淘心庵 米屋のクチコミ(3ページ)

31件
絞り込む:同行者
  • ゆったりとした時間を持ちたいときにお勧めです!

5.0旅行時期:2013/03 (約11年前)

hiro

hiroさん(男性)

伊東温泉のクチコミ:1件

家族三世代5名で利用しました。
    東京駅から電車を使用しました。最寄駅は伊東駅からひとつ先の南伊東駅ですが、伊東駅からの送迎バスがあるのでアクセスに問題はありません。
    宿周辺は住宅があり特に観光する程ではありませんが、宿近くの児童公園の河津桜が見ごろでした。
    宿につながる坂道の奥には竹林があり、宿の門をくぐると純和風のたたずまいと沢を流れる水の音で癒されます!
    チェックインの際に抹茶と和菓子のおもてなしがありました。
    部屋数も少なく純和風のゆったりとした間取りでくつろげます。
    部屋風呂もゆったりとした作りです。
    大浴場も内風呂、露天風呂もゆったりとしています。(部屋数も少なく宿泊客も限られているのがいいですね・・・)大浴場の出入り口にはヤクルト(夜)と牛乳(朝)のサービスがありました。
    また大浴場のほかに貸切露天風呂(小さいですが)もあり竹林を眺めながら癒されます!
    温泉は源泉かけ流しのところがいいですね!
    各部屋ごとに食事処があり他の宿泊客を気にせずにいただけます。
    食事の内容は懐石で季節の品々が上品に運ばれてきました。焼き物が卓上で岩塩プレートで焼くスタイルでしたが、塩味が強すぎました。
    また椀物の器が良い品だと思いますが、漆がはげているものがあり気になりました。

全体的には純和風で手頃の客数の為、ゆったりとした時を過ごすことが出来ます!
    特別な人と特別な時を過ごしたいときに最適な宿です!

• 客室の露天風呂でのんびりできる宿です

4.5旅行時期:2012/10 (約12年前)

taka

takaさん(男性)

伊東温泉のクチコミ:1件

記念日にこちらの宿に一泊しました。全室に露天風呂が付いているので、時間を気にすることなくのんびりと温泉に入れました。和の温かみのある高級旅館宿ですが、ウエルカムドリンクとして、抹茶などのサービスもあり、食事も温泉も良かったです。

• 淘心庵米屋

4.5旅行時期:2012/07 (約12年前)

シャオパオ

シャオパオさん(非公開)

伊東温泉のクチコミ:1件

7か月の乳児を連れて初めての旅行でした。
    海沿いの温泉宿ではありませんが、温泉にゆっくり浸かりご飯を楽しむ方には申し分んない宿です。
    また、部屋に温泉が付いている割にはリーズナブルだと思います。

大浴場を出た場所に、夜はヤクルト、朝は牛乳が置いてありました。
    宿泊者が嬉しくなる様な気遣いもあり大満足できました。

• カップルに最適

3.5旅行時期:2011/09 (約13年前)

nv36

nv36さん(男性)

伊東温泉のクチコミ:1件

結婚記念日に利用しました。
    今回は、奮発して離れに泊まりました。室数が少ないせいか、浴場を独り占め出来ました。
    泉質は、マアマアな感じでしたが、大きなお風呂を一人で使えたので、大変リラックスできました。部屋にも半露天風呂がありましたが、其方も最高です。

• 竹林の中の旅館

3.0旅行時期:2011/06 (約13年前)

na_ka_0001

na_ka_0001さん(男性)

伊東温泉のクチコミ:1件

竹林に囲まれた小さな旅館です。
    露天風呂付き客室に泊まりました、露天風呂は檜作りで、脱衣所や洗い場もあり、広めで良かったです。
    夕食は個室で良かったのですが、私にとってはあまりおいしくなかったです。
    朝食も同じ個室でしたが、天井に大きなクモの巣があり、見ないようにしていました。

• サービスは頑張っているが

3.0旅行時期:2011/06 (約13年前)

keras810

keras810さん(男性)

伊東温泉のクチコミ:1件

隠れ宿風の構えで、現場の従業員の方々もサービスに頑張ってはいるのですが、設備が(高級ぶってはいるものの)安普請でサービスで補ったとしても高い宿泊費とつりあいません。古い檜風呂は好む人もあるかも知れませんが、私は清潔感あふれる風呂の方が好きです。料理に感動している口コミもありましたが、我々にはすこし不統一感のあるものでした。
    我々夫婦がリピートすることはないでしょう。

• 風情ある伊東のお籠り宿 「淘心庵 米屋」

5.0旅行時期:2010/10 (約14年前)

ももらん

ももらんさん(女性)

伊東温泉のクチコミ:1件

2010年10月末の日曜日に夫婦で宿泊しました。
    南伊東駅近くの普通の住宅街の中にある全17室のこじんまりとした旅館です。

本館・離れ・別邸に分かれた全室に
    源泉掛け流しの半露天・露天風呂が付いています。
    その他、男女入れ替え制の大浴場と無料の貸切露天がありました。

竹林や緑溢れる斜面に建つ旅館ですが、羨望はよくありません。
    私が宿泊した部屋は露天風呂のあるデッキからライトアップされた竹林が見渡せて
    昼に夜に美しい景色を楽しむ事ができましたが、
    部屋の場所によって見晴らしは色々だと思います。

ただ館内、そして何より部屋の居心地がとても良く、
    従業員の方達も気さくでよく気が利き、
    朝夕の食事も質量ともに満足がいくものでした。
    掃除も行き届いており、柔らかな間接照明や季節の花々などのしつらえにも
    心が癒される旅館です。

アメニティの揃いも過不足なく、浴衣・作務衣・寝巻の用意もあり、
    タオル類も浴場ごとに用意されているので持ち歩く必要はありません。

今まではあまり温泉旅館に興味がなかったのですが、
    「和のリゾートもいいなぁ」と感じさせてくれたお宿でした。

旅行記に写真があります。↓

• 丁度いい〜【淘心庵 米屋】

5.0旅行時期:2009/08 (約15年前)

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん(女性)

伊東温泉のクチコミ:1件

とにかく美味しいお食事・・・
    軽すぎず、そして重くない「丁度いい」お食事・・・
    白飯も美味しい~
    あの食事をしに、行きたい!!
    と思えるのはもちろんなんですが、
    疲れた日常から、
    お休みの日にちょっと、
    あの静寂な空間へ現実からかくれんぼ♪
    したい御宿です。

客層も良いので、気分よく過ごせました。

• 隠れ家的なこじんまりした宿

3.5旅行時期:2009/07 (約15年前)

こあら

こあらさん(女性)

伊東温泉のクチコミ:1件

70代の両親と一緒でした。部屋は両親にとっては懐かしい感じだったようです。ただ、脚が悪くなっているので、部屋からお風呂や食事処まで歩かなくて良い部屋をお願いしました。私たち夫婦は、たまには風情のある宿も良いと思いましたが、老夫婦には、不便だったかもしれません。
    食事は個室で、イスだったので楽でしたし、味もとてもよかったと思います。
    お風呂も広くはないですが、宿泊客も少なく、重なることはありませんでした。
    外国人のお客様もあり、昔ながらの日本の宿が好きな方には良いと思います。

• 子連れ旅行

4.5旅行時期:2008/07 (約16年前)

けいちい

けいちいさん(女性)

伊東温泉のクチコミ:1件

子どもが1歳の時に離れ(?)を利用。室内は清潔感が有ってよかったです。食事もお部屋で頂けますし、仲居さんも子供に良くしてくださいました。大浴場が隣だったので、子供を入浴させた後、タオルで包んだまま部屋に戻ることができました(良いのでしょうか…) ただ、玄関の引き戸が上部ガラス張りで、大浴場に来る方から室内廊下が見えてしまうので、トイレや洗面所に移動するときに屈んで移動しなければならないことがちょっと残念でした。

21件目~30件目を表示(全31件中)

静岡のホテル 最新情報

3.24