栃木県日光市湯西川727 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

桓武平氏ゆかりの宿 揚羽 ~AGEHA~のクチコミ(2ページ)

92件
絞り込む:同行者
  • みなさんこんにちは、ふとももぷるぷるです。2019年10月22日に栃木県日光市にある湯西川温泉桓武平氏ゆかりの宿、揚羽~AGEHA~に宿泊してきました。
    このとき、キャンペーンで1泊2食付飲み放題お部屋おまかせで5500円という破格の価格でした。お食事も山の物や岩魚の塩焼きなどビュッフェでお腹いっぱい食べました。
    飲み放題も付いていたのでビールもいっぱい飲んで満腹の宿でした。

• 1泊3500円という安さなだけに、貸切露天風呂(3,000円 / 税別)は高いなー!

4.0旅行時期:2019/09 (約5年前)

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん(非公開)

湯西川温泉のクチコミ:2件

建物の入口も、中も骨董品だらけで凄いです。
    他の宿とはちょっと違いました。

夕食は郷土料理が小鉢に盛られた食べ放題です。
    刺身などの生モノはありませんでした。

たくさんお風呂があっていいな~と思っていたら、6ヵ所のお風呂が貸し切りで、1グループ3000円+税を払わないと入れません。
    最近2000円から3000円に値上げしたそうです。
    混んでいたので、いつ入れるかわからないし・・今回はやめました。
    無料の大浴場と露天でじゅうぶんでしたが、露天はちょっと小さいかな。
    1泊3500円という安さが魅力だったので、貸し切り風呂に3000円は払いたくない( ;∀;)

• 揚羽(AGEHA)という宿

5.0旅行時期:2019/09 (約5年前)

antei4101

antei4101さん(男性)

湯西川温泉のクチコミ:1件

2160円を別途支払って個室貸切風呂を6か所を廻れる会員証をもらってください。
    次回以降ずっと貸切風呂6か所が無料で使えます。しかも滞在中はずっとお風呂に入れます。というのは閉鎖されている時間(清掃や深夜の閉鎖)がないので自由に入れます。
    この源泉かけ流しのお風呂ですが、湯の温度が熱く感じる所もあります。浴室によって温度が違うそうなので湯めぐりして楽しめます。大浴場はジャングーがあったのでブクブクと気泡が楽しめました。浴室にはタオルはありません。部屋にある備え付けを使用します。ただしタオルや浴衣は言えば追加で無料でもらえます。

食事ですがビュッフェのほとんどが小鉢に入っているのでスピーディーにとれます。大皿がメインだと前の人の盛り付けが遅く渋滞になるので、小鉢システムは非常に助かります。非常に工夫されていたビュッフェだったと思います。定番じゃない料理の数々で、味も品数も大変満足いくものでした。
    朝食はジュースやフルーツがあれば私は満点でした。

ここの宿は全体的に古美術館にしまっているので面白いし
    大変特徴的で一生の思い出になること間違いない宿です。
    雰囲気の為に浴室のエアコンは黒色という外壁にあわせ目立たないタイプにしていましたし、浴室の体重計もアナログで扇風機も昔風な感じにしていて抜け目もなく満足です。雰囲気もよく私も是非近日中にまた伺いたいと思います。

• まるで博物館みたいでした

5.0旅行時期:2019/04 (約5年前)

そら豆ポン酢

そら豆ポン酢さん(男性)

湯西川温泉のクチコミ:1件

館内には骨董品がたくさん!
    歴史あふれる雰囲気がたまりませんでした。
    うっかり触って壊してしまわないか内心ヒヤヒヤ。
    非日常感あふれる非現実的な空間でとても癒されました。
    食事は夜朝ともにビュッフェ方式でしたが意外といっては失礼かもしれませんが美味しかったです。徹底して海の食材を排除する姿勢が素晴らしい。
    また訪れることうけあい。

• 博物館のような旅館にびっくりしました

5.0旅行時期:2019/03 (約5年前)

かすみっくす

かすみっくすさん(女性)

湯西川温泉のクチコミ:1件

彼が予約したのでどんな旅館かわからずに宿泊当日を迎えました。
    到着するとびっくり!!
    まるで旅館ではないみたい!?
    博物館のように館内いろいろなところに骨董品が並んでて凄いなぁと。
    これには訪日客の方々もきっと喜ばれることでしょう。
    食事は肉系が少なく川の幸が多い印象かな。
    お蕎麦もおいしくついついおかわり! ^^)
    貸し切り温泉もあり時間によっては混んでいるようですが私たちが利用したときは幸運にも待つこともありませんでした。周囲が自然豊かな山々に包まれ旅館の前を流れる川のせせらぎ音。
    宿泊できてよかったというのが率直な感想です。

• タイムスリップ旅行

5.0旅行時期:2019/02 (約5年前)

ねぴ1357

ねぴ1357さん(女性)

湯西川温泉のクチコミ:1件

建物が旅館というより博物館のようです。
    昔懐かしい民芸品や骨董品がたくさんあります。
    欄間も多く使用され、使い方も斬新、コーディネーターでもついているのでしょうか。とにかくすごく印象的なつくりでした。
    接客はつかずはなれず、ほどよい距離感で丁寧でした。
    一番気に入ったのは貸切露天風呂。
    6つあり、2000円ほど払えば好きな時に利用できます。
    時間制限されるとあわただしくなってしまうので、のんびりできてよかったです。
    雪景色も最高でした。
    料理は郷土食豊かです。
    バイキングなのに刺身がないのも海の幸は使わないという潔さが現れていていいと思います。
    味はどれもおいしかったです。
    値段も安いし、おそらくまた伺うと思います。

• 『湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄』について

2.5旅行時期:2019/01 (約5年前)

げっぴー

げっぴーさん(女性)

湯西川温泉のクチコミ:1件

雰囲気の素敵な宿だと思います。
    でもリピはないかな・・・

【お部屋】△
    古さをカバーしようと工夫が見られました。
    雰囲気はあります。
    でもトイレは最低でも必要かな・・・
    【お風呂】○
    雪見風呂が素敵でした。
    【料理】○
    大人にとっては抜群だと思う。
    ただ家族の為にキッズのようにポテトや唐揚げなどもあると良いと思う。
    【サービス】△
    下駄(草履?)がダメな人にスリッパの用意は必要だと思う。
    廊下にも空調は欲しい。寒過ぎた!
    バリアフリーに程遠い。段差は仕方ないが、階段が急であった。
    WIFIも全館必須かな?
    お土産屋さんの閉まるのが早い。

期待してただけに少し残念。。。

• 趣きが凝っていて、しかもリーズナブル

5.0旅行時期:2018/07 (約6年前)

dai-neko

dai-nekoさん(非公開)

湯西川温泉のクチコミ:1件

ホテルの外観・内装に至るまですごく凝っています!
    客室には衣桁に掛かった着物がインテリアとして
    ありました。
    お風呂は大浴場&露天風呂の他、有料ですが個室露天風呂
    があり、空いていればどの露天風呂も何回でも利用できます。
    次回からはカードを提示すれば利用料無しで個室露天風呂が
    利用できる・・・リピートしたくなりますね
    食事は小鉢のバイキング、いろいろな料理が数多く食べられて
    満足です。
    その夕・朝食付きで非常にリーズナブルなお値段でした!

• 非日常感を存分に満喫できました

5.0旅行時期:2018/07 (約6年前)

浦島三太郎小太郎

浦島三太郎小太郎さん(男性)

湯西川温泉のクチコミ:1件

まず宿に到着するとレトロなロビーでウェルカムドリンクをいただくことができました。とても贅沢な気分を味わえました。
    部屋から見える景色もアートのようで、テレビをつけずにしばし外を眺めてリフレッシュ。
    大浴場は入れ替えはありませんが、貸切露天風呂がたくさんあるので満足です。
    地産地消にこだわった食事はどれも美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。
    とにかく非日常的で贅沢気分を味わえ過ごせました。

• 趣の感じられる良旅館でした

5.0旅行時期:2018/06 (約6年前)

じゃがばたぁ丼

じゃがばたぁ丼さん(女性)

湯西川温泉のクチコミ:1件

宿の佇まいは歴史を感じられ玄関の時点から雰囲気抜群。
    しかしながら古臭くはなく調和のとれた旅館でした。
    アメニティは思いのほか充実していて持参したものを使わずに済んでしまうほど。
    料理は品数は多く評価としては普通以上かと
    全体的に満足のいく内容だったと思います。

11件目~20件目を表示(全92件中)

栃木のホテル 最新情報

3.43