神奈川県足柄下郡湯河原町吉浜69 地図 / アクセス・施設情報

ラ クラッセ ドゥ シェネガのクチコミ

17件
絞り込む:同行者
  • 絶景と美味しい料理

4.0旅行時期:2023/12 (約5ヶ月前)

koba0708

koba0708さん(男性)

湯河原温泉のクチコミ:1件

海の眺めが素晴らしい、おしゃれなホテルです。夕食のディナーはコース料理で斬新なメニューが多く、とても満足でした。真鯵のポタージュは珍しくて、特に印象に残っています。プールサイドの雰囲気が良いので今度はもっと暖かい時期に訪れたいと思います。

• 大人の宿^_^

4.0旅行時期:2023/12 (約5ヶ月前)

hamuchan

hamuchanさん(女性)

湯河原温泉のクチコミ:5件

相模湾に面したホテルで、大島や初島などを見ることができました。
    夕食は、フランス料理のフルコースでした。アレルギー食材のことを予約段階で伝えておきました。夫とは別の食材を使った料理を出していただけました。器も、盛り付けも、お味も素敵でした。
    お風呂は2箇所で、時間によって入れ替わりでした。片方は、浴槽が小さかったですが、サウナがありました。落ち着いた雰囲気の、素敵なお宿でした。

• 館内にはたくさんの美術品が飾られていました。

3.5旅行時期:2022/12 (約1年前)

ポテト

ポテトさん(男性)

湯河原温泉のクチコミ:1件

大浴場は湯河原温泉から引いているということで良かったのですが、部屋数が少ないのでこのサイズなのかもしれませんが、風呂が意外と小さく感じました。部屋のバスは縦長で良いのですが、深さがなく肩まで浸かれませんでした。部屋の照明もやや暗く残念でした。バルコニーからの相模湾のオーシャンビューはとてもよく、庭のプールの青さも美しく調和していました。また、相模湾に面しているためか星空はとても美しく感心しました。食事は地元の食材も使われているとのことでとてもおいしく大変満足でした。

• 全国旅行支援で泊りました。

4.5旅行時期:2022/11 (約2年前)

うさき

うさきさん(女性)

湯河原温泉のクチコミ:1件

全国旅行支援で探して、ここを選びました。
    あいにくの雨でした。
    真鶴から歩いて15分から20分でした。
    送迎がないのが残念。
    ホテルは綺麗でした。
    ベランダもあって、素敵でした。
    大浴場もあって、湯河原温泉を引いていました。
    食事も少ないかなあと心配していましたが、メニューにない、いなり寿司が出て満足でした。
    たまたま、熱海の花火大会の日だったので、熱海まで行ってきました。
    夜道が怖かったですが、ステキな花火が見れて最高でした。

• オーシャンビュー

4.0旅行時期:2020/02 (約4年前)

arurun

arurunさん(非公開)

湯河原温泉のクチコミ:15件

最寄りは真鶴駅で、駅からホテルまでは歩けない距離では無いですが、バスかタクシーの利用がお勧めです。洋館のような素敵な佇まいでした。1泊2食付きで宿泊しました。部屋はオーシャンビューで、相模湾を一望できて、伊豆諸島も見えました。
    温泉もあったので、ゆっくりと寛げて良かったです。

• 真鶴にある大人のためのプチリゾートオーベルジュ。静かな雰囲気と眺望が素晴らしい。

4.5旅行時期:2016/02 (約8年前)

おみヴぉ333

おみヴぉ333さん(女性)

湯河原温泉のクチコミ:1件

JR真鶴駅から車で5分程度の海沿いに建つ、エレガントな雰囲気が素敵なホテルです。創業から20年以上経過しているとのことで、古さが目立つかなとやや心配でしたが、実際に行ってみると全くそんなことはなく、きちんと手入れされていて、とてもきれいです。むしろ良い意味での古さ、歳月をかけて大切に磨き上げられてきたという印象を持ちました。

館内のいたるところに、フランスの画家ルイ・イカールの絵が飾られ、数々の美術品やさりげなく置かれたオブジェなどが、とても優美な雰囲気を醸し出しており、パブリックスペースやお部屋は本格的なヨーロッパアンティーク調の家具で統一されています。色使いなどもセンスが良く、随所にこだわりを感じます。

全客室が海に面しているので、お部屋のバルコニーからは、遮るものの何もない相模湾の絶景を独り占めできます。各バルコニーには白いチェアが2脚ずつ置いてあり、ここに座って海を眺めている時間はまさに至福のひととき。お部屋のタイプによっては、若干視界の一部が遮られる場合もあるようですが、3階以上の高層階であれば問題はありません。

眼下には、このホテル自慢の素敵なプールとレストランも見下ろすことができ、夜もライトアップされたプールとガラス張りの煌めくレストランの建物、そして晴れていれば熱海や伊豆半島方面の夜景と星空を、打ち寄せる波音に耳を傾けながら一晩中でも楽しめます。温泉はありませんが、1階にジャグジースパ(リフレッシュルーム)があり、水着着用で楽しむことができます。また、雰囲気の素敵なバーも1階にあります。

今回は朝食のみのプランでしたので、夕食でのレストラン利用はしていませんが、こちらはオーベルジュとしても地元で人気だそうで、ランチ利用で来られる方も多いようです。円型のレストラン棟は全面ガラス張りになっているので、食事をしながらプールや海も眺められ、朝食時は陽ざしが降り注いでとても明るく、ゆったりとして、居心地のいい素敵な空間でした。朝食は量がたっぷりでとても美味しく、スタッフの方々も控えめな接客態度でとても心地良かったです。

12歳未満はお断り、客室数も30室と少なめなので、本当に静か。まさに大人がゆったりとリゾート気分を味わうために作られた、海沿いの素敵な隠れ家ホテルです。首都圏からも簡単にアクセスできる至便さがとても気に入りました。真鶴という町自体、湯河原や熱海のように観光地化された派手さがないので、だからこそこのホテルの持つ上質の静けさと安らぎがこの町によく溶け込んでいます。真鶴漁港の周辺には、美味しいお魚を食べられるお店が沢山ありますし、絶景の真鶴岬もとても素敵なので、時間があれば是非行かれることをおすすめします。

• 初島や伊豆大島を眺めながらのランチをデイユースで。

3.5旅行時期:2015/03 (約9年前)

Yちゃん

Yちゃんさん(非公開)

湯河原温泉のクチコミ:1件

最寄駅は真鶴。隣の湯河原駅からもタクシーで1000円程度と駅近のホテル。全室オーシャンビューで、ベランダにもチェアーがあります。フレンチレストランもオーシャンビューで、客室からの眺望には劣りますが初島や伊豆大島が望めます。
    日帰りでも、デイユースが9時から18時まで利用できるので、まずはシャワーを浴びて、ランチにフレンチを頂いて、スパでリラックスして、お部屋でお昼寝をして、ゆっくり過ごす時間が十分あります!

• お祝いで宿泊しました

4.5旅行時期:2014/05 (約10年前)

Sayaka

Sayakaさん(女性)

湯河原温泉のクチコミ:5件

部屋数も多くなく、ちょうどいい大きさのホテルでした。
    部屋のベランダには椅子がおいてあって、ベランダから海が見えました。
    角部屋でしたが、そこまで眺望の悪さは気になりませんでした。
    部屋のお風呂は少し古さを感じましたが深さがあって広々しているのでしっかりお風呂に浸かることができました。
    リフレッシュルームがあってジャグジーやサウナがあり、夕方に早めに到着し、リフレッシュすることができました。
    夕食、朝食ともにライトアップされたプールの見えるレストランでの食事でした。
    食事はおいしかったですし、サービスも丁寧でした。
    ピアノの生演奏がよいですね。
    誕生日祝いをこのホテルにしてよかったと思います。

• リーゾートのようなホテルでした

4.5旅行時期:2013/07 (約11年前)

ます

ますさん(女性)

湯河原温泉のクチコミ:6件

目の前が海なので、客室からはオーシャンビューが眺められて、リーゾートの様なホテルでした。ホテルの敷地内には野外プールがあり、家族旅行にもおすすめです。大浴場もあり、ゆっくりとリゾート気分を楽しむ事が出来て、のんびりできました。

• コスパのいい身近で素敵なリゾートホテル

4.0旅行時期:2012/11 (約12年前)

ayucci

ayucciさん(女性)

湯河原温泉のクチコミ:2件

お手頃価格で都心から近いリゾートを楽しめるのがこちらのホテル。

お食事もおいしいですし、古いホテルのはずですが、手入れが行き届いていて館内とても綺麗です。

湯河原なのに温泉がないのが残念ですが、ジャグジー付きSPAに、夏は海一望のプールもありますので、代わりにそちらを堪能できます。今度は夏に伺って、あの雰囲気の良いプールでのんびり過ごしてみたいです。

1件目~10件目を表示(全17件中)

神奈川のホテル 最新情報

3.25

お得情報

【ご予約はこちら】スカイハートホテル川崎

4.04

お得情報お得に泊まれる直前割引プラン

3.13