ゆとりろ山鹿のクチコミ

15件
絞り込む:同行者
  • 家族向けのホテル

3.5旅行時期:2022/05 (約2年前)

ジュンパラギ

ジュンパラギさん(女性)

山鹿のクチコミ:2件

ゆとりろの会員だったせいか、最上階の広いお部屋をアサインしていただけました。
    広い和室のお隣にツインベットのお部屋がある、家族向けのお部屋を夫婦でゆっくり使えました。 また食事の際にドリンクのサービスも頂けました。
    温泉もまずまずで、お風呂後の飲み放題の焼酎もあり、主人はずいぶん飲んでいました。 コーヒーなどのソフトドリンクも飲み放題でしたが、朝の食後のコーヒーはおいしくなくて、久しぶりにまずいホテルのコーヒーを飲みました。 無料のコーヒーなので、あまり文句も言えないですが。。。。
    食事も品数はありますが肝心のお味はたいしたことなかったです。

• グーグル先生 有難う

4.0旅行時期:2022/05 (約2年前)

寝起きのクマ

寝起きのクマさん(男性)

山鹿のクチコミ:1件

予定も何も無く 旅行先で「さあ宿探しや」とグーグルマップを見ながら探しました。部屋も食事も温泉も、コスパ最高でした。
     新築の施設ではないと思いますが、清潔感が有ります。廊下やロビー等も広く圧迫感がありません
    落ち着きます。

• 菊池川沿いの天然温泉ホテル

3.5旅行時期:2021/04 (約3年前)

Kamuy_Tu_Sinta

Kamuy_Tu_Sintaさん(非公開)

山鹿のクチコミ:14件

最上階にある大浴場と露天風呂はとても良かったです。勿論天然の温泉で、肌がつるつるになりました。客室は広々としており、布団はふっくらで眠りやすかったです。山鹿の温泉街や菊池川が展望できました。朝食は地元の食材を使ったものをイメージしていたのですが、大量生産の規制食材や総菜を使っている様子で、この点はいくぶん残念でした。ロビーには宿泊客無料の本格米焼酎やソフトドリンク、マシュマロ焼きが楽しめました。

• 暖かいおもてなしの宿

5.0旅行時期:2020/03 (約4年前)

神崎暁

神崎暁さん(非公開)

山鹿のクチコミ:1件

親族を訪ねて山鹿へ行く用事があったので利用しました。焼酎やジュースなどのウエルカムドリンクや現代風いろりを使ったましゅまろ焼き体験が無料で、楽しませてくれる工夫が良かったです。入り口には和傘がディスプレイしてあり、お客さんは記念写真を撮影していました。スタッフの皆さん優しく心温まるおもてなしをしてくださいました。お風呂もきれいで風情ある露天風呂があったのも良かったです。食事は少なめのコースとのことでしたが充分でした。お米が美味しかったです。お部屋からの景色は土手も舗装された川なのでもうちょっと山だったら風情があったかも?総合的にはまた利用したいです。

• 家族連れには良いかもしれませんが…

2.5旅行時期:2019/03 (約5年前)

はじらいの旅人

はじらいの旅人さん(女性)

山鹿のクチコミ:1件

楽天トラベルにてスタンダード和室10畳を予約。1泊2食付き2名で¥36,720のところ、スーパーセールか何かのクーポンで¥10,000引きになりました。あくまでも個人的な感想ですが、値引き後の金額が妥当かなと思いました。(一泊2食で一人¥18,360だとするとコスパ悪すぎます…)ロビーのパブリックスペースで焼きマシュマロや焼酎のフリーサービスなど、頑張っている点も見受けられますが、お料理については昭和の旅館といった内容で少し期待外れでした。お部屋もいたって普通の温泉宿です。

• 女子旅にもいいかも

4.0旅行時期:2018/11 (約6年前)

yokomama

yokomamaさん(女性)

山鹿のクチコミ:1件

値段は一人で部屋を使ったので、ちょっと高くなりましたが。
    フロントの前のロビーのところに夕方から自由に飲める瓶焼酎が、麦と芋、2種類あり氷も置いてありました。
    女子6人でゆっくり飲みながらおしゃべりをして、楽しむことができました。
    朝は、コーヒーも飲めるようにしてあります。
    お風呂は、山鹿温泉特有のぬるっとした感じはそこまでありませんでしたが、お部屋もツインのベッドに畳の2畳ほどの蹴上りのような畳がありいい感じです。

• やまがにゅーぐらんど

3.5旅行時期:2016/10 (約8年前)

4tra

4traさん(男性)

山鹿のクチコミ:1件

川に近い住宅街のような感じの場所ですが、建物の上に看板が立ってるので、遠くからでもわかりやすかったです。売店やカフェラウンジそして客室もゆったりした感じでした。露天風呂は半露天という感じでしたが、大浴場とともに源泉かけ流しらしく良かったです。

• 菊池川沿いの静かなホテル

4.0旅行時期:2016/08 (約8年前)

くわ

くわさん(男性)

山鹿のクチコミ:1件

じゃらんで九州復興割を適用して予約しました。
    この九州復興割、仕組みがいまいち良く分かりません。普通の旅行代理店を通した方がお得だったかも。
    温泉は特別な特徴もなく、ゆったりと浸かれます。
    食事はレストランで。量は多すぎず私たちにはちょうどでした。
    部屋から見る菊池川はなかなかいいです。3キロのジョギングコースがあり、ジョギングしてから温泉に浸かれば最高でしょう。

• 河畔の静けさを感じるホテルです。

4.0旅行時期:2016/02 (約8年前)

ダメちゃん

ダメちゃんさん(男性)

山鹿のクチコミ:6件

阿蘇からの清流「菊池川」を望める落ち着いた雰囲気の温泉ホテルです。
    今回は両親と私たち夫婦の計4人で一部屋(和室10畳+8畳)を利用しましたが、客室の広さや窓から見える田園風景と静けさに大満足。
    源泉掛け流しのアルカリ性単純温泉は、つるぬるのまろやかな肌ざわりの泉質で気持ちも身体もリフレッシュさせてもらいました。

お風呂上りの夕食はホテル内の食事処で、近郊で収穫された農・畜産物を中心とした「会席料理」をお腹いっぱいいただきました。

• 山鹿ニューグランドホテル やま

3.5旅行時期:2015/04 (約9年前)

ぐでたまさん

ぐでたまさんさん(男性)

山鹿のクチコミ:10件

山鹿ニューグランドホテルは、菊池川沿いにある山鹿では大型のホテルです。
    家族旅行で利用しました。お風呂は、とろっとした感じの泉質で良かったです。食事は、和懐石で味、内容ともまあまあでした。量が多すぎないのが良かったですね。
    部屋は、経年は感じましたが、清潔感はあります。窓を開けると川のせせらぎに、小鳥の鳴き声がして良い感じでした。

1件目~10件目を表示(全15件中)