宮城県仙台市太白区秋保町湯元薬師28 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

伝承千年の宿 佐勘のクチコミ

92件
絞り込む:同行者
  • 御湯(みゆ)

4.0旅行時期:2020/12 (約2ヶ月前)

アップルバナナ

アップルバナナさん(非公開)

秋保温泉のクチコミ:5件

「河原の湯」と「プレミアムモーニング」は極上です。飛天棟での宿泊でしたが、部屋自体はふつうでした。タオルや枕などこだわりは感じます。特筆すべきは朝食で、ホテルメイドのプロの味とはちょっと違っても、贅沢な朝ごはんです。

• 日帰り温泉利用

4.0旅行時期:2020/10 (約4ヶ月前)

torajam

torajamさん(女性)

秋保温泉のクチコミ:6件

約四年前に日帰り温泉で訪れてからファンになりした。コロナのせいか、日帰りの時間帯はお客さんが少かったですが、泊まり客の方は15時頃から続々と来られていました。日帰りでも個室で食事が出来るし、お湯はあたたまるし、女将さんと思われる方の接客も気持ちよかったです。

• 秋保温泉ならここです

5.0旅行時期:2020/07 (約7ヶ月前)

momota

momotaさん(女性)

秋保温泉のクチコミ:6件

東北に住む友人と一緒に泊りました。秋保温泉で1番の人気旅館ということで、退職した身にはきつかったけど、GOTOの割引があるので泊まりました。お風呂や食事が良かったのは想像以上でした。あと、温泉街らしきない場所がない秋保温泉において、ロビーがお祭り風だったり、伊達家と左勘展が開催されてたりと、こちらのホテルで楽しめました。

• 子連れに優しい旅館でした

4.5旅行時期:2020/07 (約7ヶ月前)

いっぱいあってな

いっぱいあってなさん(女性)

秋保温泉のクチコミ:1件

高級志向の大型施設です。
    建物の中に池がありコイが泳いでいて、子供はテンションUP。

昔ながらの建物なのか、細部に古さが感じられる部分がありますが、リフォーム等で綺麗になっています。

お部屋は飛天館の露天風呂付きのお部屋にしました。
    3名で泊まるのに広さは申し分なし。
    お部屋の露天風呂はそこまで大きくありません。大人1人+子供1人が限度かな。
    お湯はあらかじめ入っておらず、自分達で温度を調節してお湯を張らなければならないので、そこがかなり不便でした。

夕食は個室で。
    お料理は、仙台黒毛和牛のしゃぶしゃぶ、鮑の踊り焼き、ウニ等高級な食材がいただけました。
    感動するような斬新なお料理は出てきませんが、味はどれも安定して美味しく、満足です。

大浴場の内湯は古いですが広く、パウダールームは美顔器等あり充実しています。
    男性用の大浴場も気になります。入れ替え制だといいなと思いました。

とても子供に優しい旅館です。
    夕食時はご飯のサービスあり。
    大浴場にベビーチェアあり。
    朝食会場では、ベビーベッドを借りているご家族もいらっしゃいました。
    従業員の方も皆さんとても感じが良く、子供にも優しく接してくれました。

一つ残念だったのが、私たち家族が訪れた時は営業再開したばかりで、名取の御湯と河原の湯がクローズでした。こちらを非常に楽しみにしていたので残念です。
    その他、お土産処やラウンジの紅茶、カフェ等も閉まっていました。

秋保温泉は仙台からのアクセスも良く、とても便利でした。
    また利用したいと思います。

• [佐勘];代々名称を引き継がれて`湯守 佐藤勘三郎`

5.0旅行時期:2020/03 (約11ヶ月前)

UD&BF

UD&BFさん(男性)

秋保温泉のクチコミ:8件

湯守として守り続ける`あたたまりの湯`…高野山から持ち帰った`家宝の聖火`=囲炉裏の火が400年燃え続けます。 徳川時代には、仙台藩主伊達政宗公の湯浴み御殿で`湯守職`の[佐勘]です(^^!) 館内には歴史ツアーもありました! 政宗公のねぶた祭のそばを通れは温泉が♪  湯殿入口には`宮城のこけし(遠刈田系)`が飾っています;大浴場`殿の湯;窓からの開放感、大黒柱が湯殿に(^^?)/露天風呂`河原の湯`;渓流沿い(名取川)の源泉かけ流し♪
    TVで放映された…秋保温泉では震災にあったにもかかわらず、幸い`温泉`が無事だったので`無料でお風呂を提供する`で何千人を!…秋保温泉旅館組合 佐藤勘三郎組合長は`まず被災した宮城を助けよう`)が,,

• 日帰り入浴で

4.0旅行時期:2020/03 (約11ヶ月前)

インコマン

インコマンさん(男性)

秋保温泉のクチコミ:14件

日帰り入浴で利用しました。大人は1,300円、子供が600円です。食事付きのプランが良かったのですが、急に決まった日帰り旅行なので、仕方ありません。立派で豪華なロビーはやや暗い感じもしますが、前庭や中庭が美しく、雛祭りの飾りも展示されていて目に楽しかったです。
     大浴場はとても広くて気持いいです。露天風呂もあります。入浴の後の休息室からは磊々峡のダイナミックな景色を見ることができます。

• 日帰り温泉のリニューアル

4.0旅行時期:2020/01 (約1年前)

Marin

Marinさん(女性)

秋保温泉のクチコミ:3件

日帰り温泉で飛天館の地下のお風呂の利用ができなくなっていました。食事内容もリニューアルされていてコスパの低下は否めません。
    しかし、マンパワーのサービスの点では素晴らしかったです。佐勘を出て秋保大滝に向かうバス停を探していた時に近くのバス停まで車で送ってくださり、おかげさまで間に合いました。ありがとうございます。

• シャワーがミラブル

5.0旅行時期:2019/11 (約1年前)

ろん

ろんさん(女性)

秋保温泉のクチコミ:2件

秋保温泉のお宿で、温泉がいくつもあります。河原の露天風呂近くの内湯の洗い場には、ミラブルのシャワーが付いてました。
    家でミラブルを使っているので、ミラブルはうれしいですね。
    とにかく豪華なホテルでロビーには錦鯉が沢山泳いでます。

• 良かったです。

4.0旅行時期:2019/07 (約2年前)

まつのや

まつのやさん(非公開)

秋保温泉のクチコミ:1件

高級旅館なるものをほぼほぼ利用したことがないので、比較対象を知りませんが「歴史ある温泉旅館」という印象で間違いないかと。歴史があるぶん、建物や設備に感じるふるさは否定できないかもしれません。ですが、その中でもいまの時代に合わせてリニューアルしているのだろうと思わせる努力は感じます。食事も温泉も楽しみました。連休に利用したので混んでいたのは仕方ありません。むしろ連休で空いている方が不安です。

• 美味しい料理と温泉でのんびりくつろぐ

5.0旅行時期:2019/05 (約2年前)

みさぱぱ

みさぱぱさん(男性)

秋保温泉のクチコミ:1件

ホテル到着時のフロント応対から荷物を運んでくれた部屋担当さん,そして宴会担当さんまで素晴らしい接客でした.フロント前に広がる広いロビーは,外の中庭と一体化していて日本庭園として見応えがあります.また主屋には仙臺藩からの歴史を垣間見ることができ良かったです.宴会の料理は美味しかったし,名取川を眺めながらの露天風呂も最高です.チェックインからチェックアウトまでくつろげるホテルでした.
    なお後日談になりますが,ホテルで落とし物をして問い合わせたときも真摯に対応して頂けました.

伝承千年の宿 佐勘の最安宿泊プランを探す

宮城のホテル 最新情報

公式サイトからのご予約が一番お得です!!

お得情報公式サイトからのご予約が一番お得です!!

お得情報GoToTravel割引対象 Dinner Package

本プランはGo Toトラベルクーポン割引(35%相当)でご利用いただけます。★G... もっと見る