大人のための癒し宿 御宿 竹取物語

埼玉県秩父市荒川上田野56 地図 / アクセス・施設情報

大人のための癒し宿 御宿 竹取物語のクチコミ

9件
絞り込む:同行者
  • 静かに過ごせるこじんまりした宿です。

4.0旅行時期:2022/06 (約2年前)

もんちゃん

もんちゃんさん(女性)

秩父のクチコミ:3件

県民割りを使って利用しました。2人で1万円引きでも72000円ほどかかりました。オールインクルーシブで、ビール、日本酒、焼酎、ソフトドリンク、手作りクッキーなど飲み放題、食べ放題です。ビールはクラフトビール4種類に一番搾りやスーパードライもありました。お部屋はこじんまりとしていましたが清潔でした。お風呂は貸し切り風呂が3つですが、お部屋が7つしかないので混んで入れない、ということはなかったです。お酒好きの人はとても楽しい宿だと思いますが、そんなにお酒が飲めない私には、お値段が高すぎると感じました。でもサービスは気持ちよく、食事も美味しかったです。

• 居心地のよい温かいスタッフのお宿・竹取物語

4.0旅行時期:2018/07 (約6年前)

雪華

雪華さん(女性)

秩父のクチコミ:8件

クチコミで気になって決めた温泉宿。台風が近づいてる大雨の日で、急遽な送迎を頼んだのですが、快く対応してくださり、翌日の予定も会話の中だけで、覚えててくださり、バスが動いているか問い合わせしてくださっていたり、スタッフの心遣いが温かい宿でした。
    温泉も気持ちよく、3箇所のお風呂が時間帯によって、男女別だったり、貸切になります。7室しかないので、ずっと入れないということはなかったです。
    食事にもこだわっていて、夕食に豪華さはないですが、季節のメニューがおいしく、特に朝食の炊きたてごはんなどなどどれも美味しかったです。

• 虹鱒を堪能

4.0旅行時期:2017/11 (約7年前)

NT21

NT21さん(男性)

秩父のクチコミ:1件

地酒秩父錦を待ちながら、先付を何から食べようか思案しているところに、虹鱒の塩焼きが運ばれてくる。熱いうちにというお勧めに従い、秩父錦を一口含んで、虹鱒に噛りつく。この瞬間、この夕食、この宿が当たりであることが決まる。定番の一品が至高であれば、地の季節の素材を活かした創作系料理の数々の評価は言うまでもない。翌朝の朝食もその余韻。

• とても和です

3.5旅行時期:2014/12 (約9年前)

たまちゃん

たまちゃんさん(女性)

秩父のクチコミ:1件

知り合いのすすめで、秩父方面に用事があり、ついでに泊まってみようと、泊まってみました。全体が、和風な感じで、好きな人には、とても楽しめるお宿かと思います。お食事も、きれいな見た目と、お味でした。お値段のわりにお得かと思います。

• 色々な工夫を感じられる旅館

4.0旅行時期:2014/10 (約10年前)

つのくにや

つのくにやさん(女性)

秩父のクチコミ:1件

普通の旅館に泊まったとき、「こうだったらいいな。」と思うことが色々ありますよね。その改善を実現してくれています。

例えば

スリッパがベタベタして嫌 → 廊下をきれいに掃除して、スリッパなしを実現。

夕食の量が多すぎる → 小食コースがある。

和朝食の後でもコーヒーが飲みたい。→ 無料のコーヒーが貰えるコーナーあり。

などです。

お客様の声に耳を傾けようという誠実さが感じられる宿でした。

• 隠れ屋

4.0旅行時期:2014/08 (約10年前)

shima

shimaさん(男性)

秩父のクチコミ:27件

隠れ屋的な素敵な宿でした。騒がしい街から離れて、ゆっくりくつろげるこちらの宿はいいですね。ちょっと宿泊料金は上がりますが、現実を忘れてリラックスできます。彼女と二人で利用し、部屋はこじんまりとしてはいるのですが、狭い訳ではなく十分な広さです。スタッフの接客態度も他の宿より上に思えます。お客様に素敵なひと時を過ごして貰おうという接客姿勢が伝わってきました。料理も美味しい物が少量ずつ出されて多くの品数を楽しめました。また機会があれば利用したいですね

• 食事が美味しかったです

4.0旅行時期:2014/04 (約10年前)

風

さん(女性)

秩父のクチコミ:2件

新鮮な野菜が美味しく、夕食ではおもてなし料理で暖かい雰囲気のある宿でした。竹を使ったインテリアなど、露天風呂なども凝っていて、風景も一緒に楽しみながら入浴できました。男女入れ替え制になっているので、内湯も露天風呂も両方楽しめました。

• 心尽くしのお料理が秀逸

4.0旅行時期:2014/04 (約10年前)

ココ&ナッツ

ココ&ナッツさん(非公開)

秩父のクチコミ:9件

満足した滞在でした。

部屋に入ると、ほうじ茶の香ばしい香りが漂い、お香を炊いてくれる気遣いが嬉しいです。
    冷蔵庫の上に置かれたコップがまた手作りグラスで一層美味しく飲めます。

お風呂は内風呂+露天風呂が2か所あり、朝には男女入れ替えになります。
    お風呂の温度も私にはちょうど良く、竹林に囲まれた露天風呂につかっていると、かぐや姫になった気分になります(笑)

そして楽しみなお食事。
    少量が多種類出ましたが、どれひとつ通り一遍のものはなく手作りで地の素材の味を生かしたもので、どれも美味しく頂きました。
    熱いものは熱く、冷たいものは冷たく提供され、一番美味しいところを食べてほしいという想いが伝わってくるようでした。
    朝食も多種類出て、特に土鍋で炊いたご飯は一層美味しく感じました。
    お漬物やデザートも素晴らしかった。
    量も十分だと思います。

スタッフの方々も何時も笑顔で気持ち良く接してくださり、また再訪したいと思える宿でした。

• ワイン好きにはたまらない

5.0旅行時期:2012/11 (約12年前)

ゆっこ

ゆっこさん(女性)

秩父のクチコミ:1件

お酒大好きな二人で、記念日に訪れました。
    いつも飲めないようなちょっと高級なワインと和食懐石を目当てに東京から車で訪れました。
    宿は表通りから少し離れたところにひっそり佇んでる感じなのですが、中に入るととても綺麗。
    ロビーには自己申告制の生ビールサーバーが置いてあり、部屋について落ち着くと早速飲みに行ったりして(笑)
    品が良いけれど、何だか落ち着ける宿でした。

お風呂はいくつかあるのを貸し切りで使わせて頂いて。
    7部屋7組しかお客様がいないので、入りたいときに入れないということはありませんでした。
    夕食は飲んべえにはたまらない工夫が沢山されていて、とても満足しました。

ご主人オススメのワインに、ナッツやサーモン等の薫製から始まった懐石料理は、どれも優しい味わいでした。
    食事が終わった後はご主人が趣味で?されているBARへ。
    ここにあるお酒が、どれも本当に美味しいんです!
    ワインを頼めばグラスはリーデル、こだわりがよく分かります。

普通の旅行で訪れるのにはちょっと高めな宿ですが、記念日にはぴったりだと思います。
    また行きたいなぁと思わせてくれる、とっても素敵な宿でした。

1件目~9件目を表示(全9件中)