東京都文京区関口2-10-8 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

ホテル椿山荘東京のクチコミ(4ページ)

396件
絞り込む:同行者
  • ゆとりのある空間が素晴らしい

5.0旅行時期:2020/10 (約4年前)

nouzou

nouzouさん(女性)

目白のクチコミ:1件

自粛期間にGotoトラベルに乗っかって、近場でのホテルステイを楽しみました。全額自己負担ではなかなか泊まれないホテルをピックアップしたひとつがここ。

庭園散歩も寛げたし、雲海を眺められたのも、人との接触を避けていたこの時期、とてもリフレッシュできました。
    がらんと空いたホテルに心も痛みましたが、ゆとりある空間はとても安心で、ホスピタリティも抜群。また季節を変えて訪れたいと思えるホテルでした。

特筆すべきは朝食。このあともいくつかホテルステイをしていますが、ここの和食は群を抜いてよかったと思います。

• 庭園が魅力の都会のオアシスホテル

5.0旅行時期:2020/10 (約4年前)

rochefort

rochefortさん(男性)

目白のクチコミ:2件

ホテル椿山荘東京は、江戸川橋にある大きな庭園と一帯になった高級ホテルです。館内は落ち着た雰囲気でホテル棟と式場などのバンケット棟からなり、レストランも充実しています。庭園内に人工的に霧が噴霧される「東京雲海」が見たくて二度訪れました。歴史ある庭園は都心とは思えない本格的なもので、渓谷美、池、国の文化財に指定されている三重塔など見応えたっぷり。館内レストランで食事してから、庭園散策と雲海に包まれる幻想的な光景を楽しみました。

• 10月からの雲海が見えるガーデンビューのお部屋がおすすめ

4.5旅行時期:2020/10 (約4年前)

Mio Sasaki

Mio Sasakiさん(女性)

目白のクチコミ:1件

都内のステイケーションで1泊させていただきました。10/1から庭園で雲海が見えるようになったので、ガーデンビューのスーペリア・ダブル・ルームに決めました。チェックインの際にリフレッシュ休暇ですかとお声がけいただき、檜風呂のあるお部屋への提案があり、そちらにさせていただきました。お風呂の関係から、ジャパニーズ・モダンのようなインテリアのお部屋でした。最初にお部屋を決めたとき、クラシックなヨーロピアンっぽいお部屋を選んでいたので、ちょっと公開するかなと思いましたがお風呂が最高だったので変更していただき良かったです。くつろげました。
    雲海は大雲海と呼ばれるものは朝の6時、7時と夜の23時からの30分間です。特に夜がライトアップと合わせて綺麗でした。朝食も美味しかったです。

• 都会の喧騒を感じさせない広々とした庭園ある由緒あるホテル

4.5旅行時期:2020/09 (約4年前)

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん(女性)

目白のクチコミ:1件

長男の結婚前の「両家顔合わせ」の席を設けた時にこちらのホテルを利用しました。
    東京の文京区にあり、近くには早稲田大学があったりと都会の中にひっそりと佇む自然あふれるホテルです!
    元は山縣有明の庭園で、そこを買い取ったのですが、広大な庭には三重塔や池があって、散策も出来ます!
    ホテルは宿泊はもちろんの事、日帰りでもレストランで食事が出来ます。
    結婚式場も完備されていて、教会が2つもあって、神前式でもOKです!
    会合する為の部屋も別棟にあって、そこで食事会をしました♪
    テレビドラマでも良く撮影に利用されるようで、「半沢直樹でも使われました」と仲居さんが教えてくれました!
    後日、庭園に雲海を模したスモークを焚くイベントも始まったようで、今では取材も来るほど有名になりました!
    今の時期は入場料を取るようですが、夜は育てたホタルを放流するイベントも行われているようです!

• 都会の喧騒を忘れます

5.0旅行時期:2020/09 (約4年前)

オオイ

オオイさん(男性)

目白のクチコミ:1件

明治維新などで功を上げた山縣有朋が購入した屋敷「椿山荘」を基にする、この「ホテル椿山荘東京」
    都会のど真ん中にあるとは思えないほど、とにかく静かで、ぜいたくな雰囲気を体感できます。
    今、コロナ禍で遠出もできないため「近場で贅沢を」という人で人気だそうです。
    ミストで発生させる「東京雲海」は見事でした。

• シャンパンガーデン

3.0旅行時期:2020/08 (約4年前)

NORIKA

NORIKAさん(女性)

目白のクチコミ:1件

毎年夏に開催している、シャンパンのフリーフロー シャンパンガーデンを利用しました。
    4種類のシャンパンにワンプレーと1皿にお酒のデザート。
    当日は夕方からちょうどいい気候で涼しく、気持ちよかったです。
    5階の開放的なテラスで、景色もよくて楽しめました。

• コロナでホテルステイで泊まってみました。

4.5旅行時期:2020/08 (約4年前)

うさき

うさきさん(女性)

目白のクチコミ:1件

暑くて、ホテルステイで選びました。
    お庭を散策できて、お部屋も広くて、温泉にも入れて楽しく過ごせました。
    ただ、無茶庵でお蕎麦を頂きたかったのですが、お休みでした。
    ケーキも食べたかったのですが、買うタイミングがなくて、残念。
    スパは4400円を払って入りました。
    ただプールは子供さんが多く、夜の20時からがいいですよと案内されたのに、
    朝、8時からなら大丈夫かなと思ったのが失敗した。
    早々に引き上げました。
    だいたいが泳ぐプールでなく、遊ぶプールでイマイチかなあと。

• 少し期待外れのインルームディナー おこもりステイ

3.5旅行時期:2020/08 (約4年前)

marko60

marko60さん(男性)

目白のクチコミ:1件

ホテルそのものは設備もきれいで使いやすかった。従業員のサービス、接客も良かったと思う。翌朝の朝食のオーダーはルームサービスへ電話するようにとフロントで言われたので電話したが誰も電話に出ず、仕方なくフロントへ電話した。すると、朝食のオーダーシートへ記入してドアノブへかけておいてくれと言われた。最初からそう言ってくれれば、と思った。
    ディナーはお値段の割にはメインのステーキは小さく、デザートも食後の飲み物もついておらず少残念だった。ワインのチョイスは2種類しかなく、話にならなかった。
    朝刊のサービスがあったが、スリップインされるわけでもなく、朝食のルームサービスの時に係の人が入れてくれる訳でもなく、ドア横の壁にかけられていた。廊下に出るまで気がつかなかった。
    トイレの蓋が自動で開くとさらに良かったと思う。
    室内のバーが空っぽになっていたのは残念だった。Wifiのアクセスポイントが部屋とロビーで違うのはどうしてだろう?一緒にしてほしい。
    冠木門が閉じられていて、早稲田側へ出るにも、細川庭園側から来る時も不便だった。
    開けていると何が問題なのだろう?

• おもてなしの接客が素敵でした!

5.0旅行時期:2020/06 (約4年前)

Rave999999

Rave999999さん(女性)

・14世期(室町)には椿が自生し「椿山」と呼ばれた
    ・近くに芭蕉が住んでいた
    ・明治に萩出身の軍人山縣有朋が購入し庭園化
    ・その後藤田財閥に渡る
    ・空襲にあうが復興
    ・’52にレストラン、’92にホテルオープン
    ・’13リブランドし今に至る

バンケット棟から入りましたが素敵な盆栽と壺とロビーのシャンデリアそれからお庭が迎えてくれて一気にテンションが上がります♡

チェックイン時に子供にぬいぐるみをプレゼントしてもらっておもてなしの心にうれしく思います!お部屋もガーデンビューにグレードアップしていただきました♡しかも11階!

お部屋は花柄のカーテンがとても素敵でしたそしてガーデンビュー緑が多くて非日常感を味わいます!
    全室が角部屋と言う作りも楽しいです!宇田川広重の絵が飾ってあったり電気がツボになっていてきれいです。白いベットもきれいですテレビがクローゼットの中に入っています。べびたんはベッドが嬉しい!

お庭を散策しました。緑が多く鳥の鳴く声や木々が揺れる音、川のせせらぎ、気持ちがいいです。紫陽花が咲いていたり恋やいろんな虫がいて子供は大喜びです。

護国寺駅の近くのラーメン屋さんで晩御飯を食べお待ちかねのホタル鑑賞。人気が多く混んでいました。蛍は数匹しかいないのかな?と思いましたが、思った以上にいっぱいいて100匹ぐらいいたんじゃないかな?黄色い光がゲンジボタルのお尻から2つ出ていてゆっくりついたり消えたりとても幻想的です。なんと夫の手に蛍が止まりましたびっくり!

とても爽やかで気持ちが良くて幻想的で楽しい1日でした。ベビたんは、すごくすごく楽しかったようでもっと見たいもっと見たいと久々に駄々をこねました笑。

次の日は「木春堂」さんで初の石焼料理です!古民家のような黒い柱の離れからきれいな石垣と緑が見えてとても爽やかです。蛍石と言う一万1選500円のコースにしました。富士山近くの溶岩プレートでお肉や海鮮を焼いてもらいます。とてもおいしかったです!!

• お庭が特に素晴らしいです!

4.0旅行時期:2020/05 (約4年前)

Shi

Shiさん(女性)

目白のクチコミ:8件

椿山荘は、東京でも五本の指に入ると思われる高級ホテルで、特にその庭がすばらしいです。館内はとても素晴らしい絵画や調度品であふれいて、どこにいても落ち着きます。椅子も多く、そこから眺める窓からの景色も素晴らしいです。プライムスーペリア キングでガーデンビューのお部屋にしました。ちょうどお庭の景色が見えてお花の季節ではありませんでしたが、十分に楽しめました。

31件目~40件目を表示(全396件中)

東京のホテル 最新情報

3.37

お得情報

【スペシャルオファー】★銀座エリアで東京STAY

3.81

お得情報【最安値宣言】公式HPからの予約が一番お得!!

3.28

お得情報新客室 コンパクトハリウッドツインルーム

100cm幅のベットが2台ある、コンパクトなツインルームです。カップル、ご家族と... もっと見る