神奈川県横浜市中区山下町10 地図 / アクセス・施設情報

ホテルニューグランドのクチコミ

302件
絞り込む:同行者
  • 歴史あるホテル

5.0旅行時期:2020/02 (1ヶ月以内)

o-chan

o-chanさん(男性)

横浜のクチコミ:1件

横浜に滞在する際はいつも利用させてもらってます。今回はタワー館のリニューアルしたみなとみらい側のお部屋にアサインされ景色も良く気持ちよく滞在できました。
    本館のロビーや階段、ホールなどは毎回行くたびに寄りますが、何度行っても感動です。

• 朝食がお気に入り

5.0旅行時期:2020/02 (1ヶ月以内)

ぱんこ

ぱんこさん(非公開)

横浜のクチコミ:1件

さすが、老舗と感じられるホテルでした、カーテンを閉めるのがもったいないくらい、素晴らしい景色を堪能できます。夜も部屋の明かりを最低限にし、夜景を楽しみました。お部屋の広さも申し分なく、アメニティもしっかり揃っています。その中でも髪のトリートメントが常備されており、使用心地がとても気に入りました。お風呂の水圧も今まで泊まったホテルで一番ではないかというくらいです。朝の朝食はビュッフェスタイルを選択しました。品数も十分で確かなメニューばかりです。満足のいく朝食を堪能できました。

• ハマのクラシックホテル

4.0旅行時期:2019/12 (約3ヶ月前)

ココ&ナッツ

ココ&ナッツさん(非公開)

横浜のクチコミ:104件

1927年創業の由緒ある山下公園を一望するクラシックホテルです。
    CM、映画、ドラマ、音楽など様々なシーンに登場する有名なホテルです。

クリスマスの時期、本館2階のラウンジにはこじんまりとしたツリーが飾り付けられていました。歴史を感じる雰囲気です。

• 古き美しき クラシックホテル

5.0旅行時期:2019/10 (約5ヶ月前)

ezotanuki

ezotanukiさん(女性)

横浜のクチコミ:2件

スパゲティ・ナポリタンの発祥のホテル。宿泊はしてないのですが、クラシカルな建物とレストランの昼食を堪能してきました。メインの青い階段を上がるとクラシカルなロビーがあります。窓からは氷川丸が見えました。古き佳き時代の美しいホテルです。

• ニューグランド

3.5旅行時期:2019/09 (約6ヶ月前)

ひめのすけ台湾

ひめのすけ台湾さん(非公開)

横浜のクチコミ:83件

カフェはもう閉鎖しています。1階がロビーで、階段を登って2階のラウンジに着くと広くて、窓から海と港、港の見える丘公園が見えて気持ち良かったです。産業遺産の横浜市歴史認定建造物なので、メンテナンスをしてずっと大切にされていると思える建物でした。

• ホテルニューグランド

4.0旅行時期:2019/08 (約7ヶ月前)

ひめのすけ台湾

ひめのすけ台湾さん(非公開)

横浜のクチコミ:83件

中華街駅から徒歩約1分というとても良い立地条件でした。宿泊ではなく、観光で使用しました。1927年に建てられた歴史のある建物で、戦前からあったのがすごいと思いました。近代化産業遺産の1つなので、大きな石の入り口や壁や空間を見るだけでも楽しかったです。

• 歴史的建造物

4.5旅行時期:2019/07 (約8ヶ月前)

ミータ

ミータさん(女性)

横浜のクチコミ:2件

関東大震災後の1927年に開業したクラシックホテル。多くの著名人が宿泊している。今回は、割引クーポンを利用して宿泊したので、かなりお得に泊まれた(15%割引くらい)。大階段など開業当時の豪華な雰囲気を今に伝える。本館に泊まったので、部屋からの眺めはあまり良くなかったが、その分くらクラシックホテルの雰囲気は存分の味わえた。

• 待ち合わせ

4.0旅行時期:2019/07 (約8ヶ月前)

luvento2005

luvento2005さん(男性)

横浜のクチコミ:147件

昔の友人が関西方面から来るとのことで、中華街の食事をするのにこのホテルを待ち合わせ場所としました。
    天気も悪かったので私が駅まで迎えに向かうことになりこちらでは会えませんでしたが、食後にみんなでバーラウンジのシーガーディアンⅡを利用させていただきました。

• 立派なホテル

4.0旅行時期:2019/06 (約9ヶ月前)

出張族

出張族さん(男性)

横浜のクチコミ:83件

6月の梅雨時ですが、山下公園付近に用事あり、天気が良かったので元町までやってきました。こちらのホテルは元町・中華街駅から徒歩5分くらいのところにあり、とても立派な外観です。なかには気軽に寛げるラウンジやカフェレストランもありとてもおススメです。

• ホテルニューグランド

4.5旅行時期:2019/06 (約9ヶ月前)

yk18Qoo

yk18Qooさん(非公開)

横浜のクチコミ:57件

アップグレードを提案され一万円追加でプレミアスイートへ。部屋は眺めよく使いやすくリラックスできました。設備はブルガリアメニティ、タオル多め、バスローブ、短めワッフル浴衣のみ、夕朝刊新聞サービス、フリーwifi、ミネラルウォーター珈琲紅茶緑茶、ラウンジ珈琲紅茶サービス、接客良く観光外国人が少ないので館内静かに過ごせました。

ホテルニューグランドの最安宿泊プランを探す

神奈川のホテル 最新情報

【公式サイト限定】抽選で無料宿泊券が当たる!

“共立リゾート 本気の大感謝祭”と称して、「dポイント還元率2倍」や「抽選で無料宿泊券プレゼント」など魅力的な5つの特典付きの宿泊プランをご用意!【プラン特典】... もっと見る

お得情報【公式サイト限定】抽選で無料宿泊券が当たる!

お得情報★素泊まり★スタンダードプラン♪【全室Wi-Fi対応】

シンプルなスタンダード素泊まりプランです。□■□全室液晶テレビ、ウォッシュレット... もっと見る