PR
民宿にいえのクチコミ
3件-
この民宿には前にも泊まった。
今回も女将さんの気配りの行き届いたサービスとおいしい料理を堪能、同行者も満足で良かったが、今回はここのさんま寿司の話。
我々の夕食にも一品として出たが、帰りに下田駅の土産販売をしていた店で遭遇。
販売員に聞いてみたら、毎日運んでで貰っている由。
嬉しくなって買って帰った。
1本450円。
以前読売新聞でも紹介されたと、記事のコピーがあったが、人気があるのもうなずけるおいしさだ。
-
下田駅から車で15分、バスでも20分~25分ほどのところにある海辺の民宿。
海は見えないが、2分も歩けば海の見える場所。
ここの魅力は海の幸が満載の食事と、すこぶる感じの良い奥さん。
親戚の家に行ったような雰囲気がした。
夕食はたっぷりのお刺身や、金目の煮付け、奥さん手作りのサンマ寿司、身の詰まったかに、エビのマヨネーズ焼き、サザエ、陶板焼きなど。そして追加注文しておいた伊勢エビのお刺身。
とっても満足した。
翌朝には、伊勢エビの頭などでお味曽を作ってくれていた。
料金は二食付きアルコール込みで約1万円と、とても良心的な値段。
伊勢エビがつかない普通のコースだと7000円台のようだ。
民宿ということで部屋は和室で、どこにでもある民家風。
風呂も大きくないので週末などに行くと順番などの調整が少しむずかしいかも。
そのようなことは二の次で、食事に重きをおきたい人にはお奨めできる。
-
下田白浜海岸の民宿。
海岸まで100?ほど。
気のいい女将さんは料理自慢。
新鮮な海の幸を山盛りにして食べさせてくれる。
伊豆半島というと、伊勢エビ。
中型の伊勢エビの活き作りが一人一尾ちゃんとつく。
事前に頼んでおくと、ワインも用意してくる。
朝食もまた旨い。
二日酔いなのに、ちゃんとのどを通る。
そんなにしゃれた作りではないので、部屋もごく普通の和室。
風呂がやや小さいのが残念だ。
下田駅から車で15分。
バス便もあるが、送迎してくれる。
1件目~3件目を表示(全3件中)
静岡のホテル 最新情報
3.92

免疫力アップにもつながる発酵食品と伊豆の恵みで織りなすダイナミック料理をご家族やご友人とシェアする「Dynamic Share Plate Dinner~Imm... もっと見る
3.3
お得情報【冬限定】贅の美食プラン「冬あかり」(2食付/プレミア)
料理長が腕を振るった秋限定のご夕食「プレミア-Premier-」が付いた2食付プ... もっと見る

