群馬県吾妻郡草津町草津98 地図 / アクセス・施設情報

草津温泉 中村屋旅館のクチコミ

7件
絞り込む:同行者
  • 中村屋といえば看板猫

5.0旅行時期:2021/06 (約3年前)

こりんご

こりんごさん(女性)

草津温泉のクチコミ:14件

看板猫のいる温泉宿として有名な中村屋旅館です。猫が好きなので宿泊しましたが、貸切温泉が何度でも入れ、食事も美味しく、かなり満足できる宿でした。猫は部屋には来てくれませんでしたが、たいていロビーにいて、何度も会えました。

• 猫ちゃんと温泉に大満足

5.0旅行時期:2021/04 (約3年前)

たぬしよ

たぬしよさん(女性)

草津温泉のクチコミ:2件

旅館内を複数の猫ちゃんが自由に歩き回っています。お部屋に来てくれることもあるそうです!
    お風呂は温泉で、貸切で利用できます。
    周りには草津温泉の湯畑や飲食店も多く、観光もしっかり楽しむことができますので、草津温泉に行く際は必ずお世話になります。

• 猫大好き!

5.0旅行時期:2019/09 (約5年前)

いむ16

いむ16さん(女性)

草津温泉のクチコミ:5件

猫に会える温泉宿ということで、とっても楽しみにしていました。
    お宿に入ると、カウンターで巨大な猫ちゃんがグーグーと寝ています!早速会うことができました。触ってもびくともせず静かにしています。
    また違う猫が一緒にエレベーターに乗ってきてくれ、部屋までついてきます。ゴロゴロ甘えん坊の猫ちゃん、人の上に乗ったり、ゴロゴロとスリスリしてきます!なんて人懐こいのでしょう…猫好きの私にとってはパラダイス!!
    お風呂は全て貸し切り、お湯が熱かったので水を足して入りました。お湯がダクダクと湯船に入ってくるので贅沢な気分。
    お食事も美味しい。夜は囲炉裏端の焼き川魚が美味しい。朝食では猫の足跡柄の焼印が入っている卵焼きがとっても可愛い。湯葉も美味しくいただきました。
    朝も猫ちゃんにご対面でき満足の宿でした。

• 湯畑の傍です

4.0旅行時期:2015/11 (約9年前)

ドラゴン

ドラゴンさん(男性)

草津温泉のクチコミ:8件

草津温泉の中心地の湯畑の傍にある便利な温泉旅館になります。旅館の隣の広場が整備されたので周辺が綺麗になりました。部屋からは湯畑がちょっとだけ眺める事ができました。温泉はポッカリする感じで疲れが取れて最高でした。1泊で4回も入浴してしまいました。

• 看板猫ちゃんが可愛い

4.0旅行時期:2015/10 (約9年前)

ミミ

ミミさん(女性)

草津温泉のクチコミ:3件

中村屋旅館は温泉ランキングで人気の草津温泉湯畑の目の前にある和風旅館。
    猫ちゃんと遊ぶことができるというのが魅力的に感じ、予約しました。
    建物は古い歴史を感じられますが、きれいに清掃されていて気持ちの良いお宿でした。
    看板猫ちゃんが可愛くて疲れも癒されました。猫好きな方には本当にお勧めのホテルです。

• 一人で気軽に宿泊できる旅館です。

4.5旅行時期:2014/11 (約10年前)

booby

boobyさん(女性)

草津温泉のクチコミ:1件

最近、温泉への一人旅が増えてきている気がします。
    喧噪のストレスを感じない平日を選び、有休を消化する人たちが増えているのかもしれません。
    そんな人たちにお勧めの宿だと思います。

理由は、素泊まりOK,風呂は貸切、しかも特許がとれるのではないかと思えるような、最初は罪悪感に苛まれるほどの畳風呂です(徐々に解消していきます)。

最後は美猫です。
    私は数多くある宿の中から猫の文字を見つけて、当宿に決めましたが、畳風呂に仰天し、そのことをすっかり忘れていました。

チェックアウト時、猫たちが現れ、ようやく思い出した次第です。
    「猫の手も借りやがって」などと言われてしまうかもしれませんが、私にとってはかなりお気に入りの宿になりました。

• 草津温泉中村屋旅館

3.5旅行時期:2014/10 (約10年前)

happy8686

happy8686さん(女性)

草津温泉のクチコミ:5件

三連休の初日に宿泊しました。
    湯畑から近いことを一番に予算内の宿で捜してヒットした旅館でした。
    建物は古いです。部屋の入口に案内された時は内心えぇ?!倉庫か何かの扉じゃないの??と思ってしまいましたが中は清潔でトイレも改装したのばかりなのか綺麗でした。

接客も食事も特に不満はありませんが駐車場だけ少し不満です。
    宿専用の駐車場は無く近くの公営のパーキングを使用するのですが一カ所しか無く、その駐車場が並んでいた為他の駐車場が空いていてもしぶしぶその列に並ばざるをえず、時間をロスした気分でした。

1件目~7件目を表示(全7件中)

群馬のホテル 最新情報

0.0