ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

高級ホテル

神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ(3ページ)

502件
絞り込む:同行者
  • インターコンチネンタルホテル 横浜

miffy2525

miffy2525さん(女性)

横浜のクチコミ:20件

テレビで見る横浜に憧れて、こちらのホテルを利用させていただきました。観覧車が見える部屋にしたんですが、節電中につきライトアップされてなく少し残念なところもありましたが、翌日の朝天気にも恵まれ、とてもよい景色がみれてよかったです。

• ヨコハマインターコンチネンタル

青空

青空さん(非公開)

横浜のクチコミ:73件

クラブフロアキングのハーバー側に宿泊。部屋は38㎡、アメニティ満足、タオルふかふか、バスローブあり、セパレイトパジャマ、イリィ珈琲ほか、朝刊サービス、きれいです。ラウンジは品数接客に満足。平日空いていましたがアーリーチェックインはできませんでした。海側の客室は眺望良く東京から三浦半島方面まで広範囲で楽しめました。県民割利用。

• 憧れのホテル

5.0旅行時期:2022/06 (約2年前)

平田

平田さん(女性)

横浜のクチコミ:2件

ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルクラブフロアハーバービューのキングベッドのお部屋に宿泊しました。
    クラブラウンジはとても広く、カクテルタイムにはスタッフの方が気を利かせてお酒を運んで下さったりしてとても快適に過ごすことができました。
    ハーバービューの方がシティビューに比べ1000円だけ安かったのですが、その日はハンマーヘッドの方から花火が上がり、部屋の窓からよく見えたのでとてもお得に感じました!

• 今回は窓からの景色を楽しむために、このホテルを選択・宿泊しました。窓が全面的に広く日の出が真正面でした。
    夕景、朝焼けの景色、期待以上に満足でした。
    横浜の沢山有るホテルの中でも最も海に近いホテルではないでしょうか。
    ホテル名は知らなくても、あの独特なシルエットを見ればほとんどの人がわかる知名度の高いホテルです。
    最近のホテルはセキュリティが厳しくなっていますが、ここのホテルは誰でも部屋まで行けます。30年以上の歴史のホテルだからでしょうか。課題ですね。

• 特徴のある建物で見る角度によって形が全く違って見えるのがとても興味深く感じます。

4.5旅行時期:2022/06 (約2年前)

harumi

harumiさん(女性)

横浜のクチコミ:111件

宿泊したことはありませんが、横浜のランドマーク的な建物のひとつでどこからでもよく見え、特徴的な建物なので見る場所によって形が違うのも興味深く、最近初めて見た形にこういう見え方もあったのかと感動しました。

• みなとみらいの眺望を独り占め、国際観光ホテル

4.5旅行時期:2022/06 (約2年前)

カピクマ

カピクマさん(男性)

横浜のクチコミ:4件

みなとみらいを訪れた誰もが一度は目にする特徴的な外観のホテル。
    ベイエリアホテル特有の見事な眺めを客室内から楽しむことができます。

ランドマークタワーより2年早い1991年にオープンしたホテル。30年をゆうに超えていますが、ものすごい古いという感じはありません。

エントランスホールなど贅沢に空間を取っており、訪れるものを引き込みます。

38㎡、10階のツインのお部屋からは向き的に観覧車の輪っかの部分が前に来てしまいますが、じゅうぶんみなとみらいを一望できます。

備え付けのカトラリーが重厚、タオルが厚手で大きいです。ゲストサービスはTV上で確認するか、スマホでQR読み込んで確認します。

近くには新しいインターコンチネンタルのピアもオープン。そちらも気になりますが、雰囲気がまた違うので、取り合いにはならなそうです。

• キレイに改装されている

タヌチーノ

タヌチーノさん(非公開)

横浜のクチコミ:1815件

横浜みなとみらいの先端、海際にたつヨット型のホテルがグランド・インターコンチネンタル。
    系列のpier8が出来て以来そちらが人気ですが、自分は圧倒的なオーシャンビューのこちらの方が気に入っています。
    お部屋によるかもしれませんが、キレイに改装されていて窓の外は一面の海で素晴らしいロケーションです。
    水回りの作りが昔風なのは仕方ないけれど。

• ハーバービューでリフレッシュ

5.0旅行時期:2022/05 (約2年前)

まさ

まささん(男性)

横浜のクチコミ:3件

神奈川旅割で5,000円offでさらに2,000円の地域クーポンをもらえました。部屋は19階のハーバービュー。部屋で暮れなずむ横浜港を眺めながらテイクアウトしたお弁当の夕食。ベイブリッジの夜景を眺めて読書。ゆっくり寝て朝食はブッフェ。贅沢な非日常でした。

• 眺めが良いです

4.5旅行時期:2022/05 (約2年前)

ちぇぶ

ちぇぶさん(男性)

横浜のクチコミ:19件

横浜のみなとみらいの先端に経つ、巨大なホテルです。
    卵を切ったような(実際には船の帆のようですが)外観はあまりに有名です。
    建ってからかなり経つので古さは否めませんが、改装されていて清潔です。
    ロビーはとてもゴージャスです、一歩踏み入れた瞬間から非日常を感じます。
    部屋からの眺めも素敵でした。

• 夜景が素晴らしい

5.0旅行時期:2022/04 (約2年前)

むんたろう

むんたろうさん(男性)

横浜のクチコミ:1件

インターコンチネンタルホテルを初めて利用しました。独特な外観をよく見る機会があったのでいつか宿泊してみたいと思い、記念日に宿泊。部屋はかなり広かったです。目の前にコスモワールドの大観覧車があり、横浜の夜景を一望できます。

21件目~30件目を表示(全502件中)

神奈川のホテル 最新情報

3.3