ホテル美やまのクチコミ

28件
絞り込む:同行者
  • 秩父温泉の「美やま」さんに2023年3月15日に宿泊しました。

4.0旅行時期:2023/03 (約1年前)

ひでじいさん

ひでじいさんさん(男性)

秩父のクチコミ:9件

「ホテル美やま」は秩父温泉にありますが温泉街にあるわけではなく、周りは一般の人の住宅で温泉街に来た感じがしなかったです。

3月は1月から始まった旅行支援に協力しないといけないと、トラベラーさんの旅行記を参考に、行程から秩父温泉を探し、「美やま」さんに決めました。

結果はホテルから夫婦で支援金=(1000円x2+埼玉クーポンで1000円x2)x2人=8000円を貰いお得でした。

ホテル全体からは夕食、風呂、部屋、朝食、接客、清潔感など全体的には☆3.5かなあ。

いい温泉風呂でしたが眺望が☆2.5でした。

夕朝の食事は☆4 でコスパは120%でした。

• 2023年3月15日に宿泊しました。

4.0旅行時期:2023/03 (約1年前)

ひでじいさん

ひでじいさんさん(男性)

秩父のクチコミ:9件

「ホテル美やま」は秩父温泉にありますが温泉街にあるわけではなく、周りは一般の人の住宅で温泉街に来た感じがしなかった。

ホテル全体、夕食、風呂、部屋、朝食、接客、清潔感など全体的には☆3.5かなあ。

支援金+クーポンでお得感があったので☆4.5かなあ。

チェックアウト時に埼玉クーポン8000円/2人分をもらいビックリ!!

• 日帰りでも楽勝に来れる秩父の温泉が、どんなものなのかとの好奇心からお世話に。
    1人の素泊まりという条件にも拘らず、西武秩父駅から無料送迎してくれるのは本当嬉しいポイント。チェックイン手続きもカウンターではなく、ラウンジに座りながらウェルカムドリンクを頂きながらというスタイルで、案内も部屋までありました。対応してくれるスタッフさんの感じも良く、高級宿にも負けてないレベルでした。

ただ部屋は1人だと古いシングルルームとなり正直微妙。平日だともう少し広い部屋に泊まれるみたいなので、そちらだったら評価が変わったかもしれません。

大浴場は同じフロアですぐ近くなのでこれは便利。温泉なのは昔からある内湯のみで、泉質はまあまあ。雰囲気は古さもあってそれなりです。ただ露天風呂を含めて、夜通し入れるのは良いポイントでしょう。

その大浴場の入口付近にある露天風呂は、18時半を境目に貸切風呂から男女別浴場になる為、貸切予約をしていなくても利用が可能。こちらは綺麗で雰囲気も良くて、温泉ではない以外は良かったです。

これで素泊まり1人1万円という価格設定は…秩父観光などで、秩父に泊まる必要があるなら良いかもしれませんが、温泉目的で行くとなると他所に行った方が良いかな?と感じちゃいます。

• 真下の渓谷みごとでした。

3.5旅行時期:2020/11 (約4年前)

hitone

hitoneさん(女性)

秩父のクチコミ:5件

部屋の真下に横瀬川が流れていてとても景色が良かったです。夕食は食事処での和会席で季節の物や地元の料理が取り入れてあり美味しかったです。朝食はコロナ対策で1時間毎の交代制ですが品数もまあまああり良かったです。お風呂は大浴場が少し古い感じで洗い場の床が滑り易く、洗い桶を直に床に置くタイプなので気になりました。

• 建物は古いけど部屋はリフォーム済

4.0旅行時期:2019/04 (約5年前)

ペコ

ペコさん(女性)

秩父のクチコミ:2件

部屋はシモンズベット『和モダン客室(シャワー付・風呂なし)』できれいにリフォームされていて過ごしやすかったです。自動のコーヒーメーカーがありましたが、備え付けのカップではエスプレッソを選ばないとオーバーフローするので注意です。
    温泉は24時間入れるので、露天風呂(温泉ではない)と合わせ三回入りました。
    夕飯は28日前の予約でお得で「和牛の陶板焼きをメインのグレードアップ会席」、陶板焼きと釜飯に着火、湯葉湯葉などの小鉢が4つにお刺身を食べていると、温かいサワラの西京焼きと天ぷらが配膳されました。釜飯が炊けたころお吸い物、最後はデザートで、お腹パンパン、美味しかったです。
    西武秩父駅か秩父鉄道の秩父駅への送迎がありますが、大野原駅から30分強歩いても着きます。

• 家庭的でほのぼのとした朝食のメニューの豊富さには感動するかもしれませんね。

3.5旅行時期:2019/03 (約5年前)

Donky

Donkyさん(男性)

秩父のクチコミ:1件

西武秩父駅からは4キロ タクシーやバスで15分の所にあります。予約すれば駅まで送迎バスも出しています。(15:00,16:00)

客室はどのお部屋からも秩父のシンボル武甲山の眺望が楽しめます。

「四季折々の味覚を楽しみ、視覚もお楽しみいただきたく、盛り付けも一品一品丁寧におつくりしております。」との料理長の気合をちょっと感じる夕食です。 とりわけ蕗味噌は絶品です。

翌朝「やってんべ!」の食べ方ガイドなど 配置・種類に趣向を凝らして朝食会場に並んでいるメニューの豊富さにはびっくりです。この食べ方でやってみる?(秩父弁で「やってんべぇ」あるいは「やってんべっ」)

家族で地道に誠実に切り盛りし着実に成長しているホテルなのだと感じました。

• 秩父札所巡りには適したホテルです

4.0旅行時期:2017/03 (約7年前)

ごろちゃん

ごろちゃんさん(男性)

秩父のクチコミ:29件

美やま温泉の割引き案内が来たので一泊2食5,500で泊まります。
    駐車場に着くと直ぐ迎えが来て、ロビーに座って宿泊記録を書きました。
    ウェルカムの飲み物を頂きました。
    サービスは抜群です。
    美やま温泉は、秩父駅から5kmほど離れており、送迎があるようです。
    1-5番の札所が沿線にあり、3番札所の側です。
    部屋からは山並みが見えました。
    直ぐ横には横瀬川が下に流れています。
    ホテル美やまの食事は美味しいですが、
    安くて市の補助がありよく行った鎌北湖の方がややいいです。
    和室で広く、風呂も広くいい。
    露天風呂が大浴場と繋がっていないので、
    夜は大浴場、朝に露天風呂に入った。

• 定峰峠の近くにあります。

5.0旅行時期:2017/03 (約7年前)

nene

neneさん(女性)

秩父のクチコミ:10件

上野村に行く途中で寄りました。日帰り入浴もやっています。大浴場は24時間入浴可能と言うのが嬉しいです。まわりは住宅地なのでチョッと分かりにくい場所です。見た目は昔ながらの温泉ホテルと言った感じで、スタッフが駐車場に迎えに来てくれました。

• 日帰り温泉 昼食付(利用した昼食内容写真あり)

5.0旅行時期:2016/11 (約8年前)

ぬく

ぬくさん(女性)

秩父のクチコミ:1件

都心から近く、日帰りで温泉が利用できます
    じゃらんで、ランチ付き日帰り温泉 1人2,500円プランを
    土曜日に利用しました 料金は平日と同額です

利用時間:11時半から13時半 2時間です
    渋滞で12時半位になりそうなったので事前に連絡したところ
    快く1時間利用時間をずらしてくれました

ホテルの外見は正直あれ?っという印象でしたが、内装は
    数年前にリニューアルしているようで綺麗です
    露天風呂、大浴場のアメニティも種類が豊富
    ロビーからの眺めも良く、食事所も以前は客室で使っていた部屋に2組用のテーブルとイスが用意されています

私たちが利用した時はお風呂も食事も貸切状態でした
    スタッフさんの対応も良く、お風呂や部屋、ロビーからの景色は紅葉が
    見れました

初めて利用しましたがリピートは十分あると思います
    お勧めします

• 秩父で静かな環境のホテルでした

4.0旅行時期:2016/05 (約8年前)

HIDE

HIDEさん(男性)

秩父のクチコミ:1件

群馬県の観光後帰路に、急遽当日予約して宿泊しました。
    交通は公共の交通機関の場合、西武秩父駅から西武観光バス定峰線山田バス停から500mほどです。

建物は年期が入っていましたが、館内は綺麗に手入れされていて不満はありませんでした。
    スタッフの方々は大変感じがよく心地よく滞在できました。
    客室は和室で眺望は草木が見えるだけでこれといったポイントはありませんでしたが、室内は綺麗に手入れされていましたので快適に滞在できました。
    お風呂は内湯、露天があり内湯から露天風呂は直接行けませんでした。冷泉を沸かして循環で特徴はありませんでしたが、秩父周辺で温泉に入れるだけOKです。

夕食、朝食共に大きな会場での共食でした。食事の方は及第点だと思います。
    静かな環境で良いホテルでした。

1件目~10件目を表示(全28件中)