PR
奥松島 漁師の宿 桜荘のクチコミ
5件-
鮑の踊り焼きコースで予約宿泊しました。GOTOトラベルの需要で大きい鮑は、大きな旅館やホテルにいってしまい、ちょっと小さめで申し訳ないと2ついただきました。小さいといっても十分な大きさでしたし、美味しくいただけました。カレイの素揚げはアツアツカリカリ。初めて食べた鮭の氷頭はとても美味しかったです。お宿のご主人も女将さんもの人柄も良く、気持ちよく過ごせました。
-
女子二人旅で利用。到着してから帰る時まで、うぐいすが鳴く自然豊かな場所です。
現役の漁師であるお父さんが釣ってきたお魚を、お母さんがバラエティー豊かに調理。
夕食はテーブルに並びきれないほどの魚料理が並びました。
お二人とも過度な接客はせず、こちらも気兼ねすることなくのんびりと過ごせました。
翌朝の朝食も【これぞ日本の朝ごはん】という感じで、大満足!!
海外からの旅行者にも自信をもってお勧めできると思います。
美味しい海の幸をいただきながら、日頃の疲れを癒したい方はぜひ。(*^-^*)
今度は家族を連れて行こうかな?
お父さん!お母さん!本当に素敵な時間をありがとうございました。 -
松島の観光の後、ちょっと足を伸ばして奥松島の方で1泊しようと考え、当日電話で予約しました。ちょっと奮発して鮑つきのプランにしたのですが大きな鮑で大満足。高級旅館で食べたら相当な価格だろうと思いながら美味しく頂きました。
場所は奥松島の海岸沿いにあり、JRの野蒜駅まで迎えに来て貰えます。私たちが訪れたときは未だ震災の影響でJR線が復旧していなかったので、野蒜までは松島から代替バスで行きました。
駅から桜荘までの途中の道は、震災の復旧工事の最中で「これぞ松島!」という雰囲気はありませんでしたが、桜荘からは奥松島の海岸が美しく見えて、大変良い所でした。 -
おとうさん、おかあさんの人柄からか、従業員の方全員から温たかさを感じる民宿です。津波の影響で一時営業を中止されていた様ですが、再開されたようでなによりです。こちらの宿のポイントは夕飯です。牡蠣料理がこれでもかという程に出てきて満喫できます。
-
漁師の宿というだけあって、魚介類が豊富な夕食をいただくことができます。いがいがのついた丸ごとのウニも初めていただきました。
部屋はこぎれいですが、民宿なので布団引き等はセルフサービスです。
ホームページを拝見すると、津波の被害は免れられたそうですが、地震の被害もあり、しばらくは休業されているようです。でも、「春頃には再開」という言葉もあるので、再開される日を楽しみにお待ちしたいと思います。
1件目~5件目を表示(全5件中)


