海鮮料理と船宿 みたらい 脇坂屋のクチコミ
6件-
まだ新しくてきれいな宿です。地図を見ると町の外れに見えますが、町そのものが小さいので、まったく不便はありません。夕食は魚主体―というか、ほぼ魚だけ―で構成されています。素材を生かした料理で、豪快。ボリュームもありました。
-
大人ばかりの家族旅行で宿泊させていただきました。
しっとりと落ち着いた雰囲気の御手洗の街と瀬戸内の穏やかな海、
美味しい海の幸を堪能できる素晴らしいお料理、
家庭的な雰囲気のおもてなしにゆっくりとノンビリした素敵な時間を
過ごせました。
また機会があればうかがいたいです♪
-
海鮮が美味しく、魚が美味しかったです。
レストランでは地元の方々が美味しそうに大きなかき氷を食べていました。
食事の時には女将さんが歌をうたってくれます。
とてもアットホームなところで、すごくよかったです。 -
アナゴどんぶりを注文しました。アナゴどんぶり、肝のお吸い物、漬物がついて1800円です。アナゴはゴムのような食感がして、個人的にはあまりすきな味付けではありませんが、他の人はおいしいと言っています。利用すると蒲刈大橋の無料券がもらえます。
-
目の前が御手洗地区の私設有料駐車場になっています。
駐車料金は忘れましたが、脇坂屋で食事を食べると駐車料金が無料になります。
ここの駐車場の料金を払う場所では観光マップを配布してくれたり、
簡単な観光案内をしてくれたりしています。 -
瀬戸内海に浮かぶ大崎下島の御手洗地区にある和食屋さん「みたらい脇坂屋」で穴子重を食べました。美味しい魚はいくらでもあったんでしょうけど、メニューにあった「肉厚で身が締まった豊島産の穴子」という言葉にひかれました。運ばれてきた穴子重を見ると、お重のギリギリ一杯まで穴子が並んでます。食べてみると、確かに肉厚でプリプリ。そんじょそこらの穴子とは別格と分かります。1800円と結構なお値段でしたけど、これだと文句なし。お店も小ぎれいで、地元の有名店という雰囲気でした。
1件目~6件目を表示(全6件中)
広島のホテル 最新情報
3.74

広島で初めてミシュラン星を獲得した、当館のメインダイニング「OZAWA」のフレンチディナーコースと、「ニューヨークカフェ」での朝食ブッフェ。夕食・朝食の2食をお... もっと見る

