※宇都宮グランドホテルは閉鎖しました

宇都宮グランドホテルのクチコミ

7件
絞り込む:同行者
  • リニューアル中でした

4.0旅行時期:2016/11 (約8年前)

こんぶ大使

こんぶ大使さん(女性)

宇都宮のクチコミ:1件

玄関に入ると、工事中?一部リニューアル中でしたが、ホテルもレストランも通常営業中でした。建物の外観こそ旧くなってきているものの、中はリニューアルされており、さすがの雰囲気でした。中華料理が本格的で期待以上でした。

• リニューアルされたばかりで綺麗です

4.0旅行時期:2016/11 (約8年前)

ハト

ハトさん(男性)

宇都宮のクチコミ:2件

宇都宮駅から車で10分ほどのところにある老舗ホテルです。
    10月にリニューアルされたばかり(1Fフロントはまだ工事中でした)なので、客室やレストランは非常にきれいです。
    宿泊したのは、デラックスツインルームで、十分な広さと、自慢の庭が眺められる眺望が、なかなか良かったです。
    レストランは1Fで、もともと中華料理店が入っていたので、リニューアル後も中華系メニューは本格的でおいしいです。(他も美味しいかもです)
    このホテルの自慢のお庭も手入れが行き届いており、訪問した日が晴天だったので、余計にちょっとした非日常感を味わうことが出来ました。
    外観が古臭い感じがして営業的にはかなりマイナスなんだろうなと思いますが、内容的には結構お勧めのホテルです。

• 創業60周年、‘宇都宮の迎賓館’と言われた老舗ホテル

3.0旅行時期:2014/02 (約10年前)

ふくうめちゃん

ふくうめちゃんさん(女性)

宇都宮のクチコミ:6件

今年創業60周年を迎える宇都宮の老舗ホテル。昭和20年、庭園内にある数寄屋造りの離れ(現在は割烹‘陽南荘’)からスタートしたそうです。
    ‘宇都宮の迎賓館’と呼ばれた時代があり、昭和天皇・皇后はじめ皇族の方々やマーガレットサッチャー女史など国賓がここを訪れています。
    現在ホテルとして使われている建物は老朽化否めず‥レトロな雰囲気は歴史を感じさせます。2万坪の日本庭園がこのホテル最大の見どころ、四季折々の美しさがあり素晴らしいです。

• 庭園がすばらしいホテル

2.5旅行時期:2013/04 (約11年前)

かわっち

かわっちさん(男性)

宇都宮のクチコミ:3件

外観の印象通り、建物内も古いです(年季が入ってます)。部屋は外観の通りの印象です。庭園は手入れが行き届いていて素晴らしいです。食事はホテル内の和食レストラン『かりん』で食べました。天丼がメインのコースを食べました。旬の筍やヤングコーンの天ぷらが良かったです。たれをつけながら食べる天丼で、その辺にこだわりを感じました。少し狭いですが、雰囲気は良いです。2歳の息子にメニューにはないおにぎりを握っていただき、ありがたかったです。

• 広大な庭園

3.0旅行時期:2010/10 (約14年前)

tosechimino

tosechiminoさん(非公開)

宇都宮のクチコミ:5件

普段、ホテルは早めに予約し、早割などの特典を利用していますが、今回は当日予約になりました。
    それが却って、当日限定価格ということで安価に泊まれラッキーでした。
    良く言えば、老朽化した建物と旧い備品に対し、素晴らしい庭園、どこかの文学者の記念館といった感じです。
    バスタブにお湯を溜めたら、錆臭く茶色で、せっかくの炭酸の入浴剤のアメニティがあるにも拘らず使うことはありませんでした。

• いいけど、古い・・・・・

2.0旅行時期:2009/09 (約15年前)

youringo

youringoさん(女性)

宇都宮のクチコミ:1件

かなり老舗のホテル?
    ロビーや、庭園の雰囲気はよかったですが
    お部屋は古めかしい感じで
    特に水周りが残念~
    温度調節が難しい、、、
    お値打ちではあったので、値段相当でしょうが

• かなり古い

2.0旅行時期:2008/07 (約16年前)

mamamama

mamamamaさん(女性)

宇都宮のクチコミ:3件

仕事で泊まりました。ですが、部屋が古くておどろきました。お庭が見える部屋だったのでお庭は綺麗でしたが、壁とか染みだらけ。いまどき珍しいくらいです。まぁ水周りはそこそこ綺麗になってましたが。朝食はそこそこでした。

1件目~7件目を表示(全7件中)

栃木のホテル 最新情報

3.42

お得情報

【1日2部屋限定】お部屋で優雅に過ごすNASU満喫プラン

3.43

お得情報全室より中禅寺湖の絶景を一望!花庵満喫♪

通年ご予約頂ける当館の基本宿泊プランです。★特典★ウェルカムティーをサービス(1... もっと見る