PR
荒神の宿 三宝のクチコミ
10件-
出来る「香住でカニを食べよう」と思い、検索し予約しました。多くの宿と比較して決定、プランも様々あり悩みました。品数10品は少ないかな?と思いましたが、選んだプランで十分すぎるくらいでした。カニの量は多く、刺身、焼きガニ、鍋と色々な食べ方で楽しめました。お宿は12部屋と少なく、落ち着いた雰囲気。お風呂は夕食前はどうしても時間がかぶり混みますが、夕食後と朝は一人で独占出来る状態でした。HPの写真とおりの素敵なお宿でした。
-
民宿とのことですが、部屋も温泉も広くて綺麗でその辺の旅館よりも良いと思いました。新鮮なかに料理を満喫できました。スタッフさんも笑顔で感じの良い方達でした。朝食の味噌汁にセコガニが入っていて豪華だったのです、おかずが少し寂しかったのでもう一工夫ほしいです。
-
ここでの最大の魅力は手作り感の溢れる料理になります。特に新鮮な海産物が満載で、舌鼓を打つ事ができる内容でした。おかげで頭が活発になるような感じがして、食後の動きがスムーズになりました。また心温かいおもてなしも良い思い出になっています。
-
3連休の後半2日だったのですが思っていたよりも混んでいなかったです。
温泉もたまたまほかのお客がおらずゆっくり入れました。
カニも豪華で全部食べ切れませんでした。カニがこんなに美味しいとは思っていませんでした。今まで食べてきたカニは何だったのか。 -
感想は先程の感想に書いてある通りです。
この宿は行くたびに帰りに何かお土産をくれます。今回は岩ノリでした。予約方法にもよると思いますが・・・
スタッフの対応もさわやかで感じがよく、てきぱきとしていてとてもよかったです。部屋には空気清浄機も冷蔵庫も冷水もセットされていてとても過ごしやすいです。
お風呂には近くでおいしいといわれている井戸水もおいてありとても親切です。
カードが使えないのがちょっと残念ですが、ぜひ一度行ってみてください。 -
カニだけではなく但馬牛も頂けるコースにしました。お部屋食です。大きな火鉢ではカニだけではなく、しいたけや竹輪を焼いて頂きました。但馬牛のハーブ塩包み焼も美味しかったです。カニだけもいいのですが、ちょっと違ったメニューがあるのも良かったです。火鉢で焼いた竹輪はお宿のオリジナルでとても美味しかったです。朝市で販売しているとの事でしたが、私達が行った時には残念ながらありませんでした。
-
女3人で忘年会を兼ねて香住にカニを食べに行きました。
こちらのお宿の売りはなんと言ってもカニの食べ比べ!!
香住カニと松葉ガニを色々な料理で食べ比べる事が出来ます。
特に私のお薦めはカニ刺しです。
本当にカニって味が全然違うんだなって感動しました(もちろん見た目も)
HPにもスゴイ量と書いていたので覚悟はしていましたが、本当にボリューム半端なくてかなり残してしまいました。
最後のカニ雑炊なんか、ご飯よりもカニ身の方が多いくらい贅沢な雑炊を作りました。
それでも食べきれなかったのですが、ここは残したカニは全て火を通してくれて翌日発泡スチロールに入れてお持ち帰りさせてくれるので安心してください。
本当に1年分のカニを食べました。
カニ好きにはたまらないお宿だと思います。
車がないといけない場所ではあるけど、行って損はないお宿だと思います。 -
松葉かにの解禁は11月初めらしいですが、その前に食べられるという香住かに(紅ずわいかに)を食べに夫婦で行ってきました。
部屋は普通の和室です。広さはあって良かったんですが、目に見えるごみがいくつも落ちててちょっと不快でした。
しかし1万円台前半の宿泊料で夕食が豪華だったので、総合的にとてもよかったと思います。夕食の刺身がのどぐろでした。とってもおいしかったです! -
香住にあるこじんまりとした宿です。建物は3階建てで客室は2階と3階だけなので部屋数はあまり多くなく落ち着けます。お風呂は3階の海側にあるので展望はいいですがあまり大きくは無いです。脱衣場には香住名物の甘露水が置いてました。
食事は香住かにのコースでしたが量もたっぷりでした。
廻りの宿と比べると値段は少し良心的な設定になっていると思います。
帰りにはお米のお土産を頂きました。 -
1月のカニの時期に伺いました。
たしか昼食料金で宿泊でき、12000円の料金で焼きがに、かに刺し、せこがに、かにすきなどおいしかったです。
部屋もきれいでトイレつきでよかったです。
朝食もおいしく食べ過ぎました。
香住駅から送迎してくれます。
1件目~10件目を表示(全10件中)


