北海道稚内市開運1丁目2番2号 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

サフィールホテル稚内のクチコミ

202件
絞り込む:同行者
  • 北の果ての快適ホテル

3.5旅行時期:2023/12 (約5ヶ月前)

jamk46

jamk46さん(非公開)

稚内のクチコミ:3件

北海道は北の果て、稚内市の中心かつ港の近くにある立派なホテルです。
    設備や意匠は若干のバブル感が漂いますが、最近のホテルと比べてやはりいいものを使っている感じで一つ一つ作りにゆとりがあります。
    観光にも便利。

• 昔の全日空ホテル

5.0旅行時期:2023/12 (約5ヶ月前)

Massan

Massanさん(男性)

稚内のクチコミ:1件

前身は1994年にオープンした稚内全日空ホテルであり、名実ともに稚内で唯一の本格的シティホテルです。そのわりにはシーズンオフにはかなり安く泊まれることがあるようで、今回の私が宿泊したときの料金もビジネスホテル並みでした。値段が折り合えるのであれば、迷うことなく選択したいです。

• 稚内の快適なホテル!

4.5旅行時期:2023/09 (約9ヶ月前)

yamayuri2001

yamayuri2001さん(女性)

稚内のクチコミ:1件

港の近くの立地の良いホテルです。駅からは3分。利尻島と礼文島へのフェリー乗り場からも7分です。近くにはセコマもあるため、何かと便利です。また、和食レストランの会席がリーズナブルなのに、とても美味しくて、感動しました。お部屋は、リニューアルされているので、快適でした。枕が低いのだけが気になりました。朝食バイキングは、5時からオープンしているので、始発のフェリーに間に合います。

• 部屋風呂が広い

4.0旅行時期:2023/09 (約9ヶ月前)

NGS

NGSさん(非公開)

稚内のクチコミ:11件

稚内駅から徒歩数分。レストランも営業しており、活気がありました。部屋は一般的なビジネスホテルでしたが、部屋風呂が広く、トイレや洗面所も同じスペースでしたが、それぞれが広いので使いやすかったです。ワンランク上のビジネスホテルといったところで、満足度が高いです。

• 道北最大のシティホテル

5.0旅行時期:2023/09 (約9ヶ月前)

KENKEN

KENKENさん(男性)

稚内のクチコミ:5件

旧全日空ホテルで稚内唯一にして最大のシティホテルです。フェリーターミナルや駅も近く空港連絡バスもすぐです。部屋の快適さは言うに及ばず稚内での宿泊ならここ以上の場所はないといえます。値段はやや高めなのは仕方ないです

• 窓が開けられたら良かったです

3.5旅行時期:2023/07 (約11ヶ月前)

ペミカン

ペミカンさん(女性)

稚内のクチコミ:8件

朝夕付で宿泊しました。
    お部屋は広くて良かったのですが、
    部屋が暑かったのですが、エアコンを入れっぱなしにすると寒いため快適な温度にするのに苦労しました。
    窓さえ開けられれば快適でした。
    食事は朝夕ともに美味しくいただきました。

• 飛行機欠航の影響で陸路で深夜0時ごろ到着したので、駅から徒歩3分という立地は本当にありがたかったです。同じ列車で到着したグループが少なくとも5~6組いて、普通にチェックインできたのもありがたかった。
    離島に渡る早朝のフェリーに間に合うように朝食が朝5時からというのもうれしいポイントです。
    やや古さはあり、バスルームは狭いですが、きれいめのシティホテルで快適に滞在できました。

• お部屋からの見晴らしが素晴らしかった!

4.0旅行時期:2023/06 (約12ヶ月前)

AAAIKO

AAAIKOさん(非公開)

稚内のクチコミ:47件

お部屋からの見晴らしが素晴らしかった!
    また、宿泊したいけど、私にとっては予算オーバーのホテルなので、次回はいつ止まることができるやら?
    最近ホテル代が、どこのホテルも、どんどん高くなっているようで悲しいけど、人件費も物価も上がっているので、仕方ないのかも。
    ホテルでは食事はしないで、朝食はコンビニを利用。夕飯は近くの飲食店を利用しました。
    6月上旬だったので、飲食店は営業していないお店も多かったデスク。

• ホテルのお部屋からの景色が最高でした。

4.5旅行時期:2023/06 (約12ヶ月前)

AAAIKO

AAAIKOさん(非公開)

稚内のクチコミ:47件

ホテルのお部屋からの景色が最高でした。海が見えて、利尻島や礼文島に行くフェリーターミナルやフェリーが見えました。朝の景色も、夕暮れ時の景色も美しかったです。お部屋のベッドの寝心地もよく、毎日爆睡できました。

• リーズナブルで便利

4.0旅行時期:2023/05 (約1年前)

kakip-

kakip-さん(女性)

稚内のクチコミ:1件

翌日の早朝にフェリーで移動するため、宿泊しました。
    前日に移動ルートを確認したら、海側を歩いて行けたので、道路を行くより近かったです。
    キレイなホテルで結婚式などで使用されるホテルのようです。
    1階にコインランドリーやレンジがあったみたいですが、使ってません。
    お部屋には冷蔵庫、電気ポットがありました。
    水500ml、お茶、コーヒー、ミルク、砂糖が置いてありました。
    とても寝心地がいいベッドで快適でした。

1件目~10件目を表示(全202件中)

北海道のホテル 最新情報

3.95