甲府ターミナルホテル

スタンダードホテル

山梨県甲府市丸の内1-2-12 地図 / アクセス・施設情報

甲府ターミナルホテルのクチコミ

10件
絞り込む:同行者
  • 甲府駅南口すぐのビジネスホテル

3.5旅行時期:2019/12 (約4年前)

Ptraveler

Ptravelerさん(男性)

甲府のクチコミ:162件

甲府駅南口すぐのビル内にあるビジネスホテル。お勧めの点は、建物は古くシンブルルームは広くないが、綺麗に掃除されていること、ベットはあまり大きくないが十分寝れること、テレビや冷蔵庫があり正常に稼働していること、スタッフが適切に対応でしていることである。利用時の感想は、ホテルのすぐ近くにコンビニやファーストフード店、飲食店、バスターミナルがあり食事や郊外へのバスでの移動に便利で利用して良かった。

• コスパのいいど駅近ホテル

4.0旅行時期:2019/10 (約5年前)

三田めぐろう

三田めぐろうさん(男性)

甲府のクチコミ:7件

甲府駅前近の安ビジネスホテルであるナイトー(現在建替え中。リニューアルオープン後は安くなくなっているだろう。)ニューステーションホテル、ターミナルホテルの三つのうちの一つ。チェーンホテルでは駅前の東横イン2が今年になって1000円近く値上げするという強気の商売をやってるので、5000円でお釣りが来るこのターミナルホテルは貴重である。

南口に降りて、ロータリーの向こうにある吉野家の隣の金券ショップのアクセスと同じビルに入っている。フロントはエレベーター(エレベーターは奥まったところにあり、少し分りにくい)で上がった三階にある。カード可。アメニティはティッシュも含めてフロント横で必要なものを持って上がる方式。登山客も相手にしているので、もちろんフロントは24時間オープン。朝食の施設はないが、すぐ隣の吉野家は24時間オープンなので、早朝から動く人にとってはここで朝ご飯を食べる方がむしろいいのでは。

部屋の狭さ、古さは説明するまでもないが、テレビ、冷蔵庫、ドライヤー等最小限のものは揃っている。ユニットバスの幅の狭さは日本で一、二位を争うのでは、と思うが、お湯はもちろんきっちりと出る。

コンビニは駅前のファミマか平和通りのローソン。(どちらも少し離れている。)吉野家を曲がったところに、謎の紹興酒を出す自慢屋という中華屋がある。

• 駅近

3.0旅行時期:2018/10 (約6年前)

miyunana

miyunanaさん(男性)

甲府のクチコミ:1件

百名城めぐり関東遠征の帰りに思いついて山梨県の2城(甲府城と武田氏館)によろうと思いこちらのホテルに宿泊させていただきました。設備等は古いですが、駅から近く値段も安いので寝るだけの方にはお勧めです。フロント対応もよし。

• 登山者限定?

4.0旅行時期:2016/07 (約8年前)

kazemakase

kazemakaseさん(男性)

甲府のクチコミ:1件

泊まるだけが目的だったので、全然文句は無い。
    交通の便は良いし、飲み屋も近い。
    対応してくれた女性はまるで下宿のおばさんみたいな感じで、親しみの持てる方でした
    こちらに再度来る時があればまた使いたいホテルです。

• アットホームな駅前ビジネスホテル。

3.5旅行時期:2014/06 (約10年前)

miya

miyaさん(女性)

甲府のクチコミ:2件

甲府に住む知人を訪ねて遊びに行った時に泊まった、激安(4,000円以下)の駅前ビジネスホテル。甲府の魅力を目の当たりにして、チェックアウト延長→1泊延泊とコロコロと予定を変えてしまいましたが、快く対応いただきました。アットホームな気持ちの良いホテルでした。

• ターミナルホテル

4.0旅行時期:2013/12 (約10年前)

haru04

haru04さん(非公開)

甲府のクチコミ:9件

JR甲府駅を南口に下りて、バス停がるロータリーを左方向に歩くと、約1分でホテルがあります。  ホテルの周りには、沢山の店舗がありますが、ホテルの看板が大きいので、すぐに分かります。  ショピイングやレストランにも非常に近いので、とても便利なホテルです。

• 観光・ビジネス・一人旅に、かなり便利な立地です

4.0旅行時期:2013/09 (約11年前)

ゆきんこ

ゆきんこさん(女性)

甲府のクチコミ:4件

一番印象が良かったのは、スタッフの方の対応です。
    観光で利用したのですが、観光地の混み具合やバスの時間など、聞けば丁寧に答えてくださいました。ホテルに戻るとき、出かけるとき、いつも挨拶をしてくださり、アットホームな雰囲気のあるホテルでした。

ホテル自体は若干狭く、設備も古い印象ですが、外でウロウロして戻ってくる分には十分に快適でした。立地も駅から徒歩1分ですし、1階隣には金券ショップがあるので、利用される方には便利そうでした。

• 一人旅で使いました

4.5旅行時期:2012/10 (約12年前)

ふくりん

ふくりんさん(男性)

甲府のクチコミ:1件

山梨を一人旅した時に使ったホテルですが、甲府駅から徒歩の範囲で便利だと思いました。さらにフロントの人が親切で、観光等に関する質問にも詳細な回答をされていました。おかげで一人旅の寂しさが薄れて、明るい気分に変わる事ができました。またビジネスで使用している人もいて、ビジネスでも検討したいです。

• 甲府駅前のホテルです。

3.5旅行時期:2010/07 (約14年前)

フック

フックさん(男性)

甲府のクチコミ:13件

このホテルは甲府駅前にあるホテルです。甲府駅からは徒歩で1分くらいです。
    部屋は洋室で清掃も丁寧にしていました。
    食事は近辺に色々有りますのでそこを利用されるのをおすすめします。朝食は和食です。内容的には満足できる内容です。あと駐車場は有料です。

• JR甲府駅目の前にあるホテル

3.0旅行時期:2010/07 (約14年前)

きあさま

きあさまさん(男性)

甲府のクチコミ:14件

JR甲府駅より徒歩1分、駅前のバスロータリーの向こう側にあるホテルです。駅前だけにコンビニ、食事処は豊富で便利です。南アルプス登山で利用する人が多いようで、下山後まで荷物を預かってたり、登山情報(天気等)も聞けるようです。早朝バスで入山する時は、隣の吉野家(24時間営業)で朝飯が食べれます。

1件目~10件目を表示(全10件中)

山梨のホテル 最新情報

3.83

お得情報

富士マリオットホテル山中湖の春特集

0.0

このホテルの宿泊予約はこちらから