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農家民宿 津嘉山荘のクチコミ
4件-
宮古島旅行の時、夕食のみ利用しました(宿泊しなくても食べれます) 千代ばあがつくる沖縄料理(過去にラフティーで農林水産大臣賞、パパイヤの甘酢漬けでも国土大臣賞を受賞している)
・黒豆の煮汁をかんきつで割った食前酒(イチゴかと思った)
・ラフティー
・もずく
・苦瓜のサラダ(卵サラダに苦瓜が。。うまい)
・青菜?のピーナッツまぶし
・ビーマーミー(いままで食べた中で最高。上品な舌触り)
などなど、その後にも
・もずくの天ぷら
・パパイヤのソテー
などなど、全部で15~16品でました。
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一般的な沖縄料理以外の家庭料理が食べられる民宿です。
旬の島食材を使っているので、初めて食べる野菜もあって、料理の種類も多く沖縄料理を食べつくした人でも新たな発見があります。
量はとても多いので、小食の人はあらかじめ少なめにお願いした方がいかも。
客室は、私の場合は離れだったので、トイレやシャワーはいったん外に出ないといけませんでした。外灯はついているものの、宿泊客も少なくしーんとして少し怖かったので、大勢でわいわいと利用する人向きかなと思いました。
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久々の宮古島を訪ねた際に泊まった民宿
島野菜中心のボリューム満点の夕食は噂通りの圧巻だったな
キビ畑の中にポツリとある、宮古の農家民宿って感じの民宿
部屋は離れ、ドアの鍵はありません、と言う掛かりません(笑)
外出の時は、ドアの前に重石を置きドアが開かないようにするというスタイル
あれこれ設備がという方には、絶対お奨めしません
いいじゃいん~、そう言うの!!という方ならピッタリの宿です!! -
健康自然食で提供される食事、民宿のオバーに元気をもらってまったりと過ごせる宿。自家製の無農薬野菜、海藻、果物をたっぷり使った料理は、農林水産省大臣賞や国土長官賞を受賞している。少し市街地からは離れているが、同じ宿泊者と共にオトーリ(一言言っての永遠と続く回し飲み)で楽しみたい。
1件目~4件目を表示(全4件中)
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