北海道野付郡別海町尾岱沼岬町29 地図 / アクセス・施設情報

湯元尾岱沼温泉シーサイドホテルのクチコミ

9件
絞り込む:同行者
  • 野付半島近くの自然を楽しめるホテル

4.0旅行時期:2022/05 (約2年前)

beagle-ken

beagle-kenさん(非公開)

別海・野付のクチコミ:1件

野付半島近くにある旅館のようなホテルのような宿泊施設です。施設は古いのですが清潔で、リフォームなどをしているようです。
    客室は広いくて快適なのですが、何故かトイレが狭かったです。

食事は非常に美味しいです。特に夕食は海の幸をふんだんに盛り込んでいて大満足です。温泉もあるのでゆっくりお風呂につかることができます。

部屋はオーシャンビューで朝日がとてもきれいに見えました。トドワラなど野付半島観光にお薦めです。

• 朝日が美しい

4.0旅行時期:2022/05 (約2年前)

まるも

まるもさん(男性)

別海・野付のクチコミ:6件

野付半島の付け根に近いホテル。合宿所のような雰囲気で高級感はありませんが、夕食はホタテやカニなどとても豪華です。海側の部屋からは朝日をとても美しく見ることができました。
    部屋のホテルがとても狭いのが難点で、またエレベーターなどの設備はありませんが、それ以外は問題ありませんでした。

• 生き物撮影に最適です

4.5旅行時期:2022/02 (約2年前)

いのたん

いのたんさん(非公開)

別海・野付のクチコミ:4件

ご飯もシーフード中心でとっても美味しいし、温泉はよく温まるし、露天風呂からの景色も良いし、良いことばっかりの温泉ホテルです。
    特にこの辺は野鳥と人間の距離の近く、撮影をするには最適です。
    レストランの窓のすぐ外にも様々な野鳥がやってきました。
    食事に行く際はカメラを忘れずに。

• 素晴らしい環境!

4.5旅行時期:2022/02 (約2年前)

αρκαδια(アルカディア)

αρκαδια(アルカディア)さん(男性)

別海・野付のクチコミ:6件

このホテルに泊まったのは10年ぶり2回目です。
    野生動物の宝庫と言える北海道東部、野付半島近くにある温泉ホテルです。
    お風呂は食塩泉で非常に体が温まります。
    極寒の露天風呂も最高に気持ちが良いです。
    目の前は海、そして海の向こうに野付半島、その向こうに国後島が見えます。
    海の幸の宝庫でもあり、食事は非常に美味しかったです。
    春になると、もっと美味しい食材が増えるそうです。

• 日帰りで

3.5旅行時期:2021/10 (約3年前)

みどすけ

みどすけさん(女性)

別海・野付のクチコミ:5件

尾岱沼にある日帰り利用のできる貴重なホテルです。漁港にある浜の湯がお休みで、利用させてもらいました。日帰りは13時から。ロケーションも良いしお湯もとても良かったです!宿泊してゆっくりするのもいいなと思います。

• 温泉が良かったです。

3.0旅行時期:2016/10 (約8年前)

yozhik

yozhikさん(非公開)

別海・野付のクチコミ:1件

食事もそこそこ美味しかったです。
    建物は年季が入っており、設備も最近のビジネスホテルのようにはいきませんが、それを求めなければ必要十分かと思います。
    尚、各予約サイト等に載っている海の見える露天風呂は男性用のみで、女性用の露天風呂は海は見えません。

• 500円で温泉にだけ浸かりました

4.0旅行時期:2016/07 (約8年前)

ごろちゃん

ごろちゃんさん(男性)

別海・野付のクチコミ:11件

野付半島からホッポーロードに戻り根室に向けて南下し、
    丁度野付半島の対にあるのが、今日の2番目の目的の温泉、尾岱沼温泉の
    シーサイドホテルです。
    湯質がいい温泉と言うので500円で入りました。
    黒光りする黄色の湯で、露天風呂もありました。
    客は僕だけ。
    いい湯です。

• 日帰り温泉で利用しました

3.0旅行時期:2016/07 (約8年前)

kuma

kumaさん(女性)

別海・野付のクチコミ:4件

この辺りは 日帰り温泉施設がなかなかないので ホテルでおこなっている日帰り温泉を利用させてもらいました。
    大人500円で入浴させてもらえます。
    日帰り入浴は13時~20時までで 石鹸・シャンプー・ドライヤーなどはありましたが
    日帰り入浴の人の為の休憩場はありません。
    忘れましたが、入浴時間(確か1時間だったかな・・・)が決まっていました。
    繁忙期だったからかもしれません。
    確認して行ったら良いと思います

• 食事と温泉にこだわる宿

4.0旅行時期:2013/07 (約11年前)

エスペラ

エスペラさん(非公開)

別海・野付のクチコミ:1件

このホテルは「民宿とどわら荘」とつながっている。基本的に設備は共通で、部屋にトイレとお風呂があるかないかが違いのようだ。
    名前の通り温泉があり、露天風呂からは野付半島を眺めることができる。
    食事は食堂で、相席になったりするが、内容がすばらしい。特に海産物にはこだわりがあるようで、刺身に生きたエビが2尾でた。従業員の人たちも適度にフレンドリーで、まさに、民宿とホテルのあいのこのような宿だった。

1件目~9件目を表示(全9件中)

北海道のホテル 最新情報

3.91

お得情報

公式HPが一番お得にご予約頂けます。札幌市中心から約30km

3.96

4.11