PR
露天風呂のオーベルジュ つつじとかえでのクチコミ
4件-
オーベルジュというし、口コミもいいので、とても期待して行きました。期待が高すぎたのか、料理が残念でした。私はあまり量は食べませんが、やや少な目です。ヒレ肉のパイ包み焼きが出ましたが、パイに包んで切ってあるので、自分でパイを切った時の香を楽しむこともできません。ただワインの種類が多くて、お酒を飲む人はそれなりに楽しめるのかもしれません。あと温泉はよかったです。
-
蓼科の別荘地にあるこじんまりとしたオーベルジュです。オーベルジュだけあって、夕飯のフランス料理はとても美味しかったです。オーベルジュですが温泉です。露天風呂は岩風呂で広いウッドデッキもありのんびりできます。
-
夏休みに涼しいところに出かけようということになり、いろいろ考えた末、八ヶ岳連峰の北横岳に登ることに決め、登山口まで簡単に行ける北八ヶ岳ロープウェイに近く、温泉も楽しめるこちらを見つけました。
このところ、旅行ではホテルに泊まることが多く、今回のようなこじんまりした施設は久しぶりでした。
まず客室ですが、広さは20平方メートルくらいでしょうか。前日、都内に用事があり、少しぜんたいなホテルに泊まってきたので、余計にそう感じるのかもしれません。洗面施設もトイレの手洗い場といった感じで、今ひとつでした。コップや帆磨きなどのアメニティグッズがその洗面施設に置いてありましたが、トイレの一角感が強く、少し抵抗がありました。洗面台を使うとしても、アメニティだけ客室内に置いてあれば、少し感覚も変わるのになぁと思いました。それと廊下や隣室の音が結構聞こえ、起きている間は気になりました。
次にお風呂。少し狭めですが、内風呂1、露天風呂2の計3つの浴槽があり、ほかのお客さんがいても、別の浴槽を利用できるので、よかったです。内風呂は少し熱めで、私は露天にゆっくり浸かるのが気持ちよかったですね。
さて、肝心の食事です。これはほぼほぼ満足でした。
夕食は午後6時から。レバーペーストに始まり、地元野菜のマリネ、ズッキーニの冷製スープ、青ソイのポアレ、信州牛のローストと続き、デザートとコーヒーで締めです。
5点満点で、レバーペースト4点、マリネ3点、スープ5点、ポアレ5点、ロースト4点といった感じ。ついでに自家製のパンは満点越えの5.5点で、ライ麦パンをお代わりしてしまいました。マリネは焼き野菜なのですが、焼いてから時間が経ちすぎたのか、少しみずみずしさにかけていたように感じ残念でした。
朝食は和洋のどちらかを選べ、どちらも満足できる内容。特に和食の漬物に感心しました。
オーベルジュらしく(といったも泊まるのは初めてですが…)、接客はアットホームながらしっかりしており、気持ちよく利用できました。
たぶん、また利用すると思います。
-
ビーナスライン沿いのオーベルジュです。本館の部屋と別棟の露天風呂付の離れとがあります。
離れに泊まりましたが、部屋でのお食事(冬季は料理が冷えるので×)、露天風呂と、とっても満足でした。
オーベルジュとあって、お食事はとっても美味しかったです。夕食は和風、洋風にこだわらないシェフおすすめ料理です。前菜、スープ、お魚、お肉、デザート、パン。この自家製パンがとっても美味しいです。(お代り可です)
朝食は、洋食or和食が選べます。パンが美味しかったので洋食を頂きましたが、ボリュームもたっぷりでよかったです。(和食はご飯と焼き魚みたいです)
接客もとてもきちんとされていて、居心地がよかったです。くつろげるオーベルジュでした。
1件目~4件目を表示(全4件中)


