PR
割烹旅館 岡屋のクチコミ
4件-
この割烹旅館・岡屋は江戸時代は旅籠です。旧東海道第17番目の興津宿から今もあります。建物などは新しくなっていた外観的には当時の面影はないです。JR東海道線興津駅から西に5分程度の場所にあります。入り口付近は板の表示と置き石が雰囲気を見せています。
-
東海道53次連続歩き旅で利用しました。この地域も泊まる所が少なく限られてしまうようですが、ここは、雰囲気のある旅館でした。朝食付きで6500円でした。朝食も割烹旅館らしく見た目もよく美味しい食事でした。
-
そのなの通り食事がメインの旅館。
部屋はごく普通の和室。
お風呂は温泉ではないが家族で貸切で入れるのが子連れには嬉しい。
大人二人幼児二人だったので食事は大人二人分だけにしました。
子供のための取り分け用のお皿や箸などは出してくれませんでした。
呼ぶのも面倒で自前の箸や匙で食べさせました。
いまどき取り分け皿や箸などは吉野家だってだまってても出してくれます。
接客は非常に丁寧ではありますが全く気が利かないという印象です。
朝食は部屋ではなく待合室でした。
美味しかったけど部屋が暗くて美味しそうに見えないのが残念でした。
食事は美味しかったので興津再訪時には候補になりうる一軒です。 -
興津の地は富士山を見つつ清見潟に面し、幕藩時代は本陣、脇本陣を有する宿場町であり、明治期以降も明治維新期の元老が別宅を構える所だったが、現在宿泊施設は岡屋が唯一の存在となってしまった。
岡屋は江戸期から創業ですが、高級割烹旅館の名に恥じぬ内容です。
部屋は中庭を囲む和室のみで構成。
食事は地元興津で獲れた魚介類を中心とした和食。
事前予約すれば地元名物の興津鯛の姿焼きも味わえる。
割烹旅館 岡屋(かっぽうりょかん おかや)
静岡市清水区興津本町6
?; 054−369−0018
東海道本線興津駅 徒歩7分
http://www.okaya18.com/
1件目~4件目を表示(全4件中)


