をずらして入浴するのがオススメです

• お部屋(バルコニー)から富士山が望めるホテル!

5.0旅行時期:2017/05 (約7年前)

モリモリ

モリモリさん(男性)

富士五湖のクチコミ:1件

夕食が季節の懐石料理付きの1泊2食で予約。
    ゴールデンウイーク明けの平日ではありましたが、思いもよらない料金で予約ができ、行って見ると、お部屋、食事に大満足でした。
    結構広いツインの部屋に、バルコニーが付いていて、朝起きると大きな富士山が目の前に。朝から感動です。
    夕食も、本格的な懐石ではありませんか。綺麗に盛られた料理を一品ずつ出されます。
    すべてが美味しくいただけました。
    朝は、和洋のバイキング。品数はさほど多くはありませんでしたが、十分満足でした。
    ただ、私たちは外に出ていないので詳しくはわかりませんが、河口湖湖畔からは離れているようでした。
    お薦めのお宿です。

• 河口湖周辺でコスパの良いホテルです

4.0旅行時期:2017/04 (約7年前)

yumiyumi

yumiyumiさん(女性)

富士五湖のクチコミ:16件

富士山周辺を二泊三日で旅行するにあたり、観光ルートから宿泊場所を精進湖と河口湖にし、一人宿泊可能で、値段も手頃、バスで行けるか送迎してもらえるところで探したところこちらのホテルが評判も良かったので決めました。富士山周辺にはペンションや民宿なども沢山ありますが、私個人の意見ですが、どうも他人の家に行ったようで落ち着かないので、ホテルに泊まることがほとんどです。
    河口湖に到着した時に連絡すると、ホテルの車に迎えにきてもらえます。ホテルのスタッフはどなたも感じ良く親切でした。
    私が利用した予約サイトからは、朝食付夕食無しか無かったので、チェックイン時にホテルのレストランを予約してホテルで夕食をとりました。ホテル周辺には何もありません。
    部屋は3階のツインルーム、バルコニー付で、富士山に近すぎるのか全体は見えませんが大きくは見えました。HPの写真のようには見れなかったです。部屋は縦に長いので広さの割にキャリーバックを広げると歩くのに邪魔でした。夕食時のメニューは数種類の会席料理があり、値段的にも安いものを選びましたが、品数多く味も十分美味しかったです。朝食は和洋ビュッフェで種類もそれなりにありましたが、内容は一般的なホテルのものでその土地を感じさせるものは無かったです。
    お風呂は温泉の大浴場があり、ホテルの規模の割に小さいですが、私が大浴場に行った時にはガラガラでのんびり入れました。
    翌朝ホテル周辺を歩いてみると、ホテルの裏山?に遊歩道があり、前日行った樹海のような感じの場所で、散策も楽しめそうです。
    大満足のホテルとまでは行きませんが、スタッフの感じも良く特に不可もなく、コスパの良いホテルだと思います。

• 富士山がすぐそこに見えます

4.5旅行時期:2016/12 (約7年前)

Mizurin

Mizurinさん(非公開)

富士五湖のクチコミ:1件

本当に富士山が良く見えて感激しました。
    部屋など気配りが色々な面で感じられます。
    お風呂は小さいですが、浴室にタオルが置いてありシャンプーなども選べるようになっていました。
    食事も良いです。
    従業員の方も感じが良く、また富士山が見たくなったらここに泊まります。

• 富士山が綺麗に見えるホテル

4.0旅行時期:2016/04 (約8年前)

akiming

akimingさん(女性)

富士五湖のクチコミ:6件

富士急ハイランドまで車で5分位です。何度も泊まっていますが、とにかくこのホテルの食事はおいしいです。いつ来ても美味しいです。また、客室のバルコニーから眺める富士山が綺麗です。晴天時は感動ものです。富士急にも近くてアクセスも抜群ですね。スタッフの方の対応も丁寧で好感がもてました。

• 富士山を真正面に見ることができるホテルです。

5.0旅行時期:2015/10 (約9年前)

南国大好き!

南国大好き!さん(男性)

富士五湖のクチコミ:1件

羽田空港から河口湖駅直行バスで河口湖駅まで行き、駅からホテルまでは送迎していただきました。お部屋は10階にある寝室と居室が別々になった50平米超の素敵なお部屋でした。大きなベッドが二つにエキストラベッドが二つ、食卓も配置されており、長期滞在にも向いていると思いました。そして、バルコニーから見える富士山は絶景でした。何より、ホテルスタッフの真摯な対応は素晴らしく、とても好感がもて、次回もこちらにお世話になりたいと思いました。お勧めのホテルです。

• あらゆるところでいけていると感じます

4.5旅行時期:2015/06 (約9年前)

ma8

ma8さん(男性)

富士五湖のクチコミ:4件

富士急ハイランドのトーマスランドでトーマスづくし旅行でいきまいた。
    一日目は、ホテルに昼過ぎに仮チェックインをして、河口湖駅まで送迎してもらってトーマスランド号にのり、戻ってきて河口湖駅からホテルへ送ってもらいました。お風呂は普通ですが、時間帯がよく混むこともなくサウナもついていて便利です。
    お部屋はベッドルームとリビングがあるタイプでしたが普通のツインだったと思います。
    (特にアップグレードしますとかはなかったので)
    リビングルームにはエキストラベッドがあり後2名泊まれる形になっていました。
    初日は天気が曇りで見えませんでしたが、翌朝はばっちり。なんとも感動です。
    二日目はチェックアウトして富士急ハイランドへ送迎してもらい、車はホテルの駐車場に止めてかえりも迎えに来てもらいました。電話すれば10分程度で来てくれるので本当に便利でした。
    接客も丁寧で心地よかったです。

• 部屋からの素晴らしい眺望

4.0旅行時期:2014/12 (約9年前)

siroo

sirooさん(男性)

富士五湖のクチコミ:1件

2014年12月に利用しました。
    利用日は寒い日でしたが、快晴で空気は澄み切っており、富士山を裾野から頂上までバッチリ望むことができました。
    客室もスイートタイプのツインルームでゆったりとすごすことができました。

• 部屋から富士山が見れます

3.5旅行時期:2014/12 (約9年前)

ろかせず

ろかせずさん(男性)

富士五湖のクチコミ:5件

山梨県を旅行した際に宿泊しました。こちらのホテルに宿泊するのは、今回で3回目です。新しいホテルではありませんが、部屋からは富士山を見ることが出来ます。ホテルの近くにはスーパーやコンビニもあるので便利です。大浴場にはサウナもあるので有難いです。

1件目~10件目を表示(全26件中)

山梨のホテル 最新情報

3.83