東京都豊島区北大塚2-12-9 地図 / アクセス・施設情報

大塚ステーションホテルのクチコミ

17件
絞り込む:同行者
  • 部屋が狭いですが山手線の駅そば、格安と魅力的な宿

3.5旅行時期:2020/01 (約4年前)

まどやんと

まどやんとさん(男性)

大塚・巣鴨・駒込のクチコミ:73件

JR大塚駅の北口を出てすぐ近くにあります。
    この日はシングル洋室に泊まったのですが、やや狭めな部屋にバス・トイレやテレビ、机、アメニティ類など基本的な設備が一通り揃っていて、寝る分には問題ないという程度の満足度でした。
    (北口から少し離れると歓楽街っぽい雰囲気となるので気になる方はご注意を)
    山手線の駅の近くで素泊まり1泊4000円台~と安いので、都心の観光でお値段重視で泊まりたい方向けだと思います。

• 駅近でリーズナブル

3.0旅行時期:2019/02 (約5年前)

sunset_sky

sunset_skyさん(女性)

大塚・巣鴨・駒込のクチコミ:1件

JR大塚駅が最寄りですが、地下鉄新大塚駅からでも徒歩圏内です。周辺には食べるところもコンビニも近くにあり、便利です。
    値段もリーズナブルだし、ビジネスホテルとして必要なものはそろっていると思うので、寝るだけなら十分。

• 駅からすぐ、とても便利

3.0旅行時期:2019/02 (約5年前)

れい

れいさん(女性)

大塚・巣鴨・駒込のクチコミ:1件

山手線大塚駅からすぐ、と立地がとても良いです。
    事前に「禁煙希望」としっかりお伝えしていたのでちゃんと対応していただけ、かなりタバコの匂いなど苦手な私でもストレスなく過ごすことができました。

隣がイオン系まいばすけっとで24時まで開いており、他にもコンビニも近くにあるので特に不便はありません。
    各部屋にポット、階ごとに電子レンジもあるので朝食にも困りません。

施設自体はかなり古いようですが、寝るだけと考えれば問題ないです。

• 界隈はたぶん同グレード

1.5旅行時期:2018/03 (約6年前)

麺坊主

麺坊主さん(男性)

大塚・巣鴨・駒込のクチコミ:3件

価格帯は内容からして高いと感じてしまいます。確かに池袋から一駅の立地や繁華街に位置する点、駅徒歩1~2分程度は良いのですが、部屋は古く、また清潔感に欠け、バス、トイレも狭い点や、廊下の音も聞こえやすいので落ち着きを感じる事はありませんでした。近隣で別のホテルを利用したことがありますが、価格も内容も同グレード。
    この界隈はこんな感じなのでしょう。

• イマドキ23区内で5000円未満のため、一見お手頃に見えますが…

4.0旅行時期:2018/02 (約6年前)

フロンティア

フロンティアさん(男性)

大塚・巣鴨・駒込のクチコミ:6件

JR山手線の大塚駅北口から北西方向に徒歩5分程度歩いたところに位置し、2017年11月2日に利用しました。
     当日は楽天トラベルで予約し、値段は1泊4500円するシングルルームのプランを利用しました。
     東京のホテルなのに4500円の為、バス・トイレ付きの為、一見かなりリーズナブルに見えます。しかし①部屋は狭い②古さを感じる③トイレはウォッシュレットの設備がないの3点がありますので、注意が必要です。
     アメニティ面にあまりこだわりがないのであれは利用するのも良いかもしれません。

• 場末感満載の駅前ホテル

2.5旅行時期:2017/12 (約6年前)

VMAX1700

VMAX1700さん(男性)

大塚・巣鴨・駒込のクチコミ:15件

大塚駅にほど近くてアクセス面では非常に良好だが、周囲には風俗店などもあるため環境が悪いのは大塚ならでは。建物は古く、それ相応に客室も古い。
    でもこのホテルで最も感じたのは客室の狭さと清掃が行き届いていない点だ。清潔を求めるなら漫喫のほうがマシかもしれないと思うが、小さくて狭いとは言えベッドで足を伸ばして寝られる点ではこちらのほうが上かもしれない。何よりも宿泊費もかなりお安いです。

• 立地が良い

3.0旅行時期:2016/04 (約8年前)

ふく66

ふく66さん(女性)

大塚・巣鴨・駒込のクチコミ:1件

立地は滅茶滅茶良いです。駅にも徒歩2分とかからず、隣は小さいながらもイオンのスーパーで。居酒屋もそこら辺中にあるので、食べ物に困る事は無いでしょう。ただ、壁が薄いですよね……。音という音は聞こえまくりで、自分がたてる音が申し訳なく思えてくるレベルです。まぁ、皆さんビジネスマンでしょうから、ばか騒ぎする人も居ないのですが、やっぱり、ちょっと気になるかな?
    そんなこんなを考え併せても、コスパ的には、良いと思います。出口には、恐らくキャンセル待ちをされているのであろうビジネスマンの方が数名いらっしゃるくらいですから

• 駅に近いが古いホテルて

1.0旅行時期:2016/01 (約8年前)

きんどん

きんどんさん(男性)

大塚・巣鴨・駒込のクチコミ:1件

大塚駅からすぐの場所的には近い。しかしとにかく古い。暖房はエアコンではなく、30年位前のパネル式ヒーターで一晩中かけても暖まらず閉口。ふとんは綿の薄いもので、冬に泊まるには根性がいる。安いだけが取り得。冬は2度と利用したくない。

• ビジネスで使用しました。

2.5旅行時期:2014/02 (約10年前)

Atsushi  Naruse

Atsushi Naruseさん(男性)

大塚・巣鴨・駒込のクチコミ:1件

とてもお値打ちな価格で、コストパフォーマンスは良かったです。
    駅から少し遠いので10分くらい歩きました。
    部屋はそれほど綺麗でありませんでした。
    スタッフの対応は良かったです。
    大塚という立地条件だけに、環境は少し・・・

• 駅近で格安ツイン、超人気パン屋さんも近く☆

3.0旅行時期:2013/11 (約11年前)

pearl28

pearl28さん(女性)

大塚・巣鴨・駒込のクチコミ:2件

JR山手線大塚駅から2.3分にある駅近の大塚ステーションホテル。
    週末利用でもツインルーム2名で7000円。都内でこの値段は最安値に近いと思います。今回、翌日早朝に同じ山手線有楽町駅に行く予定があり、アクセスしやすいこちらのホテルは大変便利でした。

ホテルの規模は小さく、私がかつて利用したホテルの中では、お部屋の広さもツインルームとしては過去最小という印象を持ちました。ベッド2つ、お茶セットやテレビなどが置かれたローテーブルでほとんどのスペースが占められています。足の踏み場がない、とは言いませんが、結構狭いのでベットの上で話しても顔の距離が近いです(笑)清掃に関してはきちんとされていますが、なんせ内装から設備から全て古いので年季が入った感は歪めません。

チェックイン、チェックアウト時のフロント従業員の対応は親切で、総じてこのお値段では十分かなと思います。1階ロビーにはPCがあるので、利用したい人には嬉しいですね。
    お手頃価格でツインルーム、しかも便利な駅近ですので、近くに用事がある際はまた利用したいと思います。

余談ですが、駅からホテルへの道のりに、知る人ぞ知る超人気パン屋さん「BONBON」があります!朝早くからお客さんが溢れていて驚き。。かなりの人気が伺えます。イートインコーナーもあるようなので、ホテル滞在時は要チェックですね(^^)

1件目~10件目を表示(全17件中)

東京のホテル 最新情報

4.48

お得情報

「JAL FLIGHT & RED SUITE」

JAL×グランドニッコー東京 台場「JAL FLIGHT & RED SUITE」JALファーストクラスラウンジを表現した初コラボルーム2023年7月3日(月)... もっと見る

4.07

お得情報期間限定[スイートルーム誕生記念]特別宿泊プラン

2024年4月1日 ホテル初のスイートルーム2室が誕生スイートルームの誕生記念と... もっと見る

3.82

お得情報【最安値宣言】公式HPからの予約が一番お得!!