群馬県吾妻郡草津町草津396 地図 / アクセス・施設情報

草津温泉 奈良屋のクチコミ(2ページ)

47件
絞り込む:同行者
  • いいお値段なので

4.5旅行時期:2017/05 (約7年前)

2000

2000さん(女性)

草津温泉のクチコミ:8件

奈良屋の「しゃくなげ」の部屋に宿泊。一人35000円。普通の部屋の3倍の大きさで,美味しい創作料理だったから値段相応かと思う。明るい係の仲居さんには好印象を持った,あまりかまわれるのは嫌いなので。チェックインには時間があったが,嫌な顔一つされず部屋に案内され,部屋に荷物を置いて草津散策。時間を有意義に使うことができた。
    お湯は白旗の湯を冷まして42℃。気を遣って大事にしているなあと思った。熱い草津の湯を期待していた人はガッカリかな。
    料理は和洋折衷の創作懐石。群馬の地酒によくあう。美味い,満足。部屋の調度,その他値段相応か。ちょっと前に鹿児島の妙見石原荘にお世話になったので,比較するとここはオチルなあ。ベッドのマットがイマイチでした。

• 湯畑が見えます

4.5旅行時期:2017/03 (約7年前)

ta-rin

ta-rinさん(非公開)

草津温泉のクチコミ:1件

電車で草津温泉へは少し大変(最寄り駅からバスですし…)ですが、3月で残雪もあると思われたため、電車を選択しました。
    バスターミナルから湯畑方面に歩くと、湯畑の隣に立地していました。
    食事、風呂、部屋共に満足です。(奮発して良い部屋にしましたが、温泉旅行の場合には部屋が広すぎる必要は無く、食事やお風呂を中心に選んで、部屋が多少狭くてもそこでコストを抑える方が良いのかなと感じました。)

• 和風モダンの高級旅館

4.5旅行時期:2017/02 (約7年前)

mTauros

mTaurosさん(女性)

草津温泉のクチコミ:1件

さすが高級温泉旅館、隅から隅までおもてなしが行き届いているように思います。食事は部屋食でなく調理場から近い一角に複数の個室を設けているのも良くできています。仲居さんが部屋に入りバタバタすることもなく、プライベートも守られつつ掘りごたつでゆっくりと食事ができ、温かい食事が調理場からすぐ運ばれてくる、食事の美味しさもさることながら、よく考えられています。お風呂ですが、極寒の冬季に来訪したため、湯気で一寸先が見えない状態で全容がよく見えませんでしたw 草津らしくなかなかの熱さでしたが、かけ流しの源泉です。お洒落なバーも気になりましたが、閉店しており行けませんでした。

• お風呂が最高!!

4.0旅行時期:2016/11 (約8年前)

uca!

uca!さん(女性)

草津温泉のクチコミ:1件

数年ぶりに2度目の来訪でした。前回行ったときの肌のつるつる、髪がさらさらになるのが忘れられず訪れました。
    特に部屋指定ではないコースだったのですが、ごく普通の部屋でした。夕食前、夕食後、朝と3度入りましたがやはりどれも最高でした。肌がつるつる、きゅっきゅっとなります。
    お食事も個室でいただけるのでゆったりいただけました。

ただお出迎えとお見送りがあまり良い印象はなかったです。帰りは一旦チェックアウトして湯畑を散策してから宿に戻りました。人がいないタイミングだったので正面で写真を撮りたく、玄関の中にいる方に写真をお願いしました。すると、は?といった感じで仕方なく撮ってやったみたいな雰囲気が伝わりました。全体入れたいので、下がってお願いしますと言っても無視。恐らく私たちが宿泊客じゃないと思ったみたいです。その後預けておいた荷物を受け取り、写真もう一度自分たちで撮りなおそうしたら、やばいと思ったのか機嫌をうかがってきたのがむかつきすぎました。
    最後の印象が悪すぎて、良かったことが台無しです。

• お湯が最高

5.0旅行時期:2016/07 (約8年前)

mittsuchan

mittsuchanさん(男性)

草津温泉のクチコミ:1件

草津温泉の湯畑のすぐそばにある老舗の高級温泉宿。
    専属の湯守がいらっしゃるという事で、いつ入ってもお湯の温度は適温で、
    しかも泉質抜群の硫黄泉白濁湯は、本当に最高でした。
    お部屋も和洋室に泊まりましたが、とても広く2人ではもったいないような
    いいお部屋でした。

• とても趣のある外観と内装です。食事がとても美味しかったです。

4.5旅行時期:2016/02 (約8年前)

旅好きグルメ好き

旅好きグルメ好きさん(男性)

草津温泉のクチコミ:3件

期待していた奈良屋さんです。総合的にはとても良い温泉旅館なのですが、チェックイン時に「良いお湯をご用意しています」との言葉にすぐに温泉に入りましたが、普段はぬるめが好きな私でもぬるすぎるのが少し残念でした。湯守りさんがしっかり管理されていることで評価が高かったのでその点は期待しすぎたのかもしれません。でも温泉の質は確かに素晴らしいものでした。夕食後の入浴ではその後は適温になっていましたので良かったです。特に夕食が個室で、担当いただいたお若い男性スタッフの接客がとても温かみを感じる接客で好感が持てました。食事もとても美味しくいただきました。食事は期待以上の美味しさでした。

• 共同湯とはまた一味違う良泉

4.0旅行時期:2015/12 (約8年前)

缶切り

缶切りさん(男性)

草津温泉のクチコミ:13件

程良く管理された適温の温泉が気持ちいいです。共同湯は人が多く落ち着かないので、最近は宿のお風呂を楽しみにしています。シングル洋室を利用しましたが、部屋の真ん中に柱があり、眺望は隣の建物の壁が目の前に聳えていました。これは減点材料でした。その他は流石の20,000円オーバーの宿だけに十分満足しました。館内禁煙で、喫煙者の私にとって厳しかったが、きちんとした喫煙室がしつらえており不自由のない滞在ができました。

• ジャパンクオリティのおもてなし!

5.0旅行時期:2015/11 (約9年前)

はなまりん

はなまりんさん(女性)

全体…
    日本旅館の良さを求めるなら、最高の宿です。決して豪華ではありませんが、伝統を感じさせる木造の建物、和の内装に、まずは心が和みます。建物内が畳敷きなのも、清潔で足に優しい感触です。

温泉…
    白旗の湯を引く将軍お汲み上げの湯は、肌にしっとりなじむ極上の湯。日本中の温泉をずいぶん回りましたが、これほどのお湯はそう滅多にはないと思います。さすが、草津よいとこ一度はおいで、ですね。

接客…
    また、特筆すべきはスタッフのおもてなしの素晴らしさです。いつもニコニコと丁寧で、常に客を気にかけてくれているのが伝わります。それでいてうるさくはなく、滞在中、とても気持ちよく過ごせました。部屋には身長にピッタリ合った浴衣が置いてありましたが、もしかしたらチェックインの間に最適のサイズを用意してくれたのかもしれません。こんなことは初めてでした。
    下足番の方が、こちらの顔と履物をちゃんお覚えていて、外出の時には何も言わずともサッと靴を揃えてくれたのにも、驚きました。

部屋…
    5階の和室に泊まりましたが、この階のお部屋はテーブルが付いているので、夕食も朝食もお部屋食でゆっくり頂きました。とても美味しかったです。全部は食べきれなくて残したのが残念でした。

感想…
    奈良屋旅館は宿全体がもてなしの心であふれているような、そんな印象です。
    少し誉めすぎでしょうか … (^_^;)?

• 草津最古の湯、白旗源泉掛け流し

4.0旅行時期:2015/05 (約9年前)

kimama♪

kimama♪さん(女性)

草津温泉のクチコミ:1件

日帰り入浴で利用しました。昼12:30から14:00(最終入館)まで営業。
    大人1,200円 小人(3歳~小学生)600円

「白旗源泉」を引湯。55度の白旗源泉を自然の傾斜を利用し、自然の流れで引き込み冷ましながら、敷地内の槽「湯小屋」に貯湯し、寝かしてから各浴槽に引かれます。
    45度まで下げたお湯を注ぎ、浴槽温度42度に調整します。良屋には、温泉管理専門の「湯守」がいらっしゃると。3時間おきに点検し熱さを調整されている。
    草津の温泉は熱くて入れない!と聞いていたのでこちらの温泉を利用してみました。
    最適な温度でゆっくりと愉しめました。

• 風呂は良かったが

4.0旅行時期:2015/04 (約9年前)

アーサー

アーサーさん(男性)

草津温泉のクチコミ:2件

老舗旅館で選択したが それ相応に満足はした。とくに食事は 量も多くなく繊細。風呂も お湯が良く 楽しめられる趣向。湯畑にも近く散策に最適。ただ バスタオルは一人一枚で 部屋から風呂まで持参はいただけなかった。階段の手摺の付け方にももう一つ工夫を。

11件目~20件目を表示(全47件中)

群馬のホテル 最新情報

0.0