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海老とすっぽんの岬宿 ニューいらごのクチコミ
9件-
渥美半島のほぼ先端、伊良湖岬にある旅館です。建物は古くお風呂も温泉ではありません。またエレベーターもなくバリアフリーの点でも難があります。豪華で綺麗な宿を求める人には正直言ってお勧めできません。でもこちらには美味しいお料理があります。地元食材をふんだんに使った料理は本当に絶品です。これを食べに来るだけでも価値ありかと思いますよ。
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お部屋はもともと期待してなかったからこんなものかなぁという感じです。
こたつが出ててまるで、おじいちゃん、おばあちゃんの家に遊びに行ったかのようなお部屋でした。
ただ食事は口コミに違いになく、本当においしかったです。
活きエビ、初めてたべました。
あと宿の方がみなさん気さくな方ばかりで、気持ちいい接客でした。
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昭和の良さを活用したレトロなホテルで、タイムスリップしたような臨場感を覚えました。一方で料理のレベルは最高で、普段料理に細かい人でも納得できると思いました。おかげで食べる事に対する喜びが一層増して、清々しい気持ちになりました。次も同じ季節に泊まりたいです。
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7月の3連休、急に予定が空いて旅行しよっか、海のほうがいいかな、という感じで直前に探し始めたのですが、伊豆の宿はほとんど予約で埋まっていて、東京から近い順にどんどん西へ辿っていき、このお宿がちょうど空いてました。
写真をみると建物や部屋が古いかなという感じでしたが、お料理の口コミがすごいよいのでお料理目当てでお邪魔しました。
渥美半島は来たことがなくて、どんなところだろう?とワクワクしながら、浜松からレンタカーで南下してきました。
途中の道の景色は(伊豆+千葉)÷2っていう感じでしたが、最南端に近いポイントの、ヤシの実記念碑があるあたりからの景色でおおおーっ!っとテンションが上がりました。
お宿は、そこからちょっと進んで、フェリー港のすぐ近くでした。
建物はやっぱりちょっと古いなぁ、リフォームをして頑張っているなぁという感じでしたが、扇風機があちこちにあって猛暑の日なのに暑さがこもってなく、また、いろいろな小物が小ぎれいに置いてありました。
部屋からは海とフェリーが見えて、とんびがピーヒョロヒョロと鳴いてました。
いいところです♪
15時にチェックインしてしばらく涼んでから、夕方から近くの恋路が浜や灯台に車で遊びに行きました。歩きだとちょっと遠いかも知れません。
浜辺で変な虫や蟹がいて、自然が残っていていい場所でした。
さて、肝心の夕食ですが、すごかったです。
創作料理のコースだったのですが、見た目もおしゃれなフレンチテイストのものや
伊良湖の食材を使ったものなどで、とにかく東京で食べたことがないものです。
こんな古いお宿で?という感じです。
関東と関西の間ってどうだろうと思っていましたが塩加減はちょうどよかったです。
ボリュームはたっぷりすぎて、最後にご飯は無理ですとお断りしました。
でもデザートは3種類しっかり入りました。
メニューです。
・食前酒:いちごだったような(記憶が曖昧)
・赤ピーマンのババロア:見た目も可愛いし、味はデザートではなく新しい感じ!
・前菜の盛り合わせ:いろいろありました。トウモロコシのポタージュがすごく美味しかったです。
・大あさりの味噌クリーム煮:女将に全部飲むと後が入らないと言われたのですが美味しくて全部飲んでしまいました。
・タイラギ貝とグレープフルーツの酢ゼリー和え:デザートか?って思う見た目なのですが味は甘くなく、新しい感じでした。
・すっぽんスープ、フォアグラとフカヒレの湯葉包み:これがメインかと思いました。黄金色の濃厚なスープでした。
・平目×すっぽん昆布と白みる貝:平目にすっぽん昆布を乗せて、塩ポン酢でいただきました。白みる貝もコリコリで美味しかった!
・ベビーリーフ、蕎麦の実と蛸のサラダ・苺酢のドレッシング:ドレッシングはデザート風味ですが、たくさんかけちゃいました。
・ソフトに火を入れた手長海老:どうやって作っているんでしょうか、お刺身とはちょっと違うんですがトロッとしていて美味しかったです。でもそろそろお腹がいっぱいに…。
・烏賊のカダイフ揚げ、ほうれん草のソース:お腹がいっぱいで1個だけ頑張って食べました…。
・かさごの酒蒸し・香味ソース:もうお腹がいっぱいで…。一口だけいただきました。
・じゃこわかめご飯:さすがにパスしました。。。スミマセン。
・ゆず氷:お腹がいっぱいだったのですがしゅるしゅると食べられました。
・生姜風味のブランマンジェ:濃厚すぎず、生姜もふわっという感じで、食べてしまいました。さっぱりでした。
・山椒チョコレートとキャラメルチャイ:これも変わってるなぁと思いながら完食です。
いやー、変わっていて、食べていて面白かったです。楽しかった!
宿の方に、ここで料理されているのはどのような人ですかと聞いたところ、
「ここのご主人が独学で勉強されて」と教えてくれました。
どんな人か気になります。。。
伊良湖出身か、伊良湖が好きでここで腕をふるっている人かしら。
帰りは車のナビの設定に時間がかかるのでと見送りを断ったのですが
エンジンをかけた途端、女将と大女将が笑顔でしゃしゃっと走って出てきて、
車が曲がるまで見送りしていただきました。
建物が古いのがちょっと損しているので、リピートして通って応援していきたいです。
次は伊勢海老の季節に行きたいです。 -
お宿の名前に興味をもって泊まることにしましたが
お刺身が本当に新鮮でおいしいです。
夏は海水浴場が近くにあるので、こども連れが多くなるのかな?と思いました。
本当に、隅々までサービスが行き届いていると思わせてくれる旅館でした。
お花の飾りひとつとっても、心が温まりました。 -
場所は分かりやすかったので迷わず到着しました。年季の入った建物だったので驚きましたが、中はきれいになっていて、モダンな雰囲気でなかなか良かったです。従業員の対応も親切で、客室も特に不満点は無く、窓からの眺めも良かったです。今回の旅の目的は、伊勢エビとスッポンとトラフグを食べる事でしたが、新鮮で丁寧に調理されていてとても美味しくて、評判通りだと実感しました。
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海鮮料理とすっぽん料理がおいしい旅館です。海鮮は新鮮で味付けも上品でした。ボリュームも満点で、食べきれないぐらいでてきました。朝食も日本食で手作りの料理がよかったです。建物はかなり古くリニューアルしている箇所もありますが少し使いにくいです。
トイレもウォシュレットではありません。掃除はしっかりされていてきれいでしたが。 -
落ち着い雰囲気の、温かみのある1軒宿です。すっぽんは初めて食べましたが、とても美味しく川が出た感じがしました。室内でゆっくりとくつろぐことができ、大きなホテルにはない暖かなぬくもりを感じる宿でした。食事がとても豪華で、また行きたい宿の1つになりました。
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港の近くで場所は、とてもわかり易かった。
外観は、一昔前の古びた観光ホテルのようで**だが
館内は改装して間もないようでオシャレな感じで女性受けしそうでした。
なんと言っても料理が良かった。
某有名ライターの記事を見て訪れた訳だがスッポン料理は、それ目当で訪れる価値のあるものでした。
1件目~9件目を表示(全9件中)
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3.33

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