新潟県新潟市西蒲区岩室温泉693 地図 / アクセス・施設情報

新潟 岩室温泉 富士屋のクチコミ

22件
絞り込む:同行者
  • 清掃が行き届いていて気持ちが良い

4.0旅行時期:2023/10 (約7ヶ月前)

torajam

torajamさん(女性)

岩室温泉のクチコミ:1件

金曜日に一泊しました。送迎のスタッフの方をはじめ、みなさんがとても丁寧で親切でした。ただ、限られたスタッフの人数でやっておられるのか、送迎の依頼は、予め予定が決まっているようであれば、早めに問い合わせをされたほうがいいかもしれません。お料理も美味しく、のんびり温泉にも入れました。

• 温泉と料理の旅館

4.0旅行時期:2023/03 (約1年前)

わかば

わかばさん(男性)

岩室温泉のクチコミ:1件

岩室温泉「富士屋」
    岩室温泉の老舗旅館です。
    以前は、この岩室に何回か宿泊しましたがここ数年久しぶりの宿泊です。
    お部屋は、ベットのツインでとても落ち着きました。
    この旅館、岩室温泉のお風呂は最高でした。
     屋上の露天大浴場からは夜空が美しく、温泉のにおいで疲れも癒されました。
     さらに、食事もおいしく事前申告で結婚記念を記入していたら予約サイトにケーキを用意してくださって感激しました。

• 自家源泉の硫黄泉♪

4.0旅行時期:2021/11 (約3年前)

pacorin

pacorinさん(非公開)

岩室温泉のクチコミ:1件

ツアーで1泊しました。

宿泊したのはモダンツインルームということで、温泉宿の雰囲気ではありませんでしたが、畳の小上がりのようなコーナーがあって寛げました。

食事はゆったりと間隔をあけたお食事処でいただきました。特にこれ!と印象に残るお料理はありませんでしたが、やはり白米はさすが新潟ということで、とても美味しかったです。

気に入ったのは硫黄泉のお風呂です。ハンドクリームではなかなか治らなかった手の甲の一部のガサガサしたところが驚くほどしっとりしました。私にとってはこの1カ月前に行った道後温泉より良いお湯でした。

住宅街のようなところに建っていましたが、近くに彌彦神社や弥彦公園があり、観光にも便利なのではないかと思いました。

• 岩室温泉で唯一自家源泉を持つくつろぎの宿

4.5旅行時期:2021/05 (約3年前)

オランチチブ

オランチチブさん(男性)

岩室温泉のクチコミ:1件

自家源泉開湯9周年の記念のプランで宿泊しました。お一人様につき500円の館内利用券や14:00アーリーチェックイン&11:00チェックアウトの21時間滞在,おひとり様2,280円(ふじや)の宿泊料割引などの特典がありました。チェックインから接客対応がよく気持ちよく部屋に入りました。その後、早速お風呂に向かいました。最上階のお風呂は自家源泉の硫黄泉で眺めがいい露天風呂に入り、ゆったりとできました。夕食は個室で日本海の海の幸や地元の和牛のすきやきなど盛りだくさんの料理を地元の名酒とともに美味しく頂きました。新潟への旅行の際は、また宿泊したい温泉宿のひとつになりました。

• コスパ良かった!

4.0旅行時期:2021/04 (約3年前)

keiponn

keiponnさん(女性)

岩室温泉のクチコミ:1件

14時イン、11時アウト。館内利用券500円付きのお得プランでコスパ抜群でした。
    和洋室で広くお部屋の使い勝手も良かったです。温泉お食事も良く、エントランスに甘酒と花豆の用意があり美味しかったです。従業員の方もみなさんとても感じが良かったです。

• 温泉と接客がとても良いです。

4.5旅行時期:2020/01 (約4年前)

おふろ

おふろさん(男性)

岩室温泉のクチコミ:1件

ツアーで利用しました。
    旅行会社の宣伝文句は「おもてなしの宿」。
    その通りで、どの従業員もとても感じの良い対応でした。
    館内はどこも清潔で気持ち良く過ごせます。
    温泉は硫黄の匂いがし、湯量も豊かで何度でも入りたくなります。
    食事はもう一工夫欲しいと感じましたが、さすが新潟、ご飯は非常においしかったです。

• コスパ良い!

4.5旅行時期:2018/12 (約5年前)

Cotton Candy

Cotton Candyさん(女性)

岩室温泉のクチコミ:1件

場所は 少し不便な場所にありますが温泉入って美味しい食事を食べ まったりするには とてもいいお宿。
    お料理のコスパが とても良くお味も良かったです。
    コンビニが もう少し近くにあるといいかな。
    お部屋は広くて ゆっくり寛げます。
    近くに お蕎麦屋さんがあり lunchで頂きましたが とても美味しかったです。

• 総合的に良い宿

4.0旅行時期:2018/10 (約6年前)

しろさん

しろさんさん(女性)

岩室温泉のクチコミ:1件

中規模ホテル。チェックインをして甘酒のセルフサービス。喉ごし良く美味しい。温泉は露天があり、時間をずらせばそう混み合わずに入れます。脱衣場も清潔です。夕食は食事処で郷土料理をいただきました。脂ののった焼き魚と鍋と刺身と数種類の品々。ご飯が白く光っていて全て平らげてしまいました。朝食はバイキングで体に優しいものばかり。ご飯に合うものが多かったです。スタッフさんも親切な方ばかりでした。

• 泉質が良い

3.5旅行時期:2017/07 (約7年前)

arurun

arurunさん(非公開)

岩室温泉のクチコミ:1件

1泊2食付で利用しました。
    夕食は,一般的な旅館の夕食でしたが,ボリュームはかなりありました。
    朝食は,地元の食材を使ったバイキングで,手作り感のあるメニューが並んでいました。
    送迎サービスがあるので,行きは弥彦駅,帰りは岩室駅までの送迎を利用しました。
    温泉は,5年前に自家源泉を引いたそうです。
    はっきりとした硫黄臭が特徴の温泉でした。
    家族貸切風呂もあり,ゆっくりできました。

• 高級感のある素敵な天然温泉を満喫

4.5旅行時期:2016/12 (約7年前)

しのゆみちゃん

しのゆみちゃんさん(女性)

岩室温泉のクチコミ:5件

観光旅行にて利用しました。高級感のある素敵な天然温泉老舗旅館を満喫しました。
    部屋は和室の快適な設備面の部屋を利用しました。備え付けアメニティーと備品類が充実しています。食事には美味しい蟹料理があり、堪能できます

1件目~10件目を表示(全22件中)

新潟のホテル 最新情報

3.37